Котлеты из кальмара

Очень вкусные котлеты из кальмара отлично разнообразят ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления оригинальных котлет из морепродукта используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением.

Котлеты из кальмара

Автор рецепта:

809

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

156 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 164,4 гр.

кг
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

496.9 мкг

900 мкг

4.2

6.9

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

12.6

20.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.7

14.4

Витамин В4

946.6 мг

500 мг

14.4

23.7

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

10.3

16.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

11

18

Витамин В9

211.9 мкг

400 мкг

4

6.6

Витамин В12

14.6 мкг

3 мкг

36.9

60.7

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

2.6

4.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.5

4.1

Витамин E

58.2 мг

15 мг

29.5

48.5

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.5

5.7

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

0.9

1.4

Витамин РР

84.4 мг

20 мг

32.1

52.8

Калий

3565 мг

2500 мг

10.8

17.8

Кальций

767.8 мг

1000 мг

5.8

9.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

1.6

Магний

1061.2 мг

400 мг

20.2

33.2

Натрий

1412.7 мг

1300 мг

8.3

13.6

Сера

1832.7 мг

500 мг

27.9

45.8

Фосфор

2833.8 мг

800 мг

26.9

44.3

Хлор

190.4 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

76

125

Железо

19.7 мг

18 мг

8.3

13.7

Йод

3024.3 мкг

150 мкг

153.3

252

Кобальт

964.8 мкг

10 мкг

733.7

1205.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.6

12.5

Медь

15179.6 мкг

1000 мкг

115.4

189.7

Никель

112.3 мкг

200 мкг

4.3

7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.6

22.3

Селен

486 мкг

55 мкг

67.2

110.5

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

5.9 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

20.3 мг

12 мг

12.9

21.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

206.6 мкг

70 мкг

22.4

36.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из кальмара
Размораживаем кальмары, очищаем их и хорошенько промываем под водой.
2
Котлеты из кальмара
Далее подготовленные кальмары нарезаем кусочками.
3
Котлеты из кальмара
Эти кусочки прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Также прокручиваем репчатый лук и размягченный белый хлеб. В полученный фарш разбиваем яичный желток, добавляем соль и перец.
4
Котлеты из кальмара
Вымешиваем фарш из кальмара и добавляем сюда взбитый яичный белок. Перемешиваем.
5
Котлеты из кальмара
Одно яйцо взбалтываем с ложкой воды. В другую миску всыпаем панировочные сухари.
6
Котлеты из кальмара
Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в яйце, а затем в панировочных сухарях. Далее заготовки выкладываем в сковороду с растительным маслом.
7
Котлеты из кальмара
Обжариваем морские котлеты с обеих сторон по 4 минуты до образования золотистой корочки.
8
Котлеты из кальмара
Очень вкусные котлеты из кальмара готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Оценить котлеты из кальмара

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из кальмара

Шаг 1 из 8

Размораживаем кальмары, очищаем их и хорошенько промываем под водой.
Котлеты из кальмара

Шаг 2 из 8

Далее подготовленные кальмары нарезаем кусочками.
Котлеты из кальмара

Шаг 3 из 8

Эти кусочки прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Также прокручиваем репчатый лук и размягченный белый хлеб. В полученный фарш разбиваем яичный желток, добавляем соль и перец.
Котлеты из кальмара

Шаг 4 из 8

Вымешиваем фарш из кальмара и добавляем сюда взбитый яичный белок. Перемешиваем.
Котлеты из кальмара

Шаг 5 из 8

Одно яйцо взбалтываем с ложкой воды. В другую миску всыпаем панировочные сухари.
Котлеты из кальмара

Шаг 6 из 8

Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в яйце, а затем в панировочных сухарях. Далее заготовки выкладываем в сковороду с растительным маслом.
Котлеты из кальмара

Шаг 7 из 8

Обжариваем морские котлеты с обеих сторон по 4 минуты до образования золотистой корочки.
Котлеты из кальмара

Шаг 8 из 8

Очень вкусные котлеты из кальмара готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Сообщить об ошибке