Круглый хлеб

Круглый хлеб – это любимый многими универсальный продукт для домашнего стола. Такой хлеб можно подавать к горячим блюдам или аппетитным холодным закускам. Приготовить ароматный круглый хлеб каждый может в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Круглый хлеб

Автор рецепта:

Елена Терёхина

319 рецептов

Елена Терёхина

1423

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

439 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

56,1 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 65,9 гр.

гр.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.6 мкг

900 мкг

1.1

0.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.6

3.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.8

3.8

Витамин В4

0.6 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.8

1.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.7

3.8

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

3.3

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

19.3 мкг

90 мкг

4.1

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46 мг

15 мг

58.2

38.3

Биотин

3.3 мг

50 мг

1.3

0.8

Витамин К

15 мкг

120 мкг

2.4

1.6

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

2.9

1.9

Калий

610.1 мг

2500 мг

4.6

3.1

Кальций

215.3 мг

1000 мг

4.1

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

208.4 мг

400 мг

9.9

6.5

Натрий

3949.3 мг

1300 мг

57.6

38

Сера

18 мг

500 мг

0.7

0.5

Фосфор

137.1 мг

800 мг

3.3

2.1

Хлор

5969.6 мг

2300 мг

49.2

32.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

9.4

6.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.8

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.7

3.1

Медь

62.3 мкг

1000 мкг

1.2

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.3

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.9 мкг

70 мкг

3.2

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круглый хлеб
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через мелкое сито.
2
Круглый хлеб
В муку вливаем теплую воду.
3
Круглый хлеб
Сюда же отправляем чайную ложку соли.
4
Круглый хлеб
Всыпаем столовую ложку сахара.
5
Круглый хлеб
Немного перемешиваем содержимое и всыпаем сухие дрожжи.
6
Круглый хлеб
Теперь хорошенько все перемешиваем ложкой.
7
Круглый хлеб
Вливаем растительное масло.
8
Круглый хлеб
Продолжаем вымешивать тесто ложкой.
9
Круглый хлеб
Далее приступаем к ручному замесу.
10
Круглый хлеб
Формируем плотный однородный ком.
11
Круглый хлеб
Убираем его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
12
Круглый хлеб
Спустя час тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем руками.
13
Круглый хлеб
Придаем тесту аккуратную круглую форму.
14
Круглый хлеб
Полученный шар выкладываем на противень с пергаментом.
15
Круглый хлеб
Оставляем шар на 15 минут в теплом месте и присыпаем мукой.
16
Круглый хлеб
Теперь на заготовке нужно сделать надрезы.
17
Круглый хлеб
Начинаем делать надрезы от центра к краям. Достаточно три надреза, как это указано на картинке.
18
Круглый хлеб
Для дополнительного декора можно сделать еще несколько неглубоких надрезов.
19
Круглый хлеб
Подготовленный хлеб отправляем в разогретую до 250° духовку. На дно духовки обязательно ставим емкость с водой. Выпекаем 40 минут. Спустя 20 минут готовки духовку уменьшаем до 200°.
20
Круглый хлеб
Круглый хлеб готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Оценить круглый хлеб

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круглый хлеб

Шаг 1 из 20

Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через мелкое сито.
Круглый хлеб

Шаг 2 из 20

В муку вливаем теплую воду.
Круглый хлеб

Шаг 3 из 20

Сюда же отправляем чайную ложку соли.
Круглый хлеб

Шаг 4 из 20

Всыпаем столовую ложку сахара.
Круглый хлеб

Шаг 5 из 20

Немного перемешиваем содержимое и всыпаем сухие дрожжи.
Круглый хлеб

Шаг 6 из 20

Теперь хорошенько все перемешиваем ложкой.
Круглый хлеб

Шаг 7 из 20

Вливаем растительное масло.
Круглый хлеб

Шаг 8 из 20

Продолжаем вымешивать тесто ложкой.
Круглый хлеб

Шаг 9 из 20

Далее приступаем к ручному замесу.
Круглый хлеб

Шаг 10 из 20

Формируем плотный однородный ком.
Круглый хлеб

Шаг 11 из 20

Убираем его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
Круглый хлеб

Шаг 12 из 20

Спустя час тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем руками.
Круглый хлеб

Шаг 13 из 20

Придаем тесту аккуратную круглую форму.
Круглый хлеб

Шаг 14 из 20

Полученный шар выкладываем на противень с пергаментом.
Круглый хлеб

Шаг 15 из 20

Оставляем шар на 15 минут в теплом месте и присыпаем мукой.
Круглый хлеб

Шаг 16 из 20

Теперь на заготовке нужно сделать надрезы.
Круглый хлеб

Шаг 17 из 20

Начинаем делать надрезы от центра к краям. Достаточно три надреза, как это указано на картинке.
Круглый хлеб

Шаг 18 из 20

Для дополнительного декора можно сделать еще несколько неглубоких надрезов.
Круглый хлеб

Шаг 19 из 20

Подготовленный хлеб отправляем в разогретую до 250° духовку. На дно духовки обязательно ставим емкость с водой. Выпекаем 40 минут. Спустя 20 минут готовки духовку уменьшаем до 200°.
Круглый хлеб

Шаг 20 из 20

Круглый хлеб готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке