Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста можно приготовить даже без кулинарного опыта и потратить не более часа. Главный секрет успеха заключается в правильно приготовленном заварном креме: очень важно постоянно помешивать массу венчиком, дабы яйца не сварились.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

1126

0

43

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

362 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

10,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,9 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1255.1 мкг

900 мкг

13.6

17.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.5

4.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

6.4

Витамин В4

428.3 мг

500 мг

8.4

10.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.8

6.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

4.1

Витамин В9

80.3 мкг

400 мкг

2

2.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3

3.9

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.6

4.7

Витамин E

35.5 мг

15 мг

23.1

29.6

Биотин

28.3 мг

50 мг

5.5

7.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

6

7.7

Калий

565.1 мг

2500 мг

2.2

2.8

Кальций

191.7 мг

1000 мг

1.9

2.4

Кремний

10.5 мг

30 мг

3.4

4.4

Магний

65.9 мг

400 мг

1.6

2.1

Натрий

427.7 мг

1300 мг

3.2

4.1

Сера

433.4 мг

500 мг

8.5

10.8

Фосфор

521.3 мг

800 мг

6.4

8.1

Хлор

3190.7 мг

2300 мг

13.6

17.3

Алюминий

2761 мкг

30 мкг

899.6

1150.4

Железо

8 мг

18 мг

4.4

5.6

Йод

27.1 мкг

150 мкг

1.8

2.3

Кобальт

17 мкг

10 мкг

16.6

21.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.6

9.7

Медь

403.9 мкг

1000 мкг

3.9

5

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.8 мкг

55 мкг

8.9

11.3

Фтор

129.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

11.9 мкг

50 мкг

2.3

3

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.1

3.9

Бор

97.5 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

236.5 мкг

20 мкг

115.6

147.8

Молибден

47.2 мкг

70 мкг

6.6

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Предварительно извлекаем тесто из морозилки и даем разморозиться, также достаем сливочное масло. Прогреваем духовку до отметки 180 градусов.
2
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Противень устилаем листом пекарской бумаги и кладем тесто, выпекаем на протяжении 20-25 минут.
3
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Параллельно готовим крем: в сотейник разбиваем яйца, всыпаем соль, ванилин и сахарный песок – тщательно растираем венчиком.
4
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Продолжая смешивание, постепенно вводим пшеничную муку.
5
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Подливаем 150 миллилитров молока и активно мешаем. Вливаем оставшееся молоко и соединяем все компоненты.
6
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Помещаем кастрюлю на конфорку и при постоянной работе венчика, варим крем до загустения. Примерно 15-17 минут.
7
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
8
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
В остывшую заварную основу, частями вмешиваем мягкое сливочное масло.
9
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Верхний слой с коржей снимаем и крошим в тарелку, каждый пласт разделяем на 2 части.
10
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Покрываем коржи тестом и складываем друг на друга, верхушку и бока также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
11
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
Убираем торт в холод для пропитки. К столу подаем, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оценить ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 1 из 11

Предварительно извлекаем тесто из морозилки и даем разморозиться, также достаем сливочное масло. Прогреваем духовку до отметки 180 градусов.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 2 из 11

Противень устилаем листом пекарской бумаги и кладем тесто, выпекаем на протяжении 20-25 минут.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 3 из 11

Параллельно готовим крем: в сотейник разбиваем яйца, всыпаем соль, ванилин и сахарный песок – тщательно растираем венчиком.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 4 из 11

Продолжая смешивание, постепенно вводим пшеничную муку.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 5 из 11

Подливаем 150 миллилитров молока и активно мешаем. Вливаем оставшееся молоко и соединяем все компоненты.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 6 из 11

Помещаем кастрюлю на конфорку и при постоянной работе венчика, варим крем до загустения. Примерно 15-17 минут.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 7 из 11

Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 8 из 11

В остывшую заварную основу, частями вмешиваем мягкое сливочное масло.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 9 из 11

Верхний слой с коржей снимаем и крошим в тарелку, каждый пласт разделяем на 2 части.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 10 из 11

Покрываем коржи тестом и складываем друг на друга, верхушку и бока также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Шаг 11 из 11

Убираем торт в холод для пропитки. К столу подаем, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке