Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой или хингалш, могут быть у вас новым и интересным блюдом из этого овоща. Они вкусны сами по себе и подаются к чаю или вместо хлеба к другим блюдом. Лепешки имеют свои нюансы в готовке, что указано в рецепте, а тесто замешивается пресное на воде или кефире. В этом варианте тыкву для начинки запекаем в духовке и дополняем жареным луком.

Лепешки с тыквой

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

691

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

14

Калорийность

130 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

22,9 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 126,6 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
кг
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2725 мкг

900 мкг

17.1

21.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.5

6.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.8

3.6

Витамин В4

354.4 мг

500 мг

4

5.1

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.4

8.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.7

8.5

Витамин В9

293.5 мкг

400 мкг

4.1

5.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.3

7.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.4

0.5

Витамин E

12.4 мг

15 мг

4.7

5.9

Биотин

15.8 мг

50 мг

1.8

2.3

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.6

0.7

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

6.4

8.1

Калий

3017.8 мг

2500 мг

6.8

8.6

Кальций

470.4 мг

1000 мг

2.7

3.4

Кремний

330 мг

30 мг

62.1

78.6

Магний

251.7 мг

400 мг

3.6

4.5

Натрий

7519.1 мг

1300 мг

32.6

41.3

Сера

691.3 мг

500 мг

7.8

9.9

Фосфор

823.2 мг

800 мг

5.8

7.3

Хлор

9294.5 мг

2300 мг

22.8

28.9

Алюминий

1308.5 мкг

30 мкг

246.1

311.5

Железо

12.1 мг

18 мг

3.8

4.8

Йод

23.6 мкг

150 мкг

0.9

1.1

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

17.1

21.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10.6

13.4

Медь

2513.8 мкг

1000 мкг

14.2

18

Никель

62 мкг

200 мкг

1.7

2.2

Рубидий

1641 мкг

200 мкг

46.3

58.6

Селен

34 мкг

55 мкг

3.5

4.4

Фтор

1032.5 мкг

4000 мкг

1.5

1.8

Хром

35 мкг

50 мкг

4

5

Цинк

7.8 мг

12 мг

3.7

4.6

Бор

743.5 мкг

1200 мкг

3.5

4.4

Ванадий

1349 мкг

20 мкг

380.6

481.8

Молибден

125.1 мкг

70 мкг

10.1

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с тыквой
Кефир немного подогрейте, перелейте в отдельную посуду, добавьте соль с содой и дайте 5 минут постоять, чтобы кефирная масса поднялась.
2
Лепешки с тыквой
В посуду для замеса теста через сито просейте муку, перелейте кефир и все перемешайте ложкой.
3
Лепешки с тыквой
Затем руками тесто вымесите. Оно должно получиться мягким и податливым. Дайте тесту 20 минут для расстойки.
4
Лепешки с тыквой
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками толщиной до 2 см и выложите на противень.
5
Лепешки с тыквой
Духовку включите на 190°С, режим «верх–низ» и запеките тыкву в течение 30 минут. За это время часть влаги выпарится.
6
Лепешки с тыквой
Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета на разогретом сливочном масле.
7
Лепешки с тыквой
Запеченную тыкву переложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте жареный лук с черным перцем и перемешайте. Если тыква несладкая, добавьте в начинку немного сахара.
8
Лепешки с тыквой
Замешанное тесто разделите на 14 шариков.
9
Лепешки с тыквой
Затем их поочередно раскатайте в тонкие пласты и на одну половину каждого пласта положите тыквенную начинку.
10
Лепешки с тыквой
Сформируйте из всех заготовок плоские лепешки, плотно скрепив их края вилкой.
11
Лепешки с тыквой
Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
12
Лепешки с тыквой
В отдельную посуду налейте кипяток. Каждую обжаренную лепешку окуните на одну секунду в кипяток и переложите на блюдо.
13
Лепешки с тыквой
Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом и сложите их стопкой.
14
Лепешки с тыквой
Приготовленные лепешки с тыквой нарежьте широкими полосками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить лепешки с тыквой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с тыквой

Шаг 1 из 14

Кефир немного подогрейте, перелейте в отдельную посуду, добавьте соль с содой и дайте 5 минут постоять, чтобы кефирная масса поднялась.
Лепешки с тыквой

Шаг 2 из 14

В посуду для замеса теста через сито просейте муку, перелейте кефир и все перемешайте ложкой.
Лепешки с тыквой

Шаг 3 из 14

Затем руками тесто вымесите. Оно должно получиться мягким и податливым. Дайте тесту 20 минут для расстойки.
Лепешки с тыквой

Шаг 4 из 14

Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками толщиной до 2 см и выложите на противень.
Лепешки с тыквой

Шаг 5 из 14

Духовку включите на 190°С, режим «верх–низ» и запеките тыкву в течение 30 минут. За это время часть влаги выпарится.
Лепешки с тыквой

Шаг 6 из 14

Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета на разогретом сливочном масле.
Лепешки с тыквой

Шаг 7 из 14

Запеченную тыкву переложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте жареный лук с черным перцем и перемешайте. Если тыква несладкая, добавьте в начинку немного сахара.
Лепешки с тыквой

Шаг 8 из 14

Замешанное тесто разделите на 14 шариков.
Лепешки с тыквой

Шаг 9 из 14

Затем их поочередно раскатайте в тонкие пласты и на одну половину каждого пласта положите тыквенную начинку.
Лепешки с тыквой

Шаг 10 из 14

Сформируйте из всех заготовок плоские лепешки, плотно скрепив их края вилкой.
Лепешки с тыквой

Шаг 11 из 14

Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Лепешки с тыквой

Шаг 12 из 14

В отдельную посуду налейте кипяток. Каждую обжаренную лепешку окуните на одну секунду в кипяток и переложите на блюдо.
Лепешки с тыквой

Шаг 13 из 14

Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом и сложите их стопкой.
Лепешки с тыквой

Шаг 14 из 14

Приготовленные лепешки с тыквой нарежьте широкими полосками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке