Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой или хингалш, могут быть у вас новым и интересным блюдом из этого овоща. Они вкусны сами по себе и подаются к чаю или вместо хлеба к другим блюдом. Лепешки имеют свои нюансы в готовке, что указано в рецепте, а тесто замешивается пресное на воде или кефире. В этом варианте тыкву для начинки запекаем в духовке и дополняем жареным луком.
691
56
0
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
14
Калорийность
130 ккал 2303 ккал 165 ккал
Белки
3,7 гр. 64,7 гр. 4,6 гр.
Жиры
2,4 гр. 43,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы
22,9 гр. 405,6 гр. 29,0 гр.
Вода
66,3 гр. 1175,4 гр. 84,0 гр.
Волокна
2,5 гр. 43,5 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 126,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2725 мкг
900 мкг
17.1
21.6
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
5.5
6.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.8
3.6
Витамин В4
354.4 мг
500 мг
4
5.1
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
6.4
8.1
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
6.7
8.5
Витамин В9
293.5 мкг
400 мкг
4.1
5.2
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
6.3
7.9
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.4
0.5
Витамин E
12.4 мг
15 мг
4.7
5.9
Биотин
15.8 мг
50 мг
1.8
2.3
Витамин К
11.8 мкг
120 мкг
0.6
0.7
Витамин РР
22.6 мг
20 мг
6.4
8.1
Калий
3017.8 мг
2500 мг
6.8
8.6
Кальций
470.4 мг
1000 мг
2.7
3.4
Кремний
330 мг
30 мг
62.1
78.6
Магний
251.7 мг
400 мг
3.6
4.5
Натрий
7519.1 мг
1300 мг
32.6
41.3
Сера
691.3 мг
500 мг
7.8
9.9
Фосфор
823.2 мг
800 мг
5.8
7.3
Хлор
9294.5 мг
2300 мг
22.8
28.9
Алюминий
1308.5 мкг
30 мкг
246.1
311.5
Железо
12.1 мг
18 мг
3.8
4.8
Йод
23.6 мкг
150 мкг
0.9
1.1
Кобальт
30.3 мкг
10 мкг
17.1
21.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
10.6
13.4
Медь
2513.8 мкг
1000 мкг
14.2
18
Никель
62 мкг
200 мкг
1.7
2.2
Рубидий
1641 мкг
200 мкг
46.3
58.6
Селен
34 мкг
55 мкг
3.5
4.4
Фтор
1032.5 мкг
4000 мкг
1.5
1.8
Хром
35 мкг
50 мкг
4
5
Цинк
7.8 мг
12 мг
3.7
4.6
Бор
743.5 мкг
1200 мкг
3.5
4.4
Ванадий
1349 мкг
20 мкг
380.6
481.8
Молибден
125.1 мкг
70 мкг
10.1
12.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить лепешки с тыквой
Оценить рецепт
56
0
Комментарии (0)