Масло гхи в домашних условиях

Масло гхи в домашних условиях сможет приготовить каждый. Такой полезный и универсальный продукт точно не будет лишним в вашем арсенале. Сделайте ваше привычное меню еще более здоровым и правильным с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Масло гхи в домашних условиях

Автор рецепта:

1045

0

29

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

100 мин.

Порции

600

Калорийность

661 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

72,5 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

600 порций

1 порция = 1,7 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4500 мкг

900 мкг

50

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

0

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

0.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

13 мкг

10 мкг

13

0.2

Витамин E

10 мг

15 мг

6.7

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

0

Калий

300 мг

2500 мг

1.2

0

Кальций

240 мг

1000 мг

2.4

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5 мг

400 мг

0.1

0

Натрий

150 мг

1300 мг

1.2

0

Сера

80 мг

500 мг

1.6

0

Фосфор

300 мг

800 мг

3.8

0.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

1.1

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0

Медь

60 мкг

1000 мкг

0.6

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Масло гхи в домашних условиях
Подготовим наш основной ингредиент – сливочное масло. Выбирайте продукт с жирностью не менее 82%.
2
Масло гхи в домашних условиях
Выкладываем кусок масла в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Включаем очень слабый огонь.
3
Масло гхи в домашних условиях
Даем сливочному маслу полностью расплавиться. В процессе снимаем пенку, которая образуется. Томим масло на очень слабом огне 1 час.
4
Масло гхи в домашних условиях
Складываем марлю в несколько слоев и укладываем ее в кастрюлю с ситом. Вливаем сюда масло и таким образом процеживаем его.
5
Масло гхи в домашних условиях
Процеженное масло остается в кастрюле и снова ставим его на медленный огонь. На этот раз готовим в течение 30 минут. Затем снова процеживаем.
6
Масло гхи в домашних условиях
Подготовленный продукт разливаем по небольшим формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
7
Масло гхи в домашних условиях
Масло гхи в домашних условиях готово. Используйте по назначению!

Оценить масло гхи в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Масло гхи в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготовим наш основной ингредиент – сливочное масло. Выбирайте продукт с жирностью не менее 82%.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Выкладываем кусок масла в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Включаем очень слабый огонь.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Даем сливочному маслу полностью расплавиться. В процессе снимаем пенку, которая образуется. Томим масло на очень слабом огне 1 час.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Складываем марлю в несколько слоев и укладываем ее в кастрюлю с ситом. Вливаем сюда масло и таким образом процеживаем его.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Процеженное масло остается в кастрюле и снова ставим его на медленный огонь. На этот раз готовим в течение 30 минут. Затем снова процеживаем.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Подготовленный продукт разливаем по небольшим формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Масло гхи в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Масло гхи в домашних условиях готово. Используйте по назначению!

Сообщить об ошибке