Медовик шифоновый

Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.

Медовик шифоновый

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

5047

0

95

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

308 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

50,6 гр.

Вода

30,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 173,1 гр.

ст.
гр.
мл.
ст.л.
шт.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1042.2 мкг

900 мкг

8.4

14.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

8.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.6

7.9

Витамин В4

525.7 мг

500 мг

7.6

13.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.1

10.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.2

7.2

Витамин В9

137.9 мкг

400 мкг

2.5

4.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

2.4

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

11.3 мг

15 мг

5.4

9.4

Биотин

259.8 мг

50 мг

37.5

65

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

7.3

12.7

Калий

1174.9 мг

2500 мг

3.4

5.9

Кальций

501.6 мг

1000 мг

3.6

6.3

Кремний

19.2 мг

30 мг

4.6

8

Магний

125.4 мг

400 мг

2.3

3.9

Натрий

6877.3 мг

1300 мг

38.2

66.1

Сера

626.2 мг

500 мг

9

15.7

Фосфор

874.8 мг

800 мг

7.9

13.7

Хлор

279 мг

2300 мг

0.9

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.1 мг

18 мг

4.5

7.7

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.5

2.5

Кобальт

18.9 мкг

10 мкг

13.6

23.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10

17.3

Медь

606.7 мкг

1000 мкг

4.4

7.6

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.6 мкг

55 мкг

8.2

14.2

Фтор

226.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

15 мкг

50 мкг

2.2

3.7

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.8

4.8

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.1

1.9

Ванадий

432 мкг

20 мкг

156

270

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

6.9

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик шифоновый
Начнем готовить медовик шифоновый. Сахар и соду насыпьте в большую миску, разбейте туда же яйца, добавьте мед, он должен быть только натуральным, а также растительное масло. При помощи лопатки или венчика все компоненты соедините до однородной смеси, миску поместите на кастрюлю с кипятком, чтобы создать эффект водяной бани. Помешивайте смесь, пока она не нагреется и не начнет немного пениться.
2
Медовик шифоновый
В эту же массу всыпьте 2 стакана муки, размешайте до однородности.
3
Медовик шифоновый
Еще несколько минут нагревайте смесь на водяной бане.
4
Медовик шифоновый
Добавьте в тесто ту муку, что у вас осталась.
5
Медовик шифоновый
Размешайте тесто и соберите его в комок.
6
Медовик шифоновый
На 6 частей разделите тесто и раскатайте в тонкие, круглые коржи по диаметру вашей формы. Лучше всего выпекать их в разъемной форме.
7
Медовик шифоновый
Нагрейте духовой шкаф до 200 С и запеките каждый корж до золотистости. Каждый корж будет печься очень быстро, буквально за 3-4 минуты.
8
Медовик шифоновый
Очень жирную сметану взбейте миксером с сахаром, чтобы получить густой и сладкий крем. По вкусу в крем можно добавить какой-либо ароматизатор, например, ром либо ваниль.
9
Медовик шифоновый
Каждый корж хорошо промажьте кремом во время сборки торта. Дайте торту пропитаться в холодном месте; лучше всего готовить такой торт заранее, например, рано утром, а кушать его вечером.
10
Медовик шифоновый
Подавайте медовый торт, когда он хорошо пропитается.

Приятного аппетита!

Оценить медовик шифоновый

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик шифоновый

Шаг 1 из 10

Начнем готовить медовик шифоновый. Сахар и соду насыпьте в большую миску, разбейте туда же яйца, добавьте мед, он должен быть только натуральным, а также растительное масло. При помощи лопатки или венчика все компоненты соедините до однородной смеси, миску поместите на кастрюлю с кипятком, чтобы создать эффект водяной бани. Помешивайте смесь, пока она не нагреется и не начнет немного пениться.
Медовик шифоновый

Шаг 2 из 10

В эту же массу всыпьте 2 стакана муки, размешайте до однородности.
Медовик шифоновый

Шаг 3 из 10

Еще несколько минут нагревайте смесь на водяной бане.
Медовик шифоновый

Шаг 4 из 10

Добавьте в тесто ту муку, что у вас осталась.
Медовик шифоновый

Шаг 5 из 10

Размешайте тесто и соберите его в комок.
Медовик шифоновый

Шаг 6 из 10

На 6 частей разделите тесто и раскатайте в тонкие, круглые коржи по диаметру вашей формы. Лучше всего выпекать их в разъемной форме.
Медовик шифоновый

Шаг 7 из 10

Нагрейте духовой шкаф до 200 С и запеките каждый корж до золотистости. Каждый корж будет печься очень быстро, буквально за 3-4 минуты.
Медовик шифоновый

Шаг 8 из 10

Очень жирную сметану взбейте миксером с сахаром, чтобы получить густой и сладкий крем. По вкусу в крем можно добавить какой-либо ароматизатор, например, ром либо ваниль.
Медовик шифоновый

Шаг 9 из 10

Каждый корж хорошо промажьте кремом во время сборки торта. Дайте торту пропитаться в холодном месте; лучше всего готовить такой торт заранее, например, рано утром, а кушать его вечером.
Медовик шифоновый

Шаг 10 из 10

Подавайте медовый торт, когда он хорошо пропитается.

Сообщить об ошибке