Медовик классический
Классический медовик – любимое многими сладкое блюдо. Коржи для торта можно приготовить самим или купить в любом магазине. Для вкусного крема нужно подобрать хорошее сливочное масло не менее 72% жирности и жирную сметану – не менее 20%. Сахар стоит добавлять строго по рецепту и не замещать мед другими сладкими ингредиентами.
Сортировать по:

Приготовить классический медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям.
Ингредиенты
мёд,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сода пищевая,
для крема:,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное
9 ч
6703

Медовик классический - изысканный десерт, который имеет дворянское происхождение, поскольку именно императоры, впервые попробовав данный торт, оценили его по достоинству. Медовик быстро приобрёл популярность среди всех любителей сладкого, и спустя время появилось множество вариантов его приготовления.
Ингредиенты
для коржей:,
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
соль,
масло сливочное,
мука,
разрыхлитель теста,
для крема:,
сметана 26%,
сахарная пудра,
ванильный сахар
60 мин
19120

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант.
Ингредиенты
печенье,
мёд,
какао-порошок,
масло сливочное,
шоколад темный,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана 20%,
вода,
желатин пищевой
3 ч
432.5 кКал
25322

Медовик заварной - это десерт, который получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
яйцо,
мёд,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
масло сливочное,
для крема:,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
ванилин,
мука пшеничная
7 ч
36215

Медовик со сметанным кремом - это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут.
Ингредиенты
мёд,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
вода,
сода пищевая,
сметана,
сахар-песок,
ванилин
145 мин
197.1 кКал
19890

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны.
Ингредиенты
яйцо,
мёд,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
мука пшеничная,
масло сливочное,
вареная сгущенка,
грецкий орех
50 мин
275.6 кКал
14983

Медовик с сырным кремом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным.
Ингредиенты
для теста:,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
мёд,
сода пищевая,
мука пшеничная,
для крема:,
сливки 33%,
сахар-песок,
сыр маскарпоне,
ванильная эссенция
60 мин
210.3 кКал
38078

Медовик с какао отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мёд,
мука пшеничная,
какао-порошок,
сода пищевая,
масло сливочное,
для крема:,
сливки 33%,
шоколад темный,
нутелла,
шоколад темный,
сливки 33%
12 ч
219.6 кКал
7705

Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.
Ингредиенты
для теста:,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
мёд,
для крема:,
кефир,
сахар-песок,
ванилин
80 мин
268.33 кКал
9547

Медовик пчелка - нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
для коржей:,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сода пищевая,
мёд,
для крема:,
сливки 33%,
сметана 26%,
вареная сгущенка,
мёд,
желатин пищевой,
молоко коровье,
для изготовления:,
шоколад темный,
шоколад молочный,
сливки 33%,
мёд,
миндаль
8 ч
271.5 кКал
14373

Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Ингредиенты
мука пшеничная,
мёд,
яйцо,
сахар-песок,
сода пищевая,
для крема:,
сметана 20%,
сахар-песок,
грецкий орех
3 д
346.67 кКал
12777

Медовик из готовых коржей понравится всем! Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный.
Ингредиенты
коржи для медовика,
вареная сгущенка,
сметана 20%
20 мин
264.7 кКал
38160

Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.
Ингредиенты
яйцо,
мёд,
сахар-песок,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная,
для крема:,
сметана 20%,
сахар-песок
60 мин
162.6 кКал
27243

Медовик, украшенный фруктами, вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
сода пищевая,
сметана 20%,
сахар-песок,
персик,
киви,
клубника
90 мин
134.5 кКал
4995

Медовик как пух точно стоит попробовать приготовить! Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды.
Ингредиенты
для теста:,
яйцо,
мёд,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сода пищевая,
для крема:,
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
ванилин
60 мин
192.8 кКал
28204

Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
сода пищевая,
мука пшеничная,
сметана 20%,
сахар-песок,
масло растительное
25 мин
348.45 кКал
11036

Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сливками. Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем.
Ингредиенты
яйцо,
мёд,
масло сливочное,
сахар-песок,
сода пищевая,
мука пшеничная,
сметана 20%,
сливки 33%,
сахар-песок,
ванилин
270 мин
210.4 кКал
14202

Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!
Ингредиенты
мёд,
сода пищевая,
сахар-песок,
вода,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
для крема:,
сметана,
сахар-песок,
ванилин,
грецкий орех
180 мин
347.85 кКал
6450

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
сода пищевая,
мука пшеничная,
соль,
мёд,
для крема:,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
ванилин,
молоко 3.2%
175 мин
327.14 кКал
18072

Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
мёд,
сода пищевая,
соль,
для крема:,
сметана,
сахарная пудра
5 ч
207.1 кКал
14599

Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
мёд,
яйцо,
масло сливочное,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
для крема:,
сахар-песок,
яичный белок,
вода,
сметана 10%,
сахарная пудра,
клубника
3 ч
226.62 кКал
8460

Вместо классического медовика можно приготовить оригинальный трюфельный медовик с добавлением вишни. Шоколадные коржи и крем прекрасно сочетаются с терпкой кислинкой ягод вишни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
мёд,
масло сливочное,
тростниковый сахар,
яйцо,
сода пищевая,
лимонный сок,
лимонная кислота,
корица,
какао-порошок,
сливки 33%,
шоколад темный,
вишня,
вишневый сок
195 мин
175.9 кКал
5807

Вкусный медовик с вареной сгущенкой приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
мёд,
яйцо,
сода пищевая,
сметана,
вареная сгущенка,
сливки взбитые,
шоколад белый,
шоколад темный
120 мин
273.3 кКал
9176

Медовик на маргарине тяжело отличить от такого же десерта на сливочном масле. Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
мука пшеничная,
мёд,
яйцо,
сахар-песок,
сода пищевая,
для крема:,
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
сахар-песок,
вареная сгущенка,
лимонный сок,
крахмал кукурузный,
ванилин,
грецкий орех
120 мин
258.9 кКал
30374

Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Ингредиенты
яйцо,
мёд,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
сметана,
лимонная цедра,
цедра апельсина,
ванильный сахар,
печенье песочное
120 мин
203.2 кКал
21519

Медовик без мёда со сгущенкой - десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
вареная сгущенка,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
13 ч
225 кКал
76953

Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью.
Ингредиенты
мука пшеничная,
мёд,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
сода пищевая,
чернослив,
сливки,
грецкий орех
4 ч
268.3 кКал
5496

Торт медовик бисквитный - отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.
Ингредиенты
для теста:,
яйцо,
мёд,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
для крема:,
сметана,
сахарная пудра,
чернослив,
грецкий орех,
для пропитки:,
вода кипяченая,
мёд
6 ч
305.9 кКал
6191

Процесс приготовления медовика с кремом чиз не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.
Ингредиенты
мёд,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
сливки,
яйцо,
масло сливочное,
яйцо,
сыр маскарпоне,
сахарная пудра
90 мин
278.62 кКал
46948

Медовик без сахара, несомненно, станет настоящей находкой для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Весь секрет низкокалорийности этого десерта заключается в отсутствии пшеничной муки и сахара.
Ингредиенты
мёд,
йогурт,
сода пищевая,
мука овсяная,
молоко сухое,
творог,
молоко коровье,
йогурт,
соль
60 мин
216.15 кКал
8796

Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
сода пищевая,
сметана,
чернослив,
грецкий орех,
сливки 33%,
сливки 26%,
сливки 30%
4 ч
298.69 кКал
8131

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
мёд,
масло сливочное,
яйцо,
сода пищевая,
сыр маскарпоне,
вареная сгущенка,
сметана 26%,
сахарная пудра
4 ч
239.7 кКал
9661

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
мёд,
яйцо,
масло сливочное,
сода пищевая,
сахар-песок,
мука пшеничная,
вареная сгущенка,
сметана,
шоколад
8 ч
254.5 кКал
21519

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сода пищевая,
для крема:,
творог,
сахар-песок,
масло сливочное,
яичный желток
1 д
184.3 кКал
5227

Медовик со сливочным кремом точно стоит попробовать приготовить! Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
масло сливочное,
яйцо,
мёд,
для крема:,
сметана 20%,
сливки 33%,
сахарная пудра
8 ч
315.34 кКал
4210

Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло растительное,
мёд,
яйцо,
сода пищевая,
для крема:,
сметана 26%,
сахар-песок
8 ч
356.55 кКал
5047

В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Ингредиенты
мёд,
сахар-песок,
мука пшеничная,
вода теплая,
масло подсолнечное,
изюм,
грецкий орех,
ванилин,
разрыхлитель теста,
соль
70 мин
247.4 кКал
5051

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
мёд,
сахар-песок,
масло сливочное,
сода пищевая,
для крема:,
сметана 26%,
карамель
4 ч
305.23 кКал
6983

Медовик бархатный точно стоит попробовать приготовить! Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
мёд,
сода пищевая,
масло подсолнечное,
вода,
кофе растворимый,
сахар-песок,
для крема:,
молоко сгущенное,
масло сливочное
90 мин
159.2 кКал
5394

Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле.
Ингредиенты
масло сливочное,
мёд,
сахар-песок,
сметана,
сода пищевая,
мука пшеничная,
для крема:,
сахар-песок,
сметана,
ванилин,
сухофрукты
180 мин
232.2 кКал
10877

Рецепт вкусного пышного медовика, который не вредит фигуре – мечта каждой сладкоежки. В этом рецепте нет сахара, а все остальные ингредиенты подобраны с целью максимально снизить калорийность десерта.
Ингредиенты
мёд,
сода пищевая,
йогурт,
масло подсолнечное,
мука овсяная,
молоко сухое,
соль,
для крема:,
творог,
йогурт,
молоко коровье,
сахарозаменитель
7 ч
307.12 кКал
6006

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
кефир,
разрыхлитель теста,
для крема:,
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло сливочное,
миндаль жареный,
чернослив,
курага,
изюм
3 ч
291.6 кКал
8698

В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
масло сливочное,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
для крема:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
киви,
банан,
клубника
14 ч
124.3 кКал
7699

Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
мёд,
масло сливочное,
сода пищевая,
для крема:,
сметана,
сахар-песок,
сливки сухие
5 ч
385.14 кКал
6332

Медовик с заварным кремом со сгущенкой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
мёд,
сода пищевая,
соль,
для крема:,
сахар-песок,
мука пшеничная,
молоко коровье,
ванилин,
масло сливочное,
вареная сгущенка
5 ч
192.4 кКал
29085

Мягкий медовик с заварным кремом прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
мёд,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
для крема:,
сахар-песок,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное
14 ч
158.9 кКал
21126

Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
для крема:,
сметана 26%,
сахар-песок,
для начинки:,
чернослив,
грецкий орех,
для глазури:,
шоколад темный,
молоко коровье,
для пропитки:,
отвар из чернослива,
водка,
мёд
13 ч
259.2 кКал
14945

Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте.
Ингредиенты
сахар-песок,
мёд,
масло сливочное,
мука пшеничная,
яйцо,
сода пищевая,
соль,
для крема:,
сметана 26%,
сахарная пудра,
мёд
110 мин
212.8 кКал
9830

Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей.
Ингредиенты
сахарная пудра,
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сметана 26%,
сахар-песок,
мёд,
сода пищевая,
соль
7 ч
212.8 кКал
13294

Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. У Вас получится вкусный и необычный десерт.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
сода пищевая,
мёд,
жидкая карамель,
коньяк,
соль,
масло сливочное,
для крема:,
яичный желток,
молоко коровье,
сливки,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
масло сливочное,
сахарная пудра,
ванилин,
желатин пищевой,
вода,
соль
15 ч
236.3 кКал
19797
10 самых часто используемых ингредиентов для “Медовик классический”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мёд
328
0.8
0
80.3
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Вареная сгущенка
232
6.9
8.5
54.8