Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки с апельсиновым курдом, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Автор рецепта:

8742

0

4

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

300 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

30,7 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 102,5 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
щепотка
щепотка
шт.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
шт.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6118.3 мкг

900 мкг

44.2

45.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.9

6.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9

9.2

Витамин В4

1065.4 мг

500 мг

13.9

14.2

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

10.1

10.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.8

7

Витамин В9

218.9 мкг

400 мкг

3.6

3.6

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

13.5

13.8

Витамин С

217 мкг

90 мкг

15.7

16.1

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

4.5

4.6

Витамин E

10 мг

15 мг

4.3

4.4

Биотин

77.1 мг

50 мг

10

10.3

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

2.2

2.3

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

13.7

14

Калий

2754.4 мг

2500 мг

7.2

7.3

Кальций

3147.4 мг

1000 мг

20.5

21

Кремний

54 мг

30 мг

11.7

12

Магний

497.5 мг

400 мг

8.1

8.3

Натрий

6558.4 мг

1300 мг

32.8

33.6

Сера

1087.4 мг

500 мг

14.1

14.5

Фосфор

3200.7 мг

800 мг

26

26.7

Хлор

4844.5 мг

2300 мг

13.7

14

Алюминий

646 мкг

30 мкг

140

143.6

Железо

20.7 мг

18 мг

7.5

7.7

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1.5

1.5

Кобальт

35.2 мкг

10 мкг

22.9

23.4

Литий

12 мкг

70 мкг

1.1

1.1

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

25.2

25.9

Медь

887.2 мкг

1000 мкг

5.8

5.9

Никель

17.9 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

47 мкг

200 мкг

1.5

1.6

Селен

192.9 мкг

55 мкг

22.8

23.4

Фтор

192.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

18.2 мкг

50 мкг

2.4

2.4

Цинк

21.9 мг

12 мг

11.9

12.2

Бор

437 мкг

1200 мкг

2.4

2.4

Ванадий

288 мкг

20 мкг

93.6

96

Молибден

69.8 мкг

70 мкг

6.5

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Для приготовления морковных капкейков с апельсиновым курдом мы выбрали сладкую сочную морковь. Чистим ее от кожуры и измельчаем на блендере или на мелкой терке.
2
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку (если у вас нет цельнозерновой – замените ее обычной пшеничной мукой) добавляем сахар и соль, соду и специи, в конце добавляем цедру апельсина. Все ингредиенты перемешиваем венчиком.
3
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем 2-3 минуты до однородной консистенции.
4
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и измельченную морковь и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
5
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В форму для выпечки вкладываем бумажные формочки, работать с ними очень легко – смазывать форму не требуется, в конце не надо отмывать форму от запеченного теста, каждый капкейк находится в индивидуальной упаковке и имеет красивый эстетичный вид. В бумажные формы выкладываем тесто, заполняя их на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-22 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейков сухой.
6
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего выкладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
7
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Займемся приготовлением крема: в чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры (мы достали его из холодильника за 3 часа до начала приготовления капкейков) и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования пышной белой массы, на это уйдет 7-10 минут.
8
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем добавляем в миску сливочный сыр и ванильную эссенцию и взбиваем до однородной кремообразной консистенции 2-3 минуты. Перебивать крем не рекомендуется, так как сливочные продукты могут расслоиться и отделиться сыворотка. Крем готов, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного охладился.
9
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В жаропрочную посуду отправляем желтки и сахар (их необходимо сразу перемешать венчиком, чтобы в процессе нагревания желтки не свернулись) сок и цедру лимона. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до кремообразного состояния, на это уйдет около 10 минут.
10
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
После того, как курд хорошо загустел, снимаем его с водяной бани и процеживаем через сито, чтобы он был однородной нежной консистенции.
11
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем в курд добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы мало растаяло, закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы курд остыл.
12
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В остывших капкейках при помощи ножа или плунжера делаем отверстия и наполняем их апельсиновым курдом, используя для этого кондитерский мешок, шприц либо небольшую ложку.
13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем капкейки украшаем воздушным кремом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить морковные капкейки с апельсиновым курдом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 1 из 13

Для приготовления морковных капкейков с апельсиновым курдом мы выбрали сладкую сочную морковь. Чистим ее от кожуры и измельчаем на блендере или на мелкой терке.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 2 из 13

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку (если у вас нет цельнозерновой – замените ее обычной пшеничной мукой) добавляем сахар и соль, соду и специи, в конце добавляем цедру апельсина. Все ингредиенты перемешиваем венчиком.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 3 из 13

В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем 2-3 минуты до однородной консистенции.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 4 из 13

В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и измельченную морковь и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 5 из 13

В форму для выпечки вкладываем бумажные формочки, работать с ними очень легко – смазывать форму не требуется, в конце не надо отмывать форму от запеченного теста, каждый капкейк находится в индивидуальной упаковке и имеет красивый эстетичный вид. В бумажные формы выкладываем тесто, заполняя их на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-22 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейков сухой.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 6 из 13

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего выкладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 7 из 13

Займемся приготовлением крема: в чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры (мы достали его из холодильника за 3 часа до начала приготовления капкейков) и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования пышной белой массы, на это уйдет 7-10 минут.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 8 из 13

Затем добавляем в миску сливочный сыр и ванильную эссенцию и взбиваем до однородной кремообразной консистенции 2-3 минуты. Перебивать крем не рекомендуется, так как сливочные продукты могут расслоиться и отделиться сыворотка. Крем готов, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного охладился.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 9 из 13

В жаропрочную посуду отправляем желтки и сахар (их необходимо сразу перемешать венчиком, чтобы в процессе нагревания желтки не свернулись) сок и цедру лимона. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до кремообразного состояния, на это уйдет около 10 минут.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 10 из 13

После того, как курд хорошо загустел, снимаем его с водяной бани и процеживаем через сито, чтобы он был однородной нежной консистенции.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 11 из 13

Затем в курд добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы мало растаяло, закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы курд остыл.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 12 из 13

В остывших капкейках при помощи ножа или плунжера делаем отверстия и наполняем их апельсиновым курдом, используя для этого кондитерский мешок, шприц либо небольшую ложку.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Шаг 13 из 13

Затем капкейки украшаем воздушным кремом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке