Мясо в виноградных листьях

Мясо в виноградных листьях – это вкусная и интересная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Блюдо порадует питательными свойствами и аппетитным видом. Для приготовления угощения используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Мясо в виноградных листьях

Автор рецепта:

8459

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

177 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 248,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3325.8 мкг

900 мкг

24.8

61.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

10.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.4

15.9

Витамин В4

734.9 мг

500 мг

9.9

24.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.7

14.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.9

27.1

Витамин В9

140.5 мкг

400 мкг

2.4

5.9

Витамин В12

16.3 мкг

3 мкг

36.6

90.8

Витамин С

119.5 мкг

90 мкг

8.9

22.1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

32 мг

15 мг

14.3

35.5

Биотин

28.6 мг

50 мг

3.8

9.5

Витамин К

319 мкг

120 мкг

17.8

44.3

Витамин РР

56.9 мг

20 мг

19.1

47.4

Калий

3879.2 мг

2500 мг

10.4

25.9

Кальций

667.8 мг

1000 мг

4.5

11.1

Кремний

99.3 мг

30 мг

22.2

55.1

Магний

391.5 мг

400 мг

6.6

16.3

Натрий

4422.4 мг

1300 мг

22.8

56.7

Сера

1595.9 мг

500 мг

21.4

53.2

Фосфор

1616.2 мг

800 мг

13.6

33.7

Хлор

6578.8 мг

2300 мг

19.2

47.7

Алюминий

985.7 мкг

30 мкг

220.5

547.6

Железо

22.1 мг

18 мг

8.3

20.5

Йод

55.8 мкг

150 мкг

2.5

6.2

Кобальт

53.1 мкг

10 мкг

35.6

88.5

Литий

66.9 мкг

70 мкг

6.4

15.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.5

16

Медь

1678.9 мкг

1000 мкг

11.3

28

Никель

60.9 мкг

200 мкг

2

5.1

Рубидий

456 мкг

200 мкг

15.3

38

Селен

11.2 мкг

55 мкг

1.4

3.4

Фтор

521.8 мкг

4000 мкг

0.9

2.2

Хром

54.6 мкг

50 мкг

7.3

18.2

Цинк

22.2 мг

12 мг

12.4

30.9

Бор

902 мкг

1200 мкг

5

12.5

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

27.3

67.8

Молибден

120 мкг

70 мкг

11.5

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо в виноградных листьях
Промываем говядину, разрезаем ее на куски и отправляем в блендер вместе с помидорами. Перемалываем продукты до однородности.
2
Мясо в виноградных листьях
Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску.
3
Мясо в виноградных листьях
Промываем зелень и мелко рубим ее ножом.
4
Мясо в виноградных листьях
Измельчаем половинку репчатого лука.
5
Мясо в виноградных листьях
Лук и зелень отправляем в миску с мясным продуктом. Сюда же продавливаем чеснок, отправляем рис и специи.
6
Мясо в виноградных листьях
Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного холодной воды или бульона. Также подойдет томатный соус.
7
Мясо в виноградных листьях
Виноградные листья промываем в воде от любых загрязнений, а после заливаем из кипятком на 5 минут.
8
Мясо в виноградных листьях
С помощью ножниц вырезаем из листьев черенки.
9
Мясо в виноградных листьях
По центру каждого листа выкладываем мясную заготовку.
10
Мясо в виноградных листьях
Начинаем сворачивать начинку в ошпаренный лист.
11
Мясо в виноградных листьях
Собираем листки по краям, формируя конвертик.
12
Мясо в виноградных листьях
Дальше заготовку сворачиваем в плотный рулет. Также поступаем с остальными продуктами.
13
Мясо в виноградных листьях
Оставшуюся часть лука мелко нарезаем, также измельчаем морковку и томаты. Все овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
14
Мясо в виноградных листьях
В отдельной посуде вымешиваем томатный сок со сметаной, добавляем сюда соль и специи.
15
Мясо в виноградных листьях
Хорошенько перемешиваем наш томатный соус.
16
Мясо в виноградных листьях
На обжаренные овощи выкладываем заготовки из виноградных листьев.
17
Мясо в виноградных листьях
Заливаем это все соусом.
18
Мясо в виноградных листьях
Закрываем заготовку несколькими листами, которые у нас остались.
19
Мясо в виноградных листьях
Доводим блюдо до кипения и томим на медленном огне под крышкой около 1 часа.
20
Мясо в виноградных листьях
Мясо в виноградных листьях готово. Скорее пробуйте!

Оценить мясо в виноградных листьях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо в виноградных листьях

Шаг 1 из 20

Промываем говядину, разрезаем ее на куски и отправляем в блендер вместе с помидорами. Перемалываем продукты до однородности.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 2 из 20

Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 3 из 20

Промываем зелень и мелко рубим ее ножом.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 4 из 20

Измельчаем половинку репчатого лука.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 5 из 20

Лук и зелень отправляем в миску с мясным продуктом. Сюда же продавливаем чеснок, отправляем рис и специи.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 6 из 20

Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного холодной воды или бульона. Также подойдет томатный соус.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 7 из 20

Виноградные листья промываем в воде от любых загрязнений, а после заливаем из кипятком на 5 минут.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 8 из 20

С помощью ножниц вырезаем из листьев черенки.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 9 из 20

По центру каждого листа выкладываем мясную заготовку.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 10 из 20

Начинаем сворачивать начинку в ошпаренный лист.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 11 из 20

Собираем листки по краям, формируя конвертик.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 12 из 20

Дальше заготовку сворачиваем в плотный рулет. Также поступаем с остальными продуктами.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 13 из 20

Оставшуюся часть лука мелко нарезаем, также измельчаем морковку и томаты. Все овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 14 из 20

В отдельной посуде вымешиваем томатный сок со сметаной, добавляем сюда соль и специи.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 15 из 20

Хорошенько перемешиваем наш томатный соус.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 16 из 20

На обжаренные овощи выкладываем заготовки из виноградных листьев.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 17 из 20

Заливаем это все соусом.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 18 из 20

Закрываем заготовку несколькими листами, которые у нас остались.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 19 из 20

Доводим блюдо до кипения и томим на медленном огне под крышкой около 1 часа.
Мясо в виноградных листьях

Шаг 20 из 20

Мясо в виноградных листьях готово. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке