Паста карбонара классическая
Паста карбонара классическая - это невероятно вкусное и сытное блюдо. При слове «паста» в воображении всплывает солнечное небо Италии, голубое море, оливковые рощи, золото пшеничных полей. Ведь Италия ‒ это не только Рим, Милан и Венеция (хотя и это тоже). Италия ‒ это великолепная природа, изумительная кухня и жизнерадостные люди.
Простите за лирическое отступление, итак ‒ паста карбонара. Паста в Италии ‒ это святое, хотя, в общем, это простые макароны. Пасту итальянцы любят и умеют готовить. Существует бесконечное множество различных рецептов, и каждый имеет звучное имя.
Рецепт пасты карбонара придуман в XX веке (недавно) в провинции, расположенной вокруг Рима. Особенность этого блюда в том, что паста заправляется особым соусом. А вот здесь начинается волшебство ‒ соус (в него входит яйцо, сыр пармезан, могут быть другие итальянские сыры с труднопроизносимыми названиями) доходит до готовности за счёт тепла, только что сваренных макарон.
Конечно существует множество адаптированных рецептов (например ‒ американцы добавляют в соус сливки). Вместо бекона используют другую мясную кулинарию (сыро‒вяленные колбасы, копчёности, различные ветчины, вплоть до варёной колбасы и сала). Пасту (макароны) используют любую, очень хороши недлинные трубчатые (соус проникает внутрь трубочки и оказывается снаружи и внутри). В рецепте карбонара итальянцы не используют чеснок, а в некоторых других странах его использование считают обязательным (мол раз Италия ‒ значит чеснок обязательно).
А вот сами итальянцы нередко в пасту карбонара добавляют различные овощи (грибы, морковь, помидоры, лук и другие).
Попробуем приготовить пасту карбонара максимально приближенную, к классическому рецепту.
2014
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
165 ккал 3193 ккал 798 ккал
Белки
6,2 гр. 120,1 гр. 30,0 гр.
Жиры
8,6 гр. 165,3 гр. 41,3 гр.
Углеводы
15,1 гр. 291,7 гр. 72,9 гр.
Вода
68,1 гр. 1313,8 гр. 328,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 482,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
881.7 мкг
900 мкг
5.1
24.5
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
8.4
40.4
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.6
31.9
Витамин В4
655.6 мг
500 мг
6.8
32.8
Витамин В5
7.7 мг
5 мг
8
38.4
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
5.5
26.6
Витамин В9
296.9 мкг
400 мкг
3.8
18.6
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
4.7
22.9
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
6.4 мкг
10 мкг
3.3
16
Витамин E
13.3 мг
15 мг
4.6
22.2
Биотин
44.4 мг
50 мг
4.6
22.2
Витамин К
10.1 мкг
120 мкг
0.4
2.1
Витамин РР
50.9 мг
20 мг
13.2
63.7
Калий
2592.2 мг
2500 мг
5.4
25.9
Кальций
915.4 мг
1000 мг
4.7
22.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
628.3 мг
400 мг
8.1
39.3
Натрий
2420 мг
1300 мг
9.6
46.5
Сера
1407.2 мг
500 мг
14.6
70.4
Фосфор
2485.8 мг
800 мг
16.1
77.7
Хлор
357.2 мг
2300 мг
0.8
3.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
21.8 мг
18 мг
6.3
30.3
Йод
44 мкг
150 мкг
1.5
7.3
Кобальт
22 мкг
10 мкг
11.4
55
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
12 мкг
2 мкг
31.2
150.6
Медь
2287 мкг
1000 мкг
11.8
57.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
429.4 мкг
55 мкг
40.5
195.2
Фтор
1121 мкг
4000 мкг
1.5
7
Хром
8.8 мкг
50 мкг
0.9
4.4
Цинк
18 мг
12 мг
7.8
37.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
29.2 мкг
70 мкг
2.2
10.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить паста карбонара классическая
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)