Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки, это отличное гастрономическое блюдо, прекрасная замена любым колбасным изделиям. Время, затраченное на приготовление пастромы, с лихвой окупится прекрасным вкусом и ароматом полученного продукта.
Главное в приготовлении этого блюда – посол и маринад. Посол мяса некоторые кулинары производят в молоке. Но по опыту могу утверждать, что разницы практически нет при посоле в молоке или в воде.
Маринад для мяса каждый кулинар использует свой. Принципиальных ограничений в этом нет. Главное, чтобы маринад был сбалансирован по специям, тогда в готовом блюде он даст прекрасный вкус и аромат.
В данном рецепте будем использовать две половины куриной грудки (от одной курицы) без указания веса.
Приступим.
580
12
0
Кухня
Советская
Время готовки
220 мин. PT220M
Порции
8
Калорийность
152 ккал 699 ккал 87 ккал
Белки
20,7 гр. 95,2 гр. 11,9 гр.
Жиры
6,1 гр. 28,2 гр. 3,5 гр.
Углеводы
3,4 гр. 15,6 гр. 1,9 гр.
Вода
63,9 гр. 293,3 гр. 36,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 57,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
83.2 мкг
900 мкг
2
1.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.4
3.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.7
2.7
Витамин В4
329.3 мг
500 мг
14.3
8.2
Витамин В5
6.1 мг
5 мг
26.4
15.2
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
37.3
21.4
Витамин В9
38.7 мкг
400 мкг
2.1
1.2
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
6.1
3.5
Витамин С
21.5 мкг
90 мкг
5.2
3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.6 мг
15 мг
16.9
9.7
Биотин
57 мг
50 мг
24.8
14.3
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.8
0.4
Витамин РР
30.9 мг
20 мг
33.7
19.3
Калий
1338.8 мг
2500 мг
11.7
6.7
Кальций
116.1 мг
1000 мг
2.5
1.5
Кремний
3.6 мг
30 мг
2.6
1.5
Магний
397.8 мг
400 мг
21.7
12.4
Натрий
4114.8 мг
1300 мг
68.9
39.6
Сера
920.3 мг
500 мг
40.1
23
Фосфор
725.6 мг
800 мг
19.7
11.3
Хлор
6283 мг
2300 мг
59.5
34.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.9 мг
18 мг
9.5
5.5
Йод
24.3 мкг
150 мкг
3.5
2
Кобальт
37.5 мкг
10 мкг
81.8
46.9
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.5
0.9
Медь
374.3 мкг
1000 мкг
8.2
4.7
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0.1
0
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
91.7 мкг
55 мкг
36.3
20.8
Фтор
536.2 мкг
4000 мкг
2.9
1.7
Хром
100.1 мкг
50 мкг
43.6
25
Цинк
5.4 мг
12 мг
9.7
5.6
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
55 мкг
70 мкг
17.1
9.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить пастрома из куриной грудки
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)