Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки, это отличное гастрономическое блюдо, прекрасная замена любым колбасным изделиям. Время, затраченное на приготовление пастромы, с лихвой окупится прекрасным вкусом и ароматом полученного продукта.

Главное в приготовлении этого блюда – посол и маринад. Посол мяса некоторые кулинары производят в молоке. Но по опыту могу утверждать, что разницы практически нет при посоле в молоке или в воде.

Маринад для мяса каждый кулинар использует свой. Принципиальных ограничений в этом нет. Главное, чтобы маринад был сбалансирован по специям, тогда в готовом блюде он даст прекрасный вкус и аромат.

В данном рецепте будем использовать две половины куриной грудки (от одной курицы) без указания веса.

Приступим.

Пастрома из куриной грудки

Автор рецепта:

580

0

12

0

Кухня

Советская

Время готовки

220 мин.

Порции

8

Калорийность

152 ккал

Белки

20,7 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 57,4 гр.

шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.2 мкг

900 мкг

2

1.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

3.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.7

2.7

Витамин В4

329.3 мг

500 мг

14.3

8.2

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

26.4

15.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

37.3

21.4

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

2.1

1.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

6.1

3.5

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

5.2

3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

16.9

9.7

Биотин

57 мг

50 мг

24.8

14.3

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.8

0.4

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

33.7

19.3

Калий

1338.8 мг

2500 мг

11.7

6.7

Кальций

116.1 мг

1000 мг

2.5

1.5

Кремний

3.6 мг

30 мг

2.6

1.5

Магний

397.8 мг

400 мг

21.7

12.4

Натрий

4114.8 мг

1300 мг

68.9

39.6

Сера

920.3 мг

500 мг

40.1

23

Фосфор

725.6 мг

800 мг

19.7

11.3

Хлор

6283 мг

2300 мг

59.5

34.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

9.5

5.5

Йод

24.3 мкг

150 мкг

3.5

2

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

81.8

46.9

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.5

0.9

Медь

374.3 мкг

1000 мкг

8.2

4.7

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

91.7 мкг

55 мкг

36.3

20.8

Фтор

536.2 мкг

4000 мкг

2.9

1.7

Хром

100.1 мкг

50 мкг

43.6

25

Цинк

5.4 мг

12 мг

9.7

5.6

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

17.1

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастрома из куриной грудки
Для приготовления пастромы из куриной грудки снимите с неё кожу. Острым ножом срежьте имеющийся жир и зачистите мясо от плёнок. Затем вымойте курятину.
2
Пастрома из куриной грудки
Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё воду и насыпьте соль. Помешивая ложкой, растворите соль в воде полностью. Затем в этот рассол положите куриную грудку, чтобы она была им полностью покрыта. Поставьте миску в холодильник, чтобы мясо просолилось 3–4 часа.
3
Пастрома из куриной грудки
За 10 минут до окончания просаливания, приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте в небольшой миске. Для остроты можно добавить сухой молотый чеснок (чайную ложку) и острый молотый красный перец (по вкусу).
4
Пастрома из куриной грудки
Куриные грудки достаньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. Соедините две грудки вместе плоскими сторонами и плотно перевяжите их кулинарным шпагатом (или простой ниткой в несколько слоёв), чтобы при запекании две грудки составляли единое целое.
5
Пастрома из куриной грудки
Подготовленное мясо натрите со всех сторон маринадом. Распределите весь маринад по мясу. Положите курятину на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре один–два часа. Или поставьте в холодильник на ночь.
6
Пастрома из куриной грудки
Промаринованное мясо необходимо запечь. Для этого включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
7
Пастрома из куриной грудки
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Положите в неё подготовленное мясо. Установите форму в духовку на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте мясо в духовке до полного остывания (примерно два часа).
8
Пастрома из куриной грудки
Готовое блюдо достаньте из духовки, снимите нитки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски или основы для бутербродов.Приятного аппетита!

Оценить пастрома из куриной грудки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастрома из куриной грудки

Шаг 1 из 8

Для приготовления пастромы из куриной грудки снимите с неё кожу. Острым ножом срежьте имеющийся жир и зачистите мясо от плёнок. Затем вымойте курятину.
Пастрома из куриной грудки

Шаг 2 из 8

Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё воду и насыпьте соль. Помешивая ложкой, растворите соль в воде полностью. Затем в этот рассол положите куриную грудку, чтобы она была им полностью покрыта. Поставьте миску в холодильник, чтобы мясо просолилось 3–4 часа.
Пастрома из куриной грудки

Шаг 3 из 8

За 10 минут до окончания просаливания, приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте в небольшой миске. Для остроты можно добавить сухой молотый чеснок (чайную ложку) и острый молотый красный перец (по вкусу).
Пастрома из куриной грудки

Шаг 4 из 8

Куриные грудки достаньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. Соедините две грудки вместе плоскими сторонами и плотно перевяжите их кулинарным шпагатом (или простой ниткой в несколько слоёв), чтобы при запекании две грудки составляли единое целое.
Пастрома из куриной грудки

Шаг 5 из 8

Подготовленное мясо натрите со всех сторон маринадом. Распределите весь маринад по мясу. Положите курятину на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре один–два часа. Или поставьте в холодильник на ночь.
Пастрома из куриной грудки

Шаг 6 из 8

Промаринованное мясо необходимо запечь. Для этого включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Пастрома из куриной грудки

Шаг 7 из 8

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Положите в неё подготовленное мясо. Установите форму в духовку на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте мясо в духовке до полного остывания (примерно два часа).
Пастрома из куриной грудки

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо достаньте из духовки, снимите нитки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски или основы для бутербродов.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке