Печеночный торт из телячьей печени

Для приготовления такого тортика потребуется, по большому счету, лишь печень и репчатый лук. В готовом виде торт имеет очень привлекательный вид и создает впечатление сложного блюда. Он отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Можно проявить фантазию и украсить по собственному желанию и согласно любому поводу.

Печеночный торт из телячьей печени

Автор рецепта:

4059

0

22

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 246,2 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

59290.5 мкг

900 мкг

446

1098

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.1

17.5

Витамин В2

13.7 мг

1.8 мг

51.4

126.4

Витамин В4

2391.5 мг

500 мг

32.4

79.7

Витамин В5

34.8 мг

5 мг

47.1

116

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

20

49.1

Витамин В9

725.6 мкг

400 мкг

12.3

30.2

Витамин В12

300.7 мкг

3 мкг

678.6

1670.5

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.3

5.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.1

10.1

Витамин E

67.5 мг

15 мг

30.5

75

Биотин

62.3 мг

50 мг

8.4

20.8

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

71 мг

20 мг

24

59.1

Калий

2775.8 мг

2500 мг

7.5

18.5

Кальций

373.4 мг

1000 мг

2.5

6.2

Кремний

23 мг

30 мг

5.2

12.8

Магний

234.7 мг

400 мг

4

9.8

Натрий

1787.9 мг

1300 мг

9.3

22.9

Сера

1815.8 мг

500 мг

24.6

60.5

Фосфор

2797.9 мг

800 мг

23.7

58.3

Хлор

545.1 мг

2300 мг

1.6

4

Алюминий

1200.5 мкг

30 мкг

270.9

666.9

Железо

45.7 мг

18 мг

17.2

42.3

Йод

67.1 мкг

150 мкг

3

7.5

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

30.9

76.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

10.8

26.5

Медь

60008.4 мкг

1000 мкг

406.3

1000.1

Никель

13.4 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

48.3

119

Селен

211.5 мкг

55 мкг

26

64.1

Фтор

288.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

21.4 мкг

50 мкг

2.9

7.1

Цинк

67.1 мг

12 мг

37.9

93.2

Бор

674 мкг

1200 мкг

3.8

9.4

Ванадий

180 мкг

20 мкг

60.9

150

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

4

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из телячьей печени
Приступим к готовке печеночного торта из телячьей печени. Печень тщательно промываем, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем крупными произвольными кусками.
2
Печеночный торт из телячьей печени
Нарезанную печень измельчаем с помощью погружного блендера до состояния жидкого однородного пюре.
3
Печеночный торт из телячьей печени
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
4
Печеночный торт из телячьей печени
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. При постоянном помешивании обжариваем лук до легкого румянца.
5
Печеночный торт из телячьей печени
В пюрированную печень добавляем соль по вкусу, яйца, молоко и муку. Замешиваем жидкое тесто.
6
Печеночный торт из телячьей печени
Из приготовленного теста выпекаем блинчики на сковородке. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Толщина блинчиков должна бить пять-семь миллиметров. Складываем готовые печеночные блинчики в стопку, чтобы они были мягкими и не подсыхали.
7
Печеночный торт из телячьей печени
Укладываем первый блин на плоское блюдо, смазываем его майонезом. Поверх выкладываем поджаренный лук, равномерно распределяем его по всему периметру. Накрываем вторым блином. Таким образом прослаиваем все печеночные блинчики и стараемся равномерно распределить луковую начинку между слоями. Поверхность смазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью для украшения. Даем готовому торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться. Перед подачей следует достать торт и выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся – в таком виде он сочнее.

Приятного аппетита!

 

Оценить печеночный торт из телячьей печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке печеночного торта из телячьей печени. Печень тщательно промываем, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем крупными произвольными кусками.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 2 из 7

Нарезанную печень измельчаем с помощью погружного блендера до состояния жидкого однородного пюре.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 4 из 7

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. При постоянном помешивании обжариваем лук до легкого румянца.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 5 из 7

В пюрированную печень добавляем соль по вкусу, яйца, молоко и муку. Замешиваем жидкое тесто.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 6 из 7

Из приготовленного теста выпекаем блинчики на сковородке. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Толщина блинчиков должна бить пять-семь миллиметров. Складываем готовые печеночные блинчики в стопку, чтобы они были мягкими и не подсыхали.
Печеночный торт из телячьей печени

Шаг 7 из 7

Укладываем первый блин на плоское блюдо, смазываем его майонезом. Поверх выкладываем поджаренный лук, равномерно распределяем его по всему периметру. Накрываем вторым блином. Таким образом прослаиваем все печеночные блинчики и стараемся равномерно распределить луковую начинку между слоями. Поверхность смазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью для украшения. Даем готовому торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться. Перед подачей следует достать торт и выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся – в таком виде он сочнее.

Сообщить об ошибке