Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек» – это интересная кулинарная идея, с которой вы получите невероятно вкусное и нежное лакомство для вашего семейного чаепития. Приготовить такое угощение проще простого – достаточно замешать по 12 столовых ложек всех основных ингредиентов. Берите на заметку!

Пирог «12 ложек»

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

856

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

381 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

41,7 гр.

Вода

26,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 158,0 гр.

ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
мл.
шт.
щепотка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

585.1 мкг

900 мкг

5.1

8.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.6

8.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.6

15.2

Витамин В4

472.6 мг

500 мг

7.5

11.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.8

7.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.4

10.1

Витамин В9

47.9 мкг

400 мкг

0.9

1.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5

8

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2

3.2

Витамин D

6 мкг

10 мкг

4.8

7.5

Витамин E

108.2 мг

15 мг

57.1

90.2

Биотин

41 мг

50 мг

6.5

10.3

Витамин К

37 мкг

120 мкг

2.4

3.9

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

2.9

4.6

Калий

2741.9 мг

2500 мг

8.7

13.7

Кальций

1116.8 мг

1000 мг

8.8

14

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

461.7 мг

400 мг

9.1

14.4

Натрий

782.1 мг

1300 мг

4.8

7.5

Сера

362.7 мг

500 мг

5.7

9.1

Фосфор

1294.4 мг

800 мг

12.8

20.2

Хлор

1118.3 мг

2300 мг

3.8

6.1

Алюминий

120 мкг

30 мкг

31.6

50

Железо

17.1 мг

18 мг

7.5

11.9

Йод

54.6 мкг

150 мкг

2.9

4.6

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

14.7

23.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.6

Медь

172.6 мкг

1000 мкг

1.4

2.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.6 мкг

55 мкг

8.6

13.5

Фтор

138.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

11.4 мкг

50 мкг

1.8

2.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.9

3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23 мкг

70 мкг

2.6

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог «12 ложек»
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем 12 столовых ложек сахара, и соль.
2
Пирог «12 ложек»
Взбиваем продукты до однородности и вливаем 12 столовых ложек растительного масла, затем 12 столовых ложек молока, добавляем лимонный сок и цедру. Хорошенько все перемешиваем.
3
Пирог «12 ложек»
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через мелкое сито.
4
Пирог «12 ложек»
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем в нашу заготовку. Взбиваем все миксером.
5
Пирог «12 ложек»
Переливаем нашу заготовку в форму для выпекания.
6
Пирог «12 ложек»
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Пирог «12 ложек»
Остужаем наше угощение и его можно украсить сахарной пудрой.
8
Пирог «12 ложек»
Пирог «12 ложек» готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить пирог «12 ложек»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог «12 ложек»

Шаг 1 из 8

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем 12 столовых ложек сахара, и соль.
Пирог «12 ложек»

Шаг 2 из 8

Взбиваем продукты до однородности и вливаем 12 столовых ложек растительного масла, затем 12 столовых ложек молока, добавляем лимонный сок и цедру. Хорошенько все перемешиваем.
Пирог «12 ложек»

Шаг 3 из 8

Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее через мелкое сито.
Пирог «12 ложек»

Шаг 4 из 8

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем в нашу заготовку. Взбиваем все миксером.
Пирог «12 ложек»

Шаг 5 из 8

Переливаем нашу заготовку в форму для выпекания.
Пирог «12 ложек»

Шаг 6 из 8

Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог «12 ложек»

Шаг 7 из 8

Остужаем наше угощение и его можно украсить сахарной пудрой.
Пирог «12 ложек»

Шаг 8 из 8

Пирог «12 ложек» готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке