Рисовый хлеб

Рисовый хлеб – это выпечка, которая с добавлением риса приобретает особенный вкус и интересную мягкую и слегка влажную текстуру. К тому же выпекая хлеб самостоятельно дома, вы можете ароматизировать его по своему вкусу разнообразными пряными специями и травами наподобие тимьяна, розмарина или базилика.

Рисовый хлеб

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

931

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

1

Калорийность

333 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

71,3 гр.

Вода

2,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 772,0 гр.

гр.
мл.
по вкусу
мл.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46.6 мкг

900 мкг

0.7

5.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

14.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

11.9

Витамин В4

117 мг

500 мг

3

23.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.1

16.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.2

16.7

Витамин В9

56.1 мкг

400 мкг

1.8

14

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

29 мкг

90 мкг

4.2

32.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

3.4

26.5

Биотин

6.8 мг

50 мг

1.7

13.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

8 мг

20 мг

5.2

39.9

Калий

341.9 мг

2500 мг

1.8

13.7

Кальций

149.7 мг

1000 мг

1.9

15

Кремний

150 мг

30 мг

64.8

500

Магний

144 мг

400 мг

4.7

36

Натрий

2065.1 мг

1300 мг

20.6

158.9

Сера

78 мг

500 мг

2

15.6

Фосфор

376.4 мг

800 мг

6.1

47

Хлор

3022.3 мг

2300 мг

17

131.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

7.2

55.8

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.2

1.5

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

2.9

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

13.6

105.1

Медь

404.6 мкг

1000 мкг

5.2

40.5

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.7 мкг

55 мкг

5.3

41.2

Фтор

76.1 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.4

18.5

Бор

180 мкг

1200 мкг

1.9

15

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

2

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовый хлеб
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба.
2
Рисовый хлеб
Промойте рисовую крупу и выложите ее в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте в емкость 450 миллилитров воды и поставьте на огонь. Варите рис от момента закипания примерно 20 минут до полной готовности. Рис должен получиться рассыпчатым и слегка вязким.
3
Рисовый хлеб
Готовый рис оставьте под крышкой на 20-30 минут.
4
Рисовый хлеб
После этого переложите рис в емкость для замешивания теста. Если он очень горячий, то нужно подождать, пока он не остынет до 40 градусов.
5
Рисовый хлеб
Далее к вареному рису добавьте соль, сахар и дрожжи, влейте 100 миллилитров теплой воды. Все хорошо перемешайте.
6
Рисовый хлеб
Затем всыпьте половину муки, перемешайте и влейте растительное масло.
7
Рисовый хлеб
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешивайте тесто ложкой.
8
Рисовый хлеб
Когда масса станет очень густой, переходите на ручной замес. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом. Готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
9
Рисовый хлеб
Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Укройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на час для подъема.
10
Рисовый хлеб
Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните руками.
11
Рисовый хлеб
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста шар и положите его на противень.
12
Рисовый хлеб
Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного подросло.
13
Рисовый хлеб
Отправьте противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
14
Рисовый хлеб
Готовый рисовый хлеб полностью остудите, затем его можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Оценить рисовый хлеб

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовый хлеб

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба.
Рисовый хлеб

Шаг 2 из 14

Промойте рисовую крупу и выложите ее в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте в емкость 450 миллилитров воды и поставьте на огонь. Варите рис от момента закипания примерно 20 минут до полной готовности. Рис должен получиться рассыпчатым и слегка вязким.
Рисовый хлеб

Шаг 3 из 14

Готовый рис оставьте под крышкой на 20-30 минут.
Рисовый хлеб

Шаг 4 из 14

После этого переложите рис в емкость для замешивания теста. Если он очень горячий, то нужно подождать, пока он не остынет до 40 градусов.
Рисовый хлеб

Шаг 5 из 14

Далее к вареному рису добавьте соль, сахар и дрожжи, влейте 100 миллилитров теплой воды. Все хорошо перемешайте.
Рисовый хлеб

Шаг 6 из 14

Затем всыпьте половину муки, перемешайте и влейте растительное масло.
Рисовый хлеб

Шаг 7 из 14

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешивайте тесто ложкой.
Рисовый хлеб

Шаг 8 из 14

Когда масса станет очень густой, переходите на ручной замес. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом. Готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
Рисовый хлеб

Шаг 9 из 14

Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Укройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на час для подъема.
Рисовый хлеб

Шаг 10 из 14

Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните руками.
Рисовый хлеб

Шаг 11 из 14

Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста шар и положите его на противень.
Рисовый хлеб

Шаг 12 из 14

Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы оно еще немного подросло.
Рисовый хлеб

Шаг 13 из 14

Отправьте противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Рисовый хлеб

Шаг 14 из 14

Готовый рисовый хлеб полностью остудите, затем его можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке