Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке – это ароматная домашняя выпечка, попробовав которую однажды, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать нечто подобное в супермаркете. Для готовки нам потребуется не только ржаная мука, но и пшеничная, а также солод и обычная вода. Начнем же.

Ржаной хлеб в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

1237

0

52

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

319 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

66,5 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

6,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 57,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

13.2

7.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4

2.3

Витамин В4

77.4 мг

500 мг

5.4

3.1

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

12.2

7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

8.3

4.8

Витамин В9

107.6 мкг

400 мкг

9.4

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

15.4

8.8

Биотин

6 мг

50 мг

4.2

2.4

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

2.2

1.3

Витамин РР

9 мг

20 мг

15.7

9

Калий

538.5 мг

2500 мг

7.5

4.3

Кальций

75.2 мг

1000 мг

2.6

1.5

Кремний

5 мг

30 мг

5.8

3.3

Магний

89.1 мг

400 мг

7.8

4.5

Натрий

1170.5 мг

1300 мг

31.4

18

Сера

152.7 мг

500 мг

10.6

6.1

Фосфор

361.7 мг

800 мг

15.8

9

Хлор

1815.9 мг

2300 мг

27.5

15.8

Алюминий

149.5 мкг

30 мкг

173.6

99.7

Железо

5.1 мг

18 мг

9.9

5.7

Йод

2 мкг

150 мкг

0.5

0.3

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

8.5

4.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

31.6

18.1

Медь

272.4 мкг

1000 мкг

9.5

5.4

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.7 мкг

55 мкг

17.6

10.1

Фтор

29.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

2.8 мкг

50 мкг

1.9

1.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

6.8

3.9

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

1.3

0.8

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

196

112.5

Молибден

23.3 мкг

70 мкг

11.6

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ржаной хлеб в духовке
Солод высыпаем в пиалу и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, перемешиваем и запариваем.
2
Ржаной хлеб в духовке
Параллельно растворяем сахар и дрожжи в остатках теплой воды, оставляем для активации примерно на 10 минут.
3
Ржаной хлеб в духовке
Параллельно просеиваем и смешиваем два вида муки.
4
Ржаной хлеб в духовке
В сухую смесь отправляем опару, соль и растительное масло.
5
Ржаной хлеб в духовке
Подливаем солод и замешиваем гладкое и слегка липкое тесто.
6
Ржаной хлеб в духовке
Собираем массу в шар, затягиваем пленой и убираем в теплое помещение на час-полтора.
7
Ржаной хлеб в духовке
Поднявшееся тесто обминаем и формируем буханку, кладем на противень с пергаментом и оставляем под полотенцем для расстойки на 20-30 минут. Затем выпекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 55-60 минут.
8
Ржаной хлеб в духовке
Остужаем хлеб на решетке и затем нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить ржаной хлеб в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ржаной хлеб в духовке

Шаг 1 из 8

Солод высыпаем в пиалу и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, перемешиваем и запариваем.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 2 из 8

Параллельно растворяем сахар и дрожжи в остатках теплой воды, оставляем для активации примерно на 10 минут.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 3 из 8

Параллельно просеиваем и смешиваем два вида муки.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 4 из 8

В сухую смесь отправляем опару, соль и растительное масло.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 5 из 8

Подливаем солод и замешиваем гладкое и слегка липкое тесто.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 6 из 8

Собираем массу в шар, затягиваем пленой и убираем в теплое помещение на час-полтора.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 7 из 8

Поднявшееся тесто обминаем и формируем буханку, кладем на противень с пергаментом и оставляем под полотенцем для расстойки на 20-30 минут. Затем выпекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 55-60 минут.
Ржаной хлеб в духовке

Шаг 8 из 8

Остужаем хлеб на решетке и затем нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке