Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек приготовить несложно. Вообще куриные сердечки, как и другие субпродукты (куриные, свиные, говяжьи) не оценены кулинарами по достоинству. И зря, это прекрасная альтернатива мясу по стоимости, а по кулинарным качествам субпродукты ничуть не уступают мясу. Взять сердце, это сплошная мышца и практически без жира. У него один недостаток. При неправильном приготовлении становится жёстким, поэтому готовьте субпродукты правильно и сэкономите деньги, получив диетический продукт.
Куриные сердечки имеют все качества субпродуктов. Невысокая стоимость и диетические свойства. При приготовлении салата сердечки хороши тем, что сочетаются со всеми продуктами, которые используют при приготовлении салатов. С овощами, грибами, яйцами, орехами, с другими видами мяса, даже с морепродуктами. А для того чтобы готовые сердечки стали мягкими и нежными в готовом продукте, их можно тушить в различных соусах, мариновать перед приготовлением в разных маринадах, а если жарить, то лучше на сливочном масле и с накрытой крышкой. И тогда блюда из куриных сердечек (и салаты в том числе) принесут не только пользу, но и наслаждение вкусом и ароматом приготовленного блюда.
Существует много рецептов салатов из куриных сердечек. Данный рецепт несложный в приготовлении, а удовольствие получат все, кто его попробует.
Приступим.
812
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
163 ккал 1696 ккал 424 ккал
Белки
14,6 гр. 151,7 гр. 37,9 гр.
Жиры
10,5 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы
2,9 гр. 29,9 гр. 7,5 гр.
Вода
34,5 гр. 359,6 гр. 89,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 260,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1144.8 мкг
900 мкг
12.2
31.8
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
11.2
29.1
Витамин В2
6.8 мг
1.8 мг
36.1
94
Витамин В4
443.6 мг
500 мг
8.5
22.2
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
5.6
14.6
Витамин В6
2 мг
2 мг
9.5
24.8
Витамин В9
31.1 мкг
400 мкг
0.7
1.9
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
8.5
22.2
Витамин С
15 мкг
90 мкг
1.6
4.2
Витамин D
4.4 мкг
10 мкг
4.2
11
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1
2.7
Биотин
34.3 мг
50 мг
6.6
17.1
Витамин К
3.4 мкг
120 мкг
0.3
0.7
Витамин РР
41.7 мг
20 мг
20
52.1
Калий
1987 мг
2500 мг
7.6
19.9
Кальций
1973.1 мг
1000 мг
18.9
49.3
Кремний
5 мг
30 мг
1.6
4.2
Магний
209.1 мг
400 мг
5
13.1
Натрий
3569.4 мг
1300 мг
26.4
68.6
Сера
891.9 мг
500 мг
17.1
44.6
Фосфор
2331.3 мг
800 мг
28
72.9
Хлор
283.5 мг
2300 мг
1.2
3.1
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
128.1
333.8
Железо
34.8 мг
18 мг
18.5
48.3
Йод
36.1 мкг
150 мкг
2.3
6
Кобальт
81.5 мкг
10 мкг
78.2
203.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
2.8
7.3
Медь
1806 мкг
1000 мкг
17.3
45.1
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
22.8
59.5
Селен
85 мкг
55 мкг
14.8
38.6
Фтор
122 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
53.6 мкг
50 мкг
10.3
26.8
Цинк
21.8 мг
12 мг
17.4
45.4
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.6
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
8.2
21.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат из куриных сердечек
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)