Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек приготовить несложно. Вообще куриные сердечки, как и другие субпродукты (куриные, свиные, говяжьи) не оценены кулинарами по достоинству. И зря, это прекрасная альтернатива мясу по стоимости, а по кулинарным качествам субпродукты ничуть не уступают мясу. Взять сердце, это сплошная мышца и практически без жира. У него один недостаток. При неправильном приготовлении становится жёстким, поэтому готовьте субпродукты правильно и сэкономите деньги, получив диетический продукт.

Куриные сердечки имеют все качества субпродуктов. Невысокая стоимость и диетические свойства. При приготовлении салата сердечки хороши тем, что сочетаются со всеми продуктами, которые используют при приготовлении салатов. С овощами, грибами, яйцами, орехами, с другими видами мяса, даже с морепродуктами. А для того чтобы готовые сердечки стали мягкими и нежными в готовом продукте, их можно тушить в различных соусах, мариновать перед приготовлением в разных маринадах, а если жарить, то лучше на сливочном масле и с накрытой крышкой. И тогда блюда из куриных сердечек (и салаты в том числе) принесут не только пользу, но и наслаждение вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Существует много рецептов салатов из куриных сердечек. Данный рецепт несложный в приготовлении, а удовольствие получат все, кто его попробует.

Приступим.

Салат из куриных сердечек

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

812

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

34,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 260,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1144.8 мкг

900 мкг

12.2

31.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

11.2

29.1

Витамин В2

6.8 мг

1.8 мг

36.1

94

Витамин В4

443.6 мг

500 мг

8.5

22.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.6

14.6

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.5

24.8

Витамин В9

31.1 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

8.5

22.2

Витамин С

15 мкг

90 мкг

1.6

4.2

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

4.2

11

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1

2.7

Биотин

34.3 мг

50 мг

6.6

17.1

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

20

52.1

Калий

1987 мг

2500 мг

7.6

19.9

Кальций

1973.1 мг

1000 мг

18.9

49.3

Кремний

5 мг

30 мг

1.6

4.2

Магний

209.1 мг

400 мг

5

13.1

Натрий

3569.4 мг

1300 мг

26.4

68.6

Сера

891.9 мг

500 мг

17.1

44.6

Фосфор

2331.3 мг

800 мг

28

72.9

Хлор

283.5 мг

2300 мг

1.2

3.1

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

128.1

333.8

Железо

34.8 мг

18 мг

18.5

48.3

Йод

36.1 мкг

150 мкг

2.3

6

Кобальт

81.5 мкг

10 мкг

78.2

203.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

7.3

Медь

1806 мкг

1000 мкг

17.3

45.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22.8

59.5

Селен

85 мкг

55 мкг

14.8

38.6

Фтор

122 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

53.6 мкг

50 мкг

10.3

26.8

Цинк

21.8 мг

12 мг

17.4

45.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.6

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.2

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из куриных сердечек
Как приготовить салат из куриных сердечек? Куриные сердечки разрежьте пополам (варить придётся в два раза меньше по времени) хорошо промойте в проточной воде. Сложите их в миску и залейте молоком, немного разбавленным водой. Маринуйте перед приготовлением минимум 2 часа в холодильнике. Лучше сердечки замариновать вечером, а назавтра готовить, если есть время.
2
Салат из куриных сердечек
Возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё воду (примерно 1‒1,5 литра) и поставьте на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Воду посолите по вкусу. Когда вода закипит, переложите в неё половинки куриных сердечек, предварительно сполоснув их после маринования. Отрегулируйте нагрев плиты и варите сердечки, при слабом кипении, 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, пусть стечёт вода и продукт остынет.
3
Салат из куриных сердечек
Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала продукт. Установите кастрюлю с яйцами на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в воду чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой и оставьте остывать в кастрюле.
4
Салат из куриных сердечек
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в мисочку подходящего объёма. Затем обдайте лук кипятком. Добавьте в мисочку уксус и сахар по рецепту. Аккуратно, не ломая лук, всё перемешайте (чтобы растворился сахар) и маринуйте лук 15 минут. По истечении этого времени лук откиньте на сито, чтобы стекла вода.
5
Салат из куриных сердечек
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке в отдельную тарелку.
6
Салат из куриных сердечек
Солёный огурец (можно взять маринованный) нарежьте мелкой соломкой (3х3 миллиметра и длиной 2‒3 сантиметра) или натрите на крупной тёрке. Оставьте несколько кусочков огурца для украшения.
7
Салат из куриных сердечек
Каждую половинку остывших сердечек разрежьте острым ножом на три части вдоль. Разрезанные сердечки складывайте в салатник подходящего объёма. К сердечкам добавьте маринованный лук, натёртый сыр и огурец.
8
Салат из куриных сердечек
Сваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшим кубиком (5х5 миллиметров) и добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Оставьте несколько долек яичного белка для украшения салата.
9
Салат из куриных сердечек
Посолите салат по вкусу (учитывайте, что сердечки сварены с солью и в салате присутствует солёный огурец). Если нужно ‒ добавьте перец чёрный молотый. Майонез добавьте по вкусу, но лучше совсем немного. Аккуратно перемешайте салат.
10
Салат из куриных сердечек
Подать салат можно в общем салатнике или порционно. При подаче украсьте салат белком яйца и долькой солёного огурца.Приятного аппетита!

Оценить салат из куриных сердечек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из куриных сердечек

Шаг 1 из 10

Как приготовить салат из куриных сердечек? Куриные сердечки разрежьте пополам (варить придётся в два раза меньше по времени) хорошо промойте в проточной воде. Сложите их в миску и залейте молоком, немного разбавленным водой. Маринуйте перед приготовлением минимум 2 часа в холодильнике. Лучше сердечки замариновать вечером, а назавтра готовить, если есть время.
Салат из куриных сердечек

Шаг 2 из 10

Возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё воду (примерно 1‒1,5 литра) и поставьте на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Воду посолите по вкусу. Когда вода закипит, переложите в неё половинки куриных сердечек, предварительно сполоснув их после маринования. Отрегулируйте нагрев плиты и варите сердечки, при слабом кипении, 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, пусть стечёт вода и продукт остынет.
Салат из куриных сердечек

Шаг 3 из 10

Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала продукт. Установите кастрюлю с яйцами на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в воду чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой и оставьте остывать в кастрюле.
Салат из куриных сердечек

Шаг 4 из 10

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в мисочку подходящего объёма. Затем обдайте лук кипятком. Добавьте в мисочку уксус и сахар по рецепту. Аккуратно, не ломая лук, всё перемешайте (чтобы растворился сахар) и маринуйте лук 15 минут. По истечении этого времени лук откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Салат из куриных сердечек

Шаг 5 из 10

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке в отдельную тарелку.
Салат из куриных сердечек

Шаг 6 из 10

Солёный огурец (можно взять маринованный) нарежьте мелкой соломкой (3х3 миллиметра и длиной 2‒3 сантиметра) или натрите на крупной тёрке. Оставьте несколько кусочков огурца для украшения.
Салат из куриных сердечек

Шаг 7 из 10

Каждую половинку остывших сердечек разрежьте острым ножом на три части вдоль. Разрезанные сердечки складывайте в салатник подходящего объёма. К сердечкам добавьте маринованный лук, натёртый сыр и огурец.
Салат из куриных сердечек

Шаг 8 из 10

Сваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшим кубиком (5х5 миллиметров) и добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Оставьте несколько долек яичного белка для украшения салата.
Салат из куриных сердечек

Шаг 9 из 10

Посолите салат по вкусу (учитывайте, что сердечки сварены с солью и в салате присутствует солёный огурец). Если нужно ‒ добавьте перец чёрный молотый. Майонез добавьте по вкусу, но лучше совсем немного. Аккуратно перемешайте салат.
Салат из куриных сердечек

Шаг 10 из 10

Подать салат можно в общем салатнике или порционно. При подаче украсьте салат белком яйца и долькой солёного огурца.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке