Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Салат «Муравейник» с копчёной курицей удивит всех гостей вашего праздничного стола и не оставит равнодушным никого, кто попробует эту незатейливую изюминку блюда в виде хрустящей картофельной соломки! Рецепт прост и приятен в приготовлении, поэтому не медлите и скорее пробуйте!

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы используете очень густой майонез и его тяжело выдавливать через кондитерский мешок, то можете слегка разбавить его небольшим количеством холодной кипячёной воды.
  2. Вы можете заменить помидоры черри обычными крупными, но тогда рекомендую очистить их от внутренней мякоти с семенами, иначе салат станет очень водянистым.

Совет по приготовлению:

Для того, чтобы ускорить приготовление салата и сделать его нежнее, не собирайте его слоями, а перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке.

Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

13

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

176 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 257,5 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454.6 мкг

900 мкг

4.9

12.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.4

24.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

24.1

62

Витамин В4

194.4 мг

500 мг

3.8

9.7

Витамин В5

9 мг

5 мг

17.4

44.8

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

34.8

89.6

Витамин В9

200.3 мкг

400 мкг

4.9

12.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.9

12.5

Витамин С

56.2 мкг

90 мкг

6.1

15.6

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

2.4

Витамин E

36.6 мг

15 мг

23.7

61.1

Биотин

6.1 мг

50 мг

1.2

3

Витамин К

70.6 мкг

120 мкг

5.7

14.7

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

3.7

9.5

Калий

7964.7 мг

2500 мг

30.9

79.6

Кальций

1727.6 мг

1000 мг

16.8

43.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

756 мг

400 мг

18.3

47.2

Натрий

1043.5 мг

1300 мг

7.8

20.1

Сера

368.8 мг

500 мг

7.2

18.4

Фосфор

1542 мг

800 мг

18.7

48.2

Хлор

1300.3 мг

2300 мг

5.5

14.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

69.3 мг

18 мг

37.4

96.3

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

8.2

21

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

26.9

69.2

Медь

451.1 мкг

1000 мкг

4.4

11.3

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Рубидий

137.7 мкг

200 мкг

6.7

17.2

Селен

34.7 мкг

55 мкг

6.1

15.8

Фтор

69 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

22.5 мкг

50 мкг

4.4

11.3

Цинк

17.3 мг

12 мг

14

36.1

Бор

103.5 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

1.3

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Ингредиенты для приготовления салата необходимо подготовить: копчёную курицу разделите на волокна или нарежьте кубиками, огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, а помидоры черри разрежьте на четверти и меньше. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Нежные ветки укропа мелко порубите ножом.
2
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Перелейте необходимое количество майонеза в кондитерский мешок или простой целлофановый пакет и сделайте на кончике маленький надрез.
3
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Подготовьте большое плоское блюдо, на котором будет удобно собирать и подавать салат. Первым слоем выложите примерно две трети копчёной курицы и поверх нанесите сеточку из майонеза. При желании можете майонез распределить с помощью ложки или кулинарной кисти.
4
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Следующим слоем, отступая немного от края первого слоя, чтобы салат принимал форму муравейника, выложите две трети огурцов, а поверх нанесите майонезную сетку. Третий слой будет состоять из помидоров черри, покрытых майонезной сеткой. Слой под номером четыре — это тёртый твёрдый сыр. Продолжайте выкладывать оставшиеся ингредиенты в том же порядке, чтобы получилась «горка», напоминающая муравейник, пока ингредиенты не закончатся.
5
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Теперь приступите к самому вкусному слою - картофельной соломке. Пока разогревается фритюр, почистите от кожуры картофель, помойте и натрите на шинковке для корейской моркови. Также можете нарезать картофель ножом очень тонкой соломкой. Затем картофель промокните бумажными полотенцами от остатков влаги.
6
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Отправьте картофель в разогретый фритюр и обжаривайте до получения золотистой корочки. Готовую картофельную соломку переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки растительного масла, а затем аккуратно выложите картофель поверх салата равномерным слоем.
7
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
Разогрейте сковороду без добавления масла и подсушите на ней маковые семена.
8
Салат «Муравейник» с копчёной курицей
По краю тарелки с блюдом выложите укроп и присыпьте семенами мака, создавая имитацию лесной подложки. Выглядит очень аппетитно! Скорее подавайте к столу и удивляйте гостей!

Оценить салат «Муравейник» с копчёной курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для приготовления салата необходимо подготовить: копчёную курицу разделите на волокна или нарежьте кубиками, огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, а помидоры черри разрежьте на четверти и меньше. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Нежные ветки укропа мелко порубите ножом.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 2 из 8

Перелейте необходимое количество майонеза в кондитерский мешок или простой целлофановый пакет и сделайте на кончике маленький надрез.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 3 из 8

Подготовьте большое плоское блюдо, на котором будет удобно собирать и подавать салат. Первым слоем выложите примерно две трети копчёной курицы и поверх нанесите сеточку из майонеза. При желании можете майонез распределить с помощью ложки или кулинарной кисти.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 4 из 8

Следующим слоем, отступая немного от края первого слоя, чтобы салат принимал форму муравейника, выложите две трети огурцов, а поверх нанесите майонезную сетку. Третий слой будет состоять из помидоров черри, покрытых майонезной сеткой. Слой под номером четыре — это тёртый твёрдый сыр. Продолжайте выкладывать оставшиеся ингредиенты в том же порядке, чтобы получилась «горка», напоминающая муравейник, пока ингредиенты не закончатся.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 5 из 8

Теперь приступите к самому вкусному слою - картофельной соломке. Пока разогревается фритюр, почистите от кожуры картофель, помойте и натрите на шинковке для корейской моркови. Также можете нарезать картофель ножом очень тонкой соломкой. Затем картофель промокните бумажными полотенцами от остатков влаги.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 6 из 8

Отправьте картофель в разогретый фритюр и обжаривайте до получения золотистой корочки. Готовую картофельную соломку переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки растительного масла, а затем аккуратно выложите картофель поверх салата равномерным слоем.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 7 из 8

Разогрейте сковороду без добавления масла и подсушите на ней маковые семена.
Салат «Муравейник» с копчёной курицей

Шаг 8 из 8

По краю тарелки с блюдом выложите укроп и присыпьте семенами мака, создавая имитацию лесной подложки. Выглядит очень аппетитно! Скорее подавайте к столу и удивляйте гостей!

Сообщить об ошибке