Салат «Надежда» с ветчиной

Салат «Надежда» с ветчиной легко готовиться и его можно даже назвать салатом на скорую руку! Но не думайте, что салат от этого получается небрежный и невкусный. Всё совсем наоборот! Салат «Надежда» сытный, нежный и очень сочный. Его можно подать как к простому ужину, так и на праздничный стол!

Совет по приготовлению:

Рекомендую готовить салат небольшими порциями, так как он не лучшим образом хранится в холодильнике и теряет все свои вкусовые качества, а также становится водянистым.

Салат «Надежда» с ветчиной

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

15

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

170 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 448,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

578.9 мкг

900 мкг

4.8

21.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.6

20.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

12.1

54.1

Витамин В4

423.8 мг

500 мг

6.3

28.3

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

15.9

71.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.9

17.4

Витамин В9

153 мкг

400 мкг

2.8

12.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.1

9.5

Витамин С

73.3 мкг

90 мкг

6.1

27.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.7

12.1

Витамин E

36.9 мг

15 мг

18.3

82

Биотин

34.7 мг

50 мг

5.2

23.1

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

1.1

4.8

Витамин РР

35.8 мг

20 мг

13.3

59.7

Калий

4930.7 мг

2500 мг

14.7

65.7

Кальций

332.3 мг

1000 мг

2.5

11.1

Кремний

16.5 мг

30 мг

4.1

18.3

Магний

367.8 мг

400 мг

6.8

30.6

Натрий

3888.4 мг

1300 мг

22.2

99.7

Сера

1309.9 мг

500 мг

19.5

87.3

Фосфор

1989.9 мг

800 мг

18.5

82.9

Хлор

6048.4 мг

2300 мг

19.6

87.7

Алюминий

802.5 мкг

30 мкг

198.9

891.7

Железо

19.7 мг

18 мг

8.1

36.5

Йод

140.5 мкг

150 мкг

7

31.2

Кобальт

85.5 мкг

10 мкг

63.6

285

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.3

14.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

7.3

Медь

365 мкг

1000 мкг

2.7

12.2

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

858.5 мкг

200 мкг

31.9

143.1

Селен

52.2 мкг

55 мкг

7.1

31.6

Фтор

218.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.8

Хром

61.8 мкг

50 мкг

9.2

41.2

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.8

12.6

Бор

570 мкг

1200 мкг

3.5

15.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.2

10

Молибден

32.4 мкг

70 мкг

3.4

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Надежда» с ветчиной
Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов и заранее их подготовьте. Овощи и грибы обязательно помойте под проточной водой.
2
Салат «Надежда» с ветчиной
Для начала подготовьте шампиньоны. При необходимости можете помыть их, даже используя твёрдую сторону губки. Срежьте некрасивые, настораживающие вас участки и нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими пластинами. Переложите грибы на сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и поставьте на огонь.
3
Салат «Надежда» с ветчиной
Обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится выделившаяся жидкость. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте кубики лука к шампиньонам в сковороду и продолжайте обжаривать до готовности, не забывая ингредиенты помешивать. Как только грибы полностью приготовились и лук стал ароматнее и мягче, пора снимать сковороду с огня. Грибы остудите и отожмите от излишков подсолнечного масла.
4
Салат «Надежда» с ветчиной
Очистите ветчину от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, а затем тонкой соломкой.
5
Салат «Надежда» с ветчиной
Куриные яйца помойте, поместите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте водой, немного посолите и поставьте вариться на 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца переложите для остывания в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы и измельчите на тонкие бруски с помощью ножа или яйцерезки.
6
Салат «Надежда» с ветчиной
У помидоров срежьте плотное основание плодоножки и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы салат позже не стал слишком водянистым - необходимо удалить с разделочной доски сок.
7
Салат «Надежда» с ветчиной
В глубокий салатник выложите подготовленные ингредиенты: ветчину, кубики помидоров, бруски куриных яиц, и обжаренные с репчатым луком шампиньоны. Заправьте ингредиенты майонезом, при желании немного посолите и хорошенько перемешайте.
8
Салат «Надежда» с ветчиной
Переложите блюдо в красивый салатник для подачи и при желании украсьте дольками помидор и любимой зеленью, но салат и без того выглядит очень аппетитно! Рекомендую пробовать, пока салат свежий и не утратил приятной кислинки от помидор!

Оценить салат «Надежда» с ветчиной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 1 из 8

Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов и заранее их подготовьте. Овощи и грибы обязательно помойте под проточной водой.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 2 из 8

Для начала подготовьте шампиньоны. При необходимости можете помыть их, даже используя твёрдую сторону губки. Срежьте некрасивые, настораживающие вас участки и нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими пластинами. Переложите грибы на сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и поставьте на огонь.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 3 из 8

Обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится выделившаяся жидкость. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте кубики лука к шампиньонам в сковороду и продолжайте обжаривать до готовности, не забывая ингредиенты помешивать. Как только грибы полностью приготовились и лук стал ароматнее и мягче, пора снимать сковороду с огня. Грибы остудите и отожмите от излишков подсолнечного масла.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 4 из 8

Очистите ветчину от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, а затем тонкой соломкой.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 5 из 8

Куриные яйца помойте, поместите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте водой, немного посолите и поставьте вариться на 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца переложите для остывания в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы и измельчите на тонкие бруски с помощью ножа или яйцерезки.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 6 из 8

У помидоров срежьте плотное основание плодоножки и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы салат позже не стал слишком водянистым - необходимо удалить с разделочной доски сок.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 7 из 8

В глубокий салатник выложите подготовленные ингредиенты: ветчину, кубики помидоров, бруски куриных яиц, и обжаренные с репчатым луком шампиньоны. Заправьте ингредиенты майонезом, при желании немного посолите и хорошенько перемешайте.
Салат «Надежда» с ветчиной

Шаг 8 из 8

Переложите блюдо в красивый салатник для подачи и при желании украсьте дольками помидор и любимой зеленью, но салат и без того выглядит очень аппетитно! Рекомендую пробовать, пока салат свежий и не утратил приятной кислинки от помидор!

Сообщить об ошибке