Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой – это холодное блюдо, которое сочетает нежный вкус красной рыбы (лосось, форель, семга) с другими продуктами, подчеркивающими её изысканность. Этот салат представляет собой гармонию вкусов, объединяющую морепродукты, свежие или варёные овощи, зелень и иногда кисло-сладкие или сливочные нотки. Салат может подаваться слоями или в перемешанном виде, часто украшается красной икрой, зеленью или ломтиками рыбы, что делает его популярным выбором для праздничного стола благодаря не только вкусу, но и эффектному внешнему виду.
Советы по ингредиентам:
- Используйте качественную красную рыбу. Она должна быть свежей, без яркого запаха, с плотной текстурой.
- Используйте свежие, хрустящие овощи: огурцы, помидоры черри или болгарский перец.
- Не перегружайте салат жирной заправкой: используйте лёгкий майонез, натуральный йогурт с зеленью или оливковое масло с лимонным соком.
- Добавьте немного горчицы или мёда для пикантности, если хочется разнообразия.
Советы по приготовлению:
- Используйте прозрачные салатницы или порционные бокалы для красивой подачи.
21
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 час. PT2M
Порции
4
Калорийность
181 ккал 1583 ккал 396 ккал
Белки
10,3 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Жиры
13,6 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Углеводы
3,3 гр. 28,8 гр. 7,2 гр.
Вода
70,3 гр. 616,3 гр. 154,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 219,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
531.1 мкг
900 мкг
6.7
14.8
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
13.7
30.1
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
14.4
31.5
Витамин В4
642.6 мг
500 мг
14.7
32.1
Витамин В5
8.9 мг
5 мг
20.3
44.4
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
12.4
27.2
Витамин В9
91.5 мкг
400 мкг
2.6
5.7
Витамин В12
24.2 мкг
3 мкг
92.2
201.9
Витамин С
68.1 мкг
90 мкг
8.6
18.9
Витамин D
15.3 мкг
10 мкг
17.5
38.3
Витамин E
37.2 мг
15 мг
28.3
62
Биотин
33.6 мг
50 мг
7.7
16.8
Витамин К
18.5 мкг
120 мкг
1.8
3.9
Витамин РР
25 мг
20 мг
14.3
31.3
Калий
3421.8 мг
2500 мг
15.6
34.2
Кальций
346.2 мг
1000 мг
4
8.7
Кремний
150 мг
30 мг
57.1
125
Магний
287.8 мг
400 мг
8.2
18
Натрий
403.3 мг
1300 мг
3.5
7.8
Сера
1011.6 мг
500 мг
23.1
50.6
Фосфор
1236.9 мг
800 мг
17.6
38.7
Хлор
431.4 мг
2300 мг
2.1
4.7
Алюминий
2580 мкг
30 мкг
981.7
2150
Железо
14.4 мг
18 мг
9.1
20
Йод
48 мкг
150 мкг
3.7
8
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
36
78.8
Литий
231 мкг
70 мкг
37.7
82.5
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
18.2
39.8
Медь
1129.7 мкг
1000 мкг
12.9
28.2
Никель
15 мкг
200 мкг
0.9
1.9
Рубидий
1500 мкг
200 мкг
85.6
187.5
Селен
89.3 мкг
55 мкг
18.5
40.6
Фтор
180.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.1
Хром
36.6 мкг
50 мкг
8.4
18.3
Цинк
4.9 мг
12 мг
4.7
10.3
Бор
345 мкг
1200 мкг
3.3
7.2
Ванадий
447 мкг
20 мкг
255.1
558.8
Молибден
33.9 мкг
70 мкг
5.5
12.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)