Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Салат «Рыбацкий» с красной рыбой – это холодное блюдо, которое сочетает нежный вкус красной рыбы (лосось, форель, семга) с другими продуктами, подчеркивающими её изысканность. Этот салат представляет собой гармонию вкусов, объединяющую морепродукты, свежие или варёные овощи, зелень и иногда кисло-сладкие или сливочные нотки. Салат может подаваться слоями или в перемешанном виде, часто украшается красной икрой, зеленью или ломтиками рыбы, что делает его популярным выбором для праздничного стола благодаря не только вкусу, но и эффектному внешнему виду.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте качественную красную рыбу. Она должна быть свежей, без яркого запаха, с плотной текстурой.
  2. Используйте свежие, хрустящие овощи: огурцы, помидоры черри или болгарский перец.
  3. Не перегружайте салат жирной заправкой: используйте лёгкий майонез, натуральный йогурт с зеленью или оливковое масло с лимонным соком.
  4. Добавьте немного горчицы или мёда для пикантности, если хочется разнообразия.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте прозрачные салатницы или порционные бокалы для красивой подачи.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Автор рецепта:

21

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 219,0 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

531.1 мкг

900 мкг

6.7

14.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.7

30.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

14.4

31.5

Витамин В4

642.6 мг

500 мг

14.7

32.1

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

20.3

44.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.4

27.2

Витамин В9

91.5 мкг

400 мкг

2.6

5.7

Витамин В12

24.2 мкг

3 мкг

92.2

201.9

Витамин С

68.1 мкг

90 мкг

8.6

18.9

Витамин D

15.3 мкг

10 мкг

17.5

38.3

Витамин E

37.2 мг

15 мг

28.3

62

Биотин

33.6 мг

50 мг

7.7

16.8

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.8

3.9

Витамин РР

25 мг

20 мг

14.3

31.3

Калий

3421.8 мг

2500 мг

15.6

34.2

Кальций

346.2 мг

1000 мг

4

8.7

Кремний

150 мг

30 мг

57.1

125

Магний

287.8 мг

400 мг

8.2

18

Натрий

403.3 мг

1300 мг

3.5

7.8

Сера

1011.6 мг

500 мг

23.1

50.6

Фосфор

1236.9 мг

800 мг

17.6

38.7

Хлор

431.4 мг

2300 мг

2.1

4.7

Алюминий

2580 мкг

30 мкг

981.7

2150

Железо

14.4 мг

18 мг

9.1

20

Йод

48 мкг

150 мкг

3.7

8

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

36

78.8

Литий

231 мкг

70 мкг

37.7

82.5

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

18.2

39.8

Медь

1129.7 мкг

1000 мкг

12.9

28.2

Никель

15 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

1500 мкг

200 мкг

85.6

187.5

Селен

89.3 мкг

55 мкг

18.5

40.6

Фтор

180.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

36.6 мкг

50 мкг

8.4

18.3

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.7

10.3

Бор

345 мкг

1200 мкг

3.3

7.2

Ванадий

447 мкг

20 мкг

255.1

558.8

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

5.5

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой – это праздничное блюдо, которое готовят из деликатесных морепродуктов. Для его приготовления возьмите 300 гр. красной рыбы, очистите её, вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите и добавьте специи для рыбы по вкусу.
2
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Кусочки красной рыбы обваляйте в муке, выложите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
3
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
По готовности красную рыбу остудите, очистите от кожицы, костей и нарежьте небольшими кусочками.
4
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Возьмите 3 яйца, отварите их вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
5
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Затем возьмите 300 гр. белокочанной капусты, нашинкуйте её и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом около 20-25 минут, добавляя мелко измельченный укроп по вкусу.
6
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Возьмите плоскую тарелку, установите на неё форму для сборки салата, первым слоем на дно положите половину обжаренной капусты и смажьте её майонезом.
7
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Следующим слоем выложите кусочки рыбы и также смажьте их майонезом.
8
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Поверх майонеза выложите яйца и опять смажьте их майонезом.
9
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Последним слоем выложите оставшуюся капусту, украсьте салат при желании желтком и отправьте в холодильник для стабилизации на пару часов.
10
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Готовый салат достаньте из холодильника и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 1 из 10

Салат «Рыбацкий» с красной рыбой – это праздничное блюдо, которое готовят из деликатесных морепродуктов. Для его приготовления возьмите 300 гр. красной рыбы, очистите её, вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите и добавьте специи для рыбы по вкусу.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 2 из 10

Кусочки красной рыбы обваляйте в муке, выложите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 3 из 10

По готовности красную рыбу остудите, очистите от кожицы, костей и нарежьте небольшими кусочками.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 4 из 10

Возьмите 3 яйца, отварите их вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 5 из 10

Затем возьмите 300 гр. белокочанной капусты, нашинкуйте её и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом около 20-25 минут, добавляя мелко измельченный укроп по вкусу.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 6 из 10

Возьмите плоскую тарелку, установите на неё форму для сборки салата, первым слоем на дно положите половину обжаренной капусты и смажьте её майонезом.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 7 из 10

Следующим слоем выложите кусочки рыбы и также смажьте их майонезом.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 8 из 10

Поверх майонеза выложите яйца и опять смажьте их майонезом.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 9 из 10

Последним слоем выложите оставшуюся капусту, украсьте салат при желании желтком и отправьте в холодильник для стабилизации на пару часов.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Шаг 10 из 10

Готовый салат достаньте из холодильника и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке