Салат с нутом и курицей
Салат с нутом и курицей, как сытное и вкусное блюдо восточной кухни, в этом рецепте готовим с копченой курицей, пассерованными овощами и заправляем лимонным соком с оливковым маслом. Нут заранее замачиваем минимум на 4 часа, но можно брать и консервированный, а копченую курицу заменить вареной.
23
14
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
5
Калорийность
181 ккал 2333 ккал 467 ккал
Белки
12,7 гр. 164,1 гр. 32,8 гр.
Жиры
9,5 гр. 122,7 гр. 24,5 гр.
Углеводы
10,7 гр. 138,3 гр. 27,7 гр.
Вода
57,3 гр. 740,0 гр. 148,0 гр.
Волокна
2,6 гр. 33,2 гр. 6,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3248.2 мкг
900 мкг
28
72.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.3
13.7
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
9.6
24.9
Витамин В4
753.1 мг
500 мг
11.7
30.1
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
7.3
18.9
Витамин В6
5 мг
2 мг
19.2
49.6
Витамин В9
1557.1 мкг
400 мкг
30.2
77.9
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
5.7
14.8
Витамин С
86.8 мкг
90 мкг
7.5
19.3
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
0.5
1.2
Витамин E
40.4 мг
15 мг
20.9
53.9
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
69.7 мкг
120 мкг
4.5
11.6
Витамин РР
39.7 мг
20 мг
15.4
39.7
Калий
5519.6 мг
2500 мг
17.1
44.2
Кальций
922.1 мг
1000 мг
7.1
18.4
Кремний
273.1 мг
30 мг
70.5
182.1
Магний
712.1 мг
400 мг
13.8
35.6
Натрий
6230.5 мг
1300 мг
37.1
95.9
Сера
589.3 мг
500 мг
9.1
23.6
Фосфор
2579.9 мг
800 мг
25
64.5
Хлор
246 мг
2300 мг
0.8
2.1
Алюминий
897.9 мкг
30 мкг
231.8
598.6
Железо
24.8 мг
18 мг
10.7
27.6
Йод
21.4 мкг
150 мкг
1.1
2.9
Кобальт
32.1 мкг
10 мкг
24.8
64.1
Литий
12.1 мкг
70 мкг
1.3
3.5
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
25.3
65.2
Медь
2600 мкг
1000 мкг
20.1
52
Никель
528.3 мкг
200 мкг
20.5
52.8
Рубидий
512.8 мкг
200 мкг
19.9
51.3
Селен
330 мкг
55 мкг
46.5
120
Фтор
124.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1
2.6
Цинк
27.7 мг
12 мг
17.9
46.2
Бор
1902.5 мкг
1200 мкг
12.3
31.7
Ванадий
149.7 мкг
20 мкг
58
149.7
Молибден
183.5 мкг
70 мкг
20.3
52.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с нутом и курицей
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)