Салат с нутом и курицей

Салат с нутом и курицей, как сытное и вкусное блюдо восточной кухни, в этом рецепте готовим с копченой курицей, пассерованными овощами и заправляем лимонным соком с оливковым маслом. Нут заранее замачиваем минимум на 4 часа, но можно брать и консервированный, а копченую курицу заменить вареной.

Салат с нутом и курицей

Автор рецепта:

23

0

14

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

181 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 258,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для подачи

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3248.2 мкг

900 мкг

28

72.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.3

13.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.6

24.9

Витамин В4

753.1 мг

500 мг

11.7

30.1

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.3

18.9

Витамин В6

5 мг

2 мг

19.2

49.6

Витамин В9

1557.1 мкг

400 мкг

30.2

77.9

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

5.7

14.8

Витамин С

86.8 мкг

90 мкг

7.5

19.3

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1.2

Витамин E

40.4 мг

15 мг

20.9

53.9

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

69.7 мкг

120 мкг

4.5

11.6

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

15.4

39.7

Калий

5519.6 мг

2500 мг

17.1

44.2

Кальций

922.1 мг

1000 мг

7.1

18.4

Кремний

273.1 мг

30 мг

70.5

182.1

Магний

712.1 мг

400 мг

13.8

35.6

Натрий

6230.5 мг

1300 мг

37.1

95.9

Сера

589.3 мг

500 мг

9.1

23.6

Фосфор

2579.9 мг

800 мг

25

64.5

Хлор

246 мг

2300 мг

0.8

2.1

Алюминий

897.9 мкг

30 мкг

231.8

598.6

Железо

24.8 мг

18 мг

10.7

27.6

Йод

21.4 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

24.8

64.1

Литий

12.1 мкг

70 мкг

1.3

3.5

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

25.3

65.2

Медь

2600 мкг

1000 мкг

20.1

52

Никель

528.3 мкг

200 мкг

20.5

52.8

Рубидий

512.8 мкг

200 мкг

19.9

51.3

Селен

330 мкг

55 мкг

46.5

120

Фтор

124.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1

2.6

Цинк

27.7 мг

12 мг

17.9

46.2

Бор

1902.5 мкг

1200 мкг

12.3

31.7

Ванадий

149.7 мкг

20 мкг

58

149.7

Молибден

183.5 мкг

70 мкг

20.3

52.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с нутом и курицей
Нут залить полностью холодной водой и на 4 часа поставить в холодильник для замачивания.
2
Салат с нутом и курицей
По истечении этого времени нут промыть, повторно залить двумя литрами воды, добавить соль и поварить в течение 2 часов на небольшом огне до готовности.
3
Салат с нутом и курицей
Нут откинуть на дуршлаг и остудить.Сваренный и остывший нут переложить в глубокую посуду для салата.
4
Салат с нутом и курицей
На толстые брусочки и вместе с кожей нарезать куриную грудку, а вкус копченостей со вкусом нута сочетаются отлично.
5
Салат с нутом и курицей
Морковь с луком очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на разогретом растительном масле, посолить и переложить к нуту с курицей.
6
Салат с нутом и курицей
Затем добавить к салату мелко нарезанный зеленый укроп или другую зелень.
7
Салат с нутом и курицей
Полить салат оливковым маслом и перемешать.
8
Салат с нутом и курицей
Блюдо для подачи салата застелить промытыми салатными листьями.
9
Салат с нутом и курицей
Выложить на них салат, полить соком лимона и посыпать черным перцем. Приготовленный салат с нутом и курицей сервировать к столу, как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Оценить салат с нутом и курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с нутом и курицей

Шаг 1 из 9

Нут залить полностью холодной водой и на 4 часа поставить в холодильник для замачивания.
Салат с нутом и курицей

Шаг 2 из 9

По истечении этого времени нут промыть, повторно залить двумя литрами воды, добавить соль и поварить в течение 2 часов на небольшом огне до готовности.
Салат с нутом и курицей

Шаг 3 из 9

Нут откинуть на дуршлаг и остудить.Сваренный и остывший нут переложить в глубокую посуду для салата.
Салат с нутом и курицей

Шаг 4 из 9

На толстые брусочки и вместе с кожей нарезать куриную грудку, а вкус копченостей со вкусом нута сочетаются отлично.
Салат с нутом и курицей

Шаг 5 из 9

Морковь с луком очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на разогретом растительном масле, посолить и переложить к нуту с курицей.
Салат с нутом и курицей

Шаг 6 из 9

Затем добавить к салату мелко нарезанный зеленый укроп или другую зелень.
Салат с нутом и курицей

Шаг 7 из 9

Полить салат оливковым маслом и перемешать.
Салат с нутом и курицей

Шаг 8 из 9

Блюдо для подачи салата застелить промытыми салатными листьями.
Салат с нутом и курицей

Шаг 9 из 9

Выложить на них салат, полить соком лимона и посыпать черным перцем. Приготовленный салат с нутом и курицей сервировать к столу, как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке