Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Салат с вареной курицей и соленым огурцом еще называют «Обжоркой». Чаще его готовят с отварной печенью, свининой или говядиной, но с курицей салат получается более нежным. Собирать послойно лучше в креманках, тогда блюдо выглядит очень празднично. 

Совет по процессу приготовления:

Если использовать маринованные огурцы вместо соленых, вкус закуски будет острее.

Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Автор рецепта:

27

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

169 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 186,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ветки
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1504 мкг

900 мкг

22.5

41.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

10.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.1

9.5

Витамин В4

264.4 мг

500 мг

7.1

13.2

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

12.9

23.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

20.6

38.4

Витамин В9

64.5 мкг

400 мкг

2.2

4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.8

5.3

Витамин С

28.6 мкг

90 мкг

4.3

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.9 мг

15 мг

46.5

86.5

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2.4

4.5

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

16.8

31.2

Калий

1825 мг

2500 мг

9.8

18.3

Кальций

220.7 мг

1000 мг

3

5.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

9.5

17.7

Магний

456.8 мг

400 мг

15.3

28.5

Натрий

2228.7 мг

1300 мг

23

42.9

Сера

731.8 мг

500 мг

19.7

36.6

Фосфор

649 мг

800 мг

10.9

20.3

Хлор

293.9 мг

2300 мг

1.7

3.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

235.7

438.4

Железо

9.8 мг

18 мг

7.3

13.6

Йод

23.8 мкг

150 мкг

2.1

4

Кобальт

32.2 мкг

10 мкг

43.2

80.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

6.4

Медь

375.8 мкг

1000 мкг

5.1

9.4

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

25.1

46.7

Селен

68.8 мкг

55 мкг

16.8

31.3

Фтор

451.8 мкг

4000 мкг

1.5

2.8

Хром

78.6 мкг

50 мкг

21.1

39.3

Цинк

4.9 мг

12 мг

5.5

10.2

Бор

290 мкг

1200 мкг

3.2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

46.6

86.6

Молибден

47 мкг

70 мкг

9

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Курицу отвариваем 35 минут в воде с добавлением соли, лаврового листа и горошков перца. После того как мясо остынет, удаляем косточки и кожу. Две половинки филе остужаем.
2
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, пока он не подрумянится.
3
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Морковку натираем на терке с крупными делениями или используем терку для корейской моркови. Морковную стружку помещаем к обжаренному луку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и томим овощи на небольшом огне до смягчения. После чего солим и перчим по вкусу. Выкладываем обжарку на тарелку, стараясь по возможности удалять лишнее масло.
4
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Грудку режем средними кубиками и выкладываем на тарелку.
5
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Следующим слоем размещаем морковную обжарку с луком.
6
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Соленые огурцы нарезаем кубиками, размещаем третьим слоем на морковь.
7
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Дополняем закуску майонезом.
8
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Мелко нарезаем зелень укропа, стебли не используем. Выкладываем на майонез. Все ингредиенты перемешиваем, при необходимости досаливаем. Помещаем в холодильник на полчаса, чтобы компоненты пропитались и «подружились» друг с другом.
9
Салат с вареной курицей и соленым огурцом
Выкладываем в красивую салатницу или порционно в креманки. Декорируем веточкой укропа. Салат идеально подойдет к любому гарниру либо станет прекрасной закуской для полезного и питательного перекуса в рабочие дни. Готовьте вкусно и просто!

Оценить салат с вареной курицей и соленым огурцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 1 из 9

Курицу отвариваем 35 минут в воде с добавлением соли, лаврового листа и горошков перца. После того как мясо остынет, удаляем косточки и кожу. Две половинки филе остужаем.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 2 из 9

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, пока он не подрумянится.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 3 из 9

Морковку натираем на терке с крупными делениями или используем терку для корейской моркови. Морковную стружку помещаем к обжаренному луку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и томим овощи на небольшом огне до смягчения. После чего солим и перчим по вкусу. Выкладываем обжарку на тарелку, стараясь по возможности удалять лишнее масло.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 4 из 9

Грудку режем средними кубиками и выкладываем на тарелку.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 5 из 9

Следующим слоем размещаем морковную обжарку с луком.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 6 из 9

Соленые огурцы нарезаем кубиками, размещаем третьим слоем на морковь.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 7 из 9

Дополняем закуску майонезом.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 8 из 9

Мелко нарезаем зелень укропа, стебли не используем. Выкладываем на майонез. Все ингредиенты перемешиваем, при необходимости досаливаем. Помещаем в холодильник на полчаса, чтобы компоненты пропитались и «подружились» друг с другом.
Салат с вареной курицей и соленым огурцом

Шаг 9 из 9

Выкладываем в красивую салатницу или порционно в креманки. Декорируем веточкой укропа. Салат идеально подойдет к любому гарниру либо станет прекрасной закуской для полезного и питательного перекуса в рабочие дни. Готовьте вкусно и просто!

Сообщить об ошибке