Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени приготовить не сложно. Имеется огромное количество различных рецептов соусов для шашлыка. Выбрать для себя определённый соус можно лишь перепробовав различные рецепты, но это единственный путь, чтобы определить «любимый» соус.

Но есть способ определится с соусом быстрее. Для этого приготовьте не сложный соус, предложенный ниже, рецепт которого пришел к нам из далёкого уже СССР, и бережно хранится для будущих поколений любителей шашлыка (как профессионалов, так и не профессиональных кулинаров).

Приступим.

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

237 рецептов

Светлана Шлыкова

1635

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

67 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

7,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 84,0 гр.

гр.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

523.1 мкг

900 мкг

34.6

29.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7.8

6.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

9.4

7.9

Витамин В4

8.2 мг

500 мг

1

0.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

14.4

12.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

23.4

19.7

Витамин В9

66 мкг

400 мкг

9.8

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.4 мкг

90 мкг

40.6

34.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

9.9

8.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

5.4

4.5

Витамин К

187.1 мкг

120 мкг

92.8

78

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

8.2

6.9

Калий

1208.3 мг

2500 мг

28.8

24.2

Кальций

93.7 мг

1000 мг

5.6

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

77.7 мг

400 мг

11.6

9.7

Натрий

46.5 мг

1300 мг

2.1

1.8

Сера

65.6 мг

500 мг

7.8

6.6

Фосфор

104.2 мг

800 мг

7.8

6.5

Хлор

244.1 мг

2300 мг

6.3

5.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

16.3

13.7

Йод

9.4 мкг

150 мкг

3.7

3.1

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

152.2

127.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

24.3

20.4

Медь

625.4 мкг

1000 мкг

37.2

31.3

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

4.8 мкг

200 мкг

1.4

1.2

Селен

1.2 мкг

55 мкг

1.3

1.1

Фтор

2.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.2

0.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

7.2

6.1

Бор

3.6 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

25.7

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Для того чтобы приготовить соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, соберите все ингредиенты. Затем хорошо вымойте кинзу в проточной воде. Стряхните её над кухонной мойкой, чтобы избавится от воды. Оборвите с веточек кинзы листья с тонкими веточками, толстые стебли в этом рецепте не понадобятся.
2
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Соберите оборванные листики на разделочной доске. Острым ножом измельчите зелень кинзы. Пасту из кинзы делать не нужно, но измельчить зелень нужно хорошо (от целого листа должно остаться не более четверти).
3
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Измельчённую кинзу выложите в мисочку (в зависимости от количества соуса, которое предполагаете сделать). Добавьте к зелени все сухие ингредиенты соуса. Чеснок очистите от шелухи и, пропустив через чесночный пресс, добавьте к смеси специй. Всё хорошо перемешайте.
4
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Добавьте в смесь столовый уксус и соль по вкусу. Столовой ложкой перетрите в миске все ингредиенты, одновременно перемешивая их. Уделите этому действию 6–8 минут. Чтобы, с помощью уксуса и соли, все ингредиенты начали отдавать соусу свои вкусы и ароматы.
5
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Добавьте в соус томатную пасту. Перемешайте и добавьте воду. Сначала не много (зависит от того, какой консистенции хотите получить соус, более жидкий или густой), затем добавьте воды, если считаете нужным. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус типа «Краснодарский» или «Минский». В этом случае воды и соли понадобится меньше. Добавьте их по вкусу в конце приготовления соуса.
6
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Через некоторое время соус изменит свой вкус (настоится). Поэтому лучше приготовить соус заранее (за 8–12 часов), а перед употреблением чуть «подправить» вкус до оптимального (если необходимо добавьте соль, перец, аджику или другие ингредиенты). Подавайте соус в соуснике, чтобы удобнее было пользоваться.Приятного аппетита!

Оценить соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, соберите все ингредиенты. Затем хорошо вымойте кинзу в проточной воде. Стряхните её над кухонной мойкой, чтобы избавится от воды. Оборвите с веточек кинзы листья с тонкими веточками, толстые стебли в этом рецепте не понадобятся.
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 2 из 6

Соберите оборванные листики на разделочной доске. Острым ножом измельчите зелень кинзы. Пасту из кинзы делать не нужно, но измельчить зелень нужно хорошо (от целого листа должно остаться не более четверти).
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 3 из 6

Измельчённую кинзу выложите в мисочку (в зависимости от количества соуса, которое предполагаете сделать). Добавьте к зелени все сухие ингредиенты соуса. Чеснок очистите от шелухи и, пропустив через чесночный пресс, добавьте к смеси специй. Всё хорошо перемешайте.
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 4 из 6

Добавьте в смесь столовый уксус и соль по вкусу. Столовой ложкой перетрите в миске все ингредиенты, одновременно перемешивая их. Уделите этому действию 6–8 минут. Чтобы, с помощью уксуса и соли, все ингредиенты начали отдавать соусу свои вкусы и ароматы.
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 5 из 6

Добавьте в соус томатную пасту. Перемешайте и добавьте воду. Сначала не много (зависит от того, какой консистенции хотите получить соус, более жидкий или густой), затем добавьте воды, если считаете нужным. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус типа «Краснодарский» или «Минский». В этом случае воды и соли понадобится меньше. Добавьте их по вкусу в конце приготовления соуса.
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шаг 6 из 6

Через некоторое время соус изменит свой вкус (настоится). Поэтому лучше приготовить соус заранее (за 8–12 часов), а перед употреблением чуть «подправить» вкус до оптимального (если необходимо добавьте соль, перец, аджику или другие ингредиенты). Подавайте соус в соуснике, чтобы удобнее было пользоваться.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке