Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени приготовить не сложно. Имеется огромное количество различных рецептов соусов для шашлыка. Выбрать для себя определённый соус можно лишь перепробовав различные рецепты, но это единственный путь, чтобы определить «любимый» соус.
Но есть способ определится с соусом быстрее. Для этого приготовьте не сложный соус, предложенный ниже, рецепт которого пришел к нам из далёкого уже СССР, и бережно хранится для будущих поколений любителей шашлыка (как профессионалов, так и не профессиональных кулинаров).
Приступим.
1635
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
67 ккал 112 ккал 56 ккал
Белки
1,7 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Жиры
2,3 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы
7,9 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Вода
7,4 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 84,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
523.1 мкг
900 мкг
34.6
29.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
7.8
6.5
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
9.4
7.9
Витамин В4
8.2 мг
500 мг
1
0.8
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
14.4
12.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
23.4
19.7
Витамин В9
66 мкг
400 мкг
9.8
8.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
61.4 мкг
90 мкг
40.6
34.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
9.9
8.3
Биотин
4.5 мг
50 мг
5.4
4.5
Витамин К
187.1 мкг
120 мкг
92.8
78
Витамин РР
2.7 мг
20 мг
8.2
6.9
Калий
1208.3 мг
2500 мг
28.8
24.2
Кальций
93.7 мг
1000 мг
5.6
4.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
77.7 мг
400 мг
11.6
9.7
Натрий
46.5 мг
1300 мг
2.1
1.8
Сера
65.6 мг
500 мг
7.8
6.6
Фосфор
104.2 мг
800 мг
7.8
6.5
Хлор
244.1 мг
2300 мг
6.3
5.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.9 мг
18 мг
16.3
13.7
Йод
9.4 мкг
150 мкг
3.7
3.1
Кобальт
25.6 мкг
10 мкг
152.2
127.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
24.3
20.4
Медь
625.4 мкг
1000 мкг
37.2
31.3
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
4.8 мкг
200 мкг
1.4
1.2
Селен
1.2 мкг
55 мкг
1.3
1.1
Фтор
2.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.2
0.2
Цинк
1.5 мг
12 мг
7.2
6.1
Бор
3.6 мкг
1200 мкг
0.2
0.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30.3 мкг
70 мкг
25.7
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)