Соус из кабачков на зиму

Соус из кабачков на зиму – это ароматное и насыщенное блюдо, которое можно использовать как добавку к пасте, мясу, рыбе или бутерброду. Кабачки, тушенные с добавлением специй и зелени, превращаются во вкусный и ароматный соус, который обогатит любое блюдо. Такой соус можно хранить в стеклянных банках и использовать на протяжении зимнего сезона. Кабачки содержат витамины группы Б, магний и калий, что полезно для сердечно-сосудистой системы и нервов.

Соус из кабачков на зиму

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

397

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

15

Калорийность

37 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 154,6 гр.

кг
кг
шт.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
зуб.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1658.1 мкг

900 мкг

7.9

12.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.5

3.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.1

3.2

Витамин В4

111.9 мг

500 мг

1

1.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.2

1.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4.7

7.2

Витамин В9

179.7 мкг

400 мкг

1.9

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

664.2 мкг

90 мкг

31.8

49.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.2

3.4

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

142.6 мкг

120 мкг

5.1

7.9

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

3.2

5

Калий

5392.7 мг

2500 мг

9.3

14.4

Кальций

553.5 мг

1000 мг

2.4

3.7

Кремний

386.4 мг

30 мг

55.5

85.9

Магний

145.1 мг

400 мг

1.6

2.4

Натрий

29212 мг

1300 мг

96.9

149.8

Сера

266.9 мг

500 мг

2.3

3.6

Фосфор

602.3 мг

800 мг

3.2

5

Хлор

45361.5 мг

2300 мг

85

131.5

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

297.7

460.2

Железо

11.7 мг

18 мг

2.8

4.3

Йод

24.2 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

36.2 мкг

10 мкг

15.6

24.1

Литий

313.4 мкг

70 мкг

19.3

29.8

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.8

7.4

Медь

1525.7 мкг

1000 мкг

6.6

10.2

Никель

21 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

492 мкг

200 мкг

10.6

16.4

Селен

9.4 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

223.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

17.2 мкг

50 мкг

1.5

2.3

Цинк

6 мг

12 мг

2.1

3.3

Бор

2010 мкг

1200 мкг

7.2

11.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

22

34

Молибден

184.5 мкг

70 мкг

11.4

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из кабачков на зиму
Для основы прокручиваем через мелкую решетку мясорубки мякоть болгарского перца, помидоры без плодоножки и очищенный чеснок – выливаем в кастрюлю и вмешиваем сахар, растительное масло и полторы столовые ложки соли. Варим 10 минут после закипания.
2
Соус из кабачков на зиму
Промытые и обсушенные кабачки режем кубиком, посыпаем оставшейся солью и даем постоять 10 минут.
3
Соус из кабачков на зиму
По истечении указанного времени зеленый овощ отжимаем и высыпаем в кастрюлю с красным соусом, доводим до кипения и томим еще 20 минут.
4
Соус из кабачков на зиму
После вводим острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Еще через 10 минут добавляем столовый уксус и спустя 60 секунд убираем с плиты.
5
Соус из кабачков на зиму
Разливаем соус по стерильным банкам, закатываем под ключ и ставим на крышки под одеялом на сутки. Далее переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить соус из кабачков на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из кабачков на зиму

Шаг 1 из 5

Для основы прокручиваем через мелкую решетку мясорубки мякоть болгарского перца, помидоры без плодоножки и очищенный чеснок – выливаем в кастрюлю и вмешиваем сахар, растительное масло и полторы столовые ложки соли. Варим 10 минут после закипания.
Соус из кабачков на зиму

Шаг 2 из 5

Промытые и обсушенные кабачки режем кубиком, посыпаем оставшейся солью и даем постоять 10 минут.
Соус из кабачков на зиму

Шаг 3 из 5

По истечении указанного времени зеленый овощ отжимаем и высыпаем в кастрюлю с красным соусом, доводим до кипения и томим еще 20 минут.
Соус из кабачков на зиму

Шаг 4 из 5

После вводим острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Еще через 10 минут добавляем столовый уксус и спустя 60 секунд убираем с плиты.
Соус из кабачков на зиму

Шаг 5 из 5

Разливаем соус по стерильным банкам, закатываем под ключ и ставим на крышки под одеялом на сутки. Далее переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке