Соус из кабачков на зиму
Соус из кабачков на зиму – это ароматное и насыщенное блюдо, которое можно использовать как добавку к пасте, мясу, рыбе или бутерброду. Кабачки, тушенные с добавлением специй и зелени, превращаются во вкусный и ароматный соус, который обогатит любое блюдо. Такой соус можно хранить в стеклянных банках и использовать на протяжении зимнего сезона. Кабачки содержат витамины группы Б, магний и калий, что полезно для сердечно-сосудистой системы и нервов.
397
57
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
15
Калорийность
37 ккал 848 ккал 57 ккал
Белки
0,6 гр. 14,7 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы
8,4 гр. 194,0 гр. 12,9 гр.
Вода
85,9 гр. 1991,7 гр. 132,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 17,1 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 154,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1658.1 мкг
900 мкг
7.9
12.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.5
3.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.1
3.2
Витамин В4
111.9 мг
500 мг
1
1.5
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.2
1.9
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
4.7
7.2
Витамин В9
179.7 мкг
400 мкг
1.9
3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
664.2 мкг
90 мкг
31.8
49.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.6 мг
15 мг
2.2
3.4
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
142.6 мкг
120 мкг
5.1
7.9
Витамин РР
14.9 мг
20 мг
3.2
5
Калий
5392.7 мг
2500 мг
9.3
14.4
Кальций
553.5 мг
1000 мг
2.4
3.7
Кремний
386.4 мг
30 мг
55.5
85.9
Магний
145.1 мг
400 мг
1.6
2.4
Натрий
29212 мг
1300 мг
96.9
149.8
Сера
266.9 мг
500 мг
2.3
3.6
Фосфор
602.3 мг
800 мг
3.2
5
Хлор
45361.5 мг
2300 мг
85
131.5
Алюминий
2071 мкг
30 мкг
297.7
460.2
Железо
11.7 мг
18 мг
2.8
4.3
Йод
24.2 мкг
150 мкг
0.7
1.1
Кобальт
36.2 мкг
10 мкг
15.6
24.1
Литий
313.4 мкг
70 мкг
19.3
29.8
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
4.8
7.4
Медь
1525.7 мкг
1000 мкг
6.6
10.2
Никель
21 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
492 мкг
200 мкг
10.6
16.4
Селен
9.4 мкг
55 мкг
0.7
1.1
Фтор
223.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
17.2 мкг
50 мкг
1.5
2.3
Цинк
6 мг
12 мг
2.1
3.3
Бор
2010 мкг
1200 мкг
7.2
11.2
Ванадий
102 мкг
20 мкг
22
34
Молибден
184.5 мкг
70 мкг
11.4
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить соус из кабачков на зиму
Оценить рецепт
57
0
Комментарии (0)