Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Соус из помидоров, яблок и лука на зиму – это невероятно сочный и яркий по вкусу продукт, который будет актуален для домашнего или праздничного стола. Также такой соус порадует аппетитным и привлекательным видом. Кисло-сладкий вкус отлично подойдет к мясу или рыбе.

Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Автор рецепта:

185

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

81 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 686,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

999.6 мкг

900 мкг

5.4

37

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

15

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

9.3

Витамин В4

33.2 мг

500 мг

0.3

2.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

13.6

Витамин В9

39 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

275.7 мкг

90 мкг

14.9

102.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.1

7.5

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.3

2.2

Витамин К

105.3 мкг

120 мкг

4.3

29.3

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

2.2

15.4

Калий

4335.1 мг

2500 мг

8.4

57.8

Кальций

345.9 мг

1000 мг

1.7

11.5

Кремний

80 мг

30 мг

13

88.9

Магний

92.8 мг

400 мг

1.1

7.7

Натрий

8036.7 мг

1300 мг

30

206.1

Сера

311 мг

500 мг

3

20.7

Фосфор

560.8 мг

800 мг

3.4

23.4

Хлор

12568 мг

2300 мг

26.6

182.1

Алюминий

2700 мкг

30 мкг

437.3

3000

Железо

18.8 мг

18 мг

5.1

34.9

Йод

36 мкг

150 мкг

1.2

8

Кобальт

28 мкг

10 мкг

13.6

93.3

Литий

213 мкг

70 мкг

14.8

101.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.1

21.2

Медь

1470.3 мкг

1000 мкг

7.1

49

Никель

95 мкг

200 мкг

2.3

15.8

Рубидий

1537 мкг

200 мкг

37.3

256.2

Селен

8.3 мкг

55 мкг

0.7

5

Фтор

272.4 мкг

4000 мкг

0.3

2.3

Хром

25 мкг

50 мкг

2.4

16.7

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.9

13.3

Бор

3425 мкг

1200 мкг

13.9

95.1

Ванадий

60 мкг

20 мкг

14.6

100

Молибден

122 мкг

70 мкг

8.5

58.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Помидоры, яблоки и лук промываем под водой. Луковицы обязательно очищаем от шелухи.
2
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Подготовленные продукты нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во вместительную кастрюлю.
3
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и после варим на небольшом огне около 40 минут до размягчения.
4
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
В это время подготовим необходимое количество соли, сахара и специй.
5
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Соль и специи отправляем в кастрюлю. Хорошенько все размешиваем и после измельчаем с помощью погружного блендера. Снова доводим до кипения и, при необходимости, слегка провариваем до получения желаемой густоты.
6
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Разливаем горячую массу по простерилизованным банкам и закрываем крышками.
7
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму готов. Храните в прохладном темном месте!

Оценить соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 1 из 7

Помидоры, яблоки и лук промываем под водой. Луковицы обязательно очищаем от шелухи.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовленные продукты нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во вместительную кастрюлю.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 3 из 7

Ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и после варим на небольшом огне около 40 минут до размягчения.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 4 из 7

В это время подготовим необходимое количество соли, сахара и специй.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 5 из 7

Соль и специи отправляем в кастрюлю. Хорошенько все размешиваем и после измельчаем с помощью погружного блендера. Снова доводим до кипения и, при необходимости, слегка провариваем до получения желаемой густоты.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем горячую массу по простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Соус из помидоров, яблок и лука на зиму

Шаг 7 из 7

Соус из помидоров, яблок и лука на зиму готов. Храните в прохладном темном месте!

Сообщить об ошибке