Суп мампар по-узбекски

Суп мампар по-узбекски – это удивительно вкусный, насыщенный и сытный суп для вашего семейного обеда. Если хотите порадовать себя и родных интересным горячим блюдом, то обязательно используйте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте привычное меню.

Суп мампар по-узбекски

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

965

0

21

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

127 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 778,0 гр.

гр.
мл.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
шт.
шт.
шт.
л.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
для жарки
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотки
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
щепотка
ст.л.
гр.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1872.7 мкг

900 мкг

6.7

52

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.8

21.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

4.7

36.9

Витамин В4

1008.7 мг

500 мг

6.5

50.4

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

4.5

35.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

7.4

57.5

Витамин В9

178.4 мкг

400 мкг

1.4

11.1

Витамин В12

16.7 мкг

3 мкг

17.9

139.5

Витамин С

750.7 мкг

90 мкг

26.8

208.5

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.6

12.1

Витамин E

45.1 мг

15 мг

9.7

75.2

Биотин

64.1 мг

50 мг

4.1

32

Витамин К

248.2 мкг

120 мкг

6.6

51.7

Витамин РР

64.1 мг

20 мг

10.3

80.1

Калий

4596.4 мг

2500 мг

5.9

46

Кальций

552.5 мг

1000 мг

1.8

13.8

Кремний

77.9 мг

30 мг

8.3

64.9

Магний

421.4 мг

400 мг

3.4

26.3

Натрий

3350.5 мг

1300 мг

8.3

64.4

Сера

1933 мг

500 мг

12.4

96.7

Фосфор

1916.6 мг

800 мг

7.7

59.9

Хлор

4810 мг

2300 мг

6.7

52.3

Алюминий

947.4 мкг

30 мкг

101.5

789.5

Железо

35.6 мг

18 мг

6.4

49.5

Йод

103.9 мкг

150 мкг

2.2

17.3

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

26.5

206.4

Литий

256.2 мкг

70 мкг

11.8

91.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

2.5

19.7

Медь

2006.5 мкг

1000 мкг

6.4

50.2

Никель

70.4 мкг

200 мкг

1.1

8.8

Рубидий

775.5 мкг

200 мкг

12.5

96.9

Селен

71.5 мкг

55 мкг

4.2

32.5

Фтор

621.4 мкг

4000 мкг

0.5

3.9

Хром

75.8 мкг

50 мкг

4.9

37.9

Цинк

25.1 мг

12 мг

6.7

52.3

Бор

741 мкг

1200 мкг

2

15.4

Ванадий

9 мкг

20 мкг

1.4

11.3

Молибден

118.2 мкг

70 мкг

5.4

42.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп мампар по-узбекски
В глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем ее с солью. Сюда же разбиваем куриные яйца и вливаем немного воды. Начинаем перемешивать.
2
Суп мампар по-узбекски
Далее приступаем к ручному замесу. Формируем из теста плотный шар, прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
3
Суп мампар по-узбекски
Мясо промываем под водой и разделяем на небольшие кубики.
4
Суп мампар по-узбекски
Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, постепенно добавляем к нему кипяток. Таким образом тушим мясо до мягкости.
5
Суп мампар по-узбекски
В это время очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком.
6
Суп мампар по-узбекски
Также на кубики разрезаем болгарский перец. Чеснок продавливаем через пресс.
7
Суп мампар по-узбекски
Очищаем редьку и нарезаем ее тонкой соломкой.
8
Суп мампар по-узбекски
На небольшие кружочки разделываем острый перец.
9
Суп мампар по-узбекски
Помидоры ошпариваем в кипятке, после погружаем в холодную воду и очищаем от кожуры.
10
Суп мампар по-узбекски
В готовое мясо отправляем винный уксус, лавровый лист и измельченные в ступке специи. Также добавляем соль, выкладываем постепенно все подготовленные овощи. Помидоры измельчаем в кашу и также выкладываем в общую заготовку. Тушим угощение еще 15 минут, доливая кипяток. Готовим под крышкой.
11
Суп мампар по-узбекски
Готовое тесто разминаем руками и нарезаем короткими полосами. Каждую полосу скатываем в жгут и обмазываем растительным маслом. Складываем эти жгуты в миску по кругу. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
12
Суп мампар по-узбекски
Далее подготовленные жгуты раскатываем и оставляем еще на 15 минут. После растягиваем заготовки руками до тонкого состояния.
13
Суп мампар по-узбекски
Все эти заготовки нарезаем небольшие кусочками и погружаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности пару минут и отбрасываем на дуршлаг, поливаем растительным маслом.
14
Суп мампар по-узбекски
Теперь займемся приготовлением яичных блинов. Для этого соединяем яйца с водой и солью.
15
Суп мампар по-узбекски
Сюда же отправляем измельченную зелень и хорошенько все перемешиваем.
16
Суп мампар по-узбекски
Выливаем смесь на сковороду и обжариваем блинчики. Складываем блины друг на друга и сворачиваем в рулет.
17
Суп мампар по-узбекски
Далее рулет нарезаем тонкими ломтиками.
18
Суп мампар по-узбекски
Из основной заготовки достаем лавровый лист. Разливаем угощение по тарелкам, дополняем тестом и яичными блинчиками.
19
Суп мампар по-узбекски
Суп мампар по-узбекски готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оценить суп мампар по-узбекски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп мампар по-узбекски

Шаг 1 из 19

В глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем ее с солью. Сюда же разбиваем куриные яйца и вливаем немного воды. Начинаем перемешивать.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 2 из 19

Далее приступаем к ручному замесу. Формируем из теста плотный шар, прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 3 из 19

Мясо промываем под водой и разделяем на небольшие кубики.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 4 из 19

Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, постепенно добавляем к нему кипяток. Таким образом тушим мясо до мягкости.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 5 из 19

В это время очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 6 из 19

Также на кубики разрезаем болгарский перец. Чеснок продавливаем через пресс.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 7 из 19

Очищаем редьку и нарезаем ее тонкой соломкой.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 8 из 19

На небольшие кружочки разделываем острый перец.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 9 из 19

Помидоры ошпариваем в кипятке, после погружаем в холодную воду и очищаем от кожуры.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 10 из 19

В готовое мясо отправляем винный уксус, лавровый лист и измельченные в ступке специи. Также добавляем соль, выкладываем постепенно все подготовленные овощи. Помидоры измельчаем в кашу и также выкладываем в общую заготовку. Тушим угощение еще 15 минут, доливая кипяток. Готовим под крышкой.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 11 из 19

Готовое тесто разминаем руками и нарезаем короткими полосами. Каждую полосу скатываем в жгут и обмазываем растительным маслом. Складываем эти жгуты в миску по кругу. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 12 из 19

Далее подготовленные жгуты раскатываем и оставляем еще на 15 минут. После растягиваем заготовки руками до тонкого состояния.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 13 из 19

Все эти заготовки нарезаем небольшие кусочками и погружаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности пару минут и отбрасываем на дуршлаг, поливаем растительным маслом.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 14 из 19

Теперь займемся приготовлением яичных блинов. Для этого соединяем яйца с водой и солью.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 15 из 19

Сюда же отправляем измельченную зелень и хорошенько все перемешиваем.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 16 из 19

Выливаем смесь на сковороду и обжариваем блинчики. Складываем блины друг на друга и сворачиваем в рулет.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 17 из 19

Далее рулет нарезаем тонкими ломтиками.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 18 из 19

Из основной заготовки достаем лавровый лист. Разливаем угощение по тарелкам, дополняем тестом и яичными блинчиками.
Суп мампар по-узбекски

Шаг 19 из 19

Суп мампар по-узбекски готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке