Суп мампар по-узбекски
Суп мампар по-узбекски – это удивительно вкусный, насыщенный и сытный суп для вашего семейного обеда. Если хотите порадовать себя и родных интересным горячим блюдом, то обязательно используйте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте привычное меню.
965
21
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
127 ккал 3942 ккал 986 ккал
Белки
6,1 гр. 190,9 гр. 47,7 гр.
Жиры
6,7 гр. 207,9 гр. 52,0 гр.
Углеводы
10,6 гр. 329,0 гр. 82,3 гр.
Вода
40,2 гр. 1252,1 гр. 313,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 778,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1872.7 мкг
900 мкг
6.7
52
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
2.8
21.6
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
4.7
36.9
Витамин В4
1008.7 мг
500 мг
6.5
50.4
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
4.5
35.4
Витамин В6
4.6 мг
2 мг
7.4
57.5
Витамин В9
178.4 мкг
400 мкг
1.4
11.1
Витамин В12
16.7 мкг
3 мкг
17.9
139.5
Витамин С
750.7 мкг
90 мкг
26.8
208.5
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
1.6
12.1
Витамин E
45.1 мг
15 мг
9.7
75.2
Биотин
64.1 мг
50 мг
4.1
32
Витамин К
248.2 мкг
120 мкг
6.6
51.7
Витамин РР
64.1 мг
20 мг
10.3
80.1
Калий
4596.4 мг
2500 мг
5.9
46
Кальций
552.5 мг
1000 мг
1.8
13.8
Кремний
77.9 мг
30 мг
8.3
64.9
Магний
421.4 мг
400 мг
3.4
26.3
Натрий
3350.5 мг
1300 мг
8.3
64.4
Сера
1933 мг
500 мг
12.4
96.7
Фосфор
1916.6 мг
800 мг
7.7
59.9
Хлор
4810 мг
2300 мг
6.7
52.3
Алюминий
947.4 мкг
30 мкг
101.5
789.5
Железо
35.6 мг
18 мг
6.4
49.5
Йод
103.9 мкг
150 мкг
2.2
17.3
Кобальт
82.6 мкг
10 мкг
26.5
206.4
Литий
256.2 мкг
70 мкг
11.8
91.5
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
2.5
19.7
Медь
2006.5 мкг
1000 мкг
6.4
50.2
Никель
70.4 мкг
200 мкг
1.1
8.8
Рубидий
775.5 мкг
200 мкг
12.5
96.9
Селен
71.5 мкг
55 мкг
4.2
32.5
Фтор
621.4 мкг
4000 мкг
0.5
3.9
Хром
75.8 мкг
50 мкг
4.9
37.9
Цинк
25.1 мг
12 мг
6.7
52.3
Бор
741 мкг
1200 мкг
2
15.4
Ванадий
9 мкг
20 мкг
1.4
11.3
Молибден
118.2 мкг
70 мкг
5.4
42.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Оценить суп мампар по-узбекски
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)