Суп с цветной капустой на курином бульоне

Суп с цветной капустой чаще всего готовят с курицей, а этом рецепте вам предлагается более легкий и диетический вариант – на курином бульоне. Цветная капуста подойдет для супа как свежая, так и замороженная. Добавляем к супу картофель, овощную зажарку из лука, моркови, сладкого перца и помидор, и дополняем зеленью.

Суп с цветной капустой на курином бульоне

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

868

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

72 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 508,9 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
для жарки
л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1951.9 мкг

900 мкг

10.7

54.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.9

14.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.8

19.1

Витамин В4

109.9 мг

500 мг

1.1

5.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

3.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.5

22.8

Витамин В9

91.4 мкг

400 мкг

1.1

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

343.3 мкг

90 мкг

18.7

95.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

12

61.2

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

41.3 мкг

120 мкг

1.7

8.6

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

4.6

23.6

Калий

2234.1 мг

2500 мг

4.4

22.3

Кальций

172.8 мг

1000 мг

0.8

4.3

Кремний

56.7 мг

30 мг

9.3

47.2

Магний

212.5 мг

400 мг

2.6

13.3

Натрий

1475.4 мг

1300 мг

5.6

28.4

Сера

334.8 мг

500 мг

3.3

16.7

Фосфор

425.3 мг

800 мг

2.6

13.3

Хлор

171.2 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

728.6 мкг

30 мкг

119.3

607.2

Железо

6.7 мг

18 мг

1.8

9.3

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.4

2.1

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

5

25.6

Литий

140 мкг

70 мкг

9.8

50

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

6.9

Медь

880.3 мкг

1000 мкг

4.3

22

Никель

13.1 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

414 мкг

200 мкг

10.2

51.7

Селен

23.3 мкг

55 мкг

2.1

10.6

Фтор

95.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

1.1

5.5

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.3

6.6

Бор

578 мкг

1200 мкг

2.4

12

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

18.5

94.1

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

2.1

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю для варки супа.
2
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Залейте его куриным бульоном, добавьте соль с карри и поставьте вариться.
3
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите на любой терке. Обжарьте эти овощи до мягкости на разогретом растительном масле.
4
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Очистите перец, а у помидора снимите кожуру, ошпарив кипятком. Эти овощи нарежьте так же маленькими кубиками и переложите в сковороду.
5
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Пожарьте овощи при помешивании до полной готовности.
6
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и переложите в бульон с картофелем.
7
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Поварите суп до готовности картофеля и цветной капусты. Затем переложите овощную зажарку, через пару минут добавьте нарезку свежей зелени и огонь выключите. Дайте супу 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
8
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Приготовленный суп с цветной капустой на курином бульоне разлейте по суповым чашкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить суп с цветной капустой на курином бульоне

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 1 из 8

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю для варки супа.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 2 из 8

Залейте его куриным бульоном, добавьте соль с карри и поставьте вариться.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите на любой терке. Обжарьте эти овощи до мягкости на разогретом растительном масле.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 4 из 8

Очистите перец, а у помидора снимите кожуру, ошпарив кипятком. Эти овощи нарежьте так же маленькими кубиками и переложите в сковороду.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 5 из 8

Пожарьте овощи при помешивании до полной готовности.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 6 из 8

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и переложите в бульон с картофелем.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 7 из 8

Поварите суп до готовности картофеля и цветной капусты. Затем переложите овощную зажарку, через пару минут добавьте нарезку свежей зелени и огонь выключите. Дайте супу 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Суп с цветной капустой на курином бульоне

Шаг 8 из 8

Приготовленный суп с цветной капустой на курином бульоне разлейте по суповым чашкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке