Сушка белых грибов в домашних условиях

Сушка белых грибов в домашних условиях придает более интенсивный вкус и аромат, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам. Высушенные грибы можно использовать для приготовления соусов, запеканок, заправок для салатов или просто как отдельное вкусное угощение. Они также обладают хорошими консервационными свойствами, что позволяет сохранить их на длительное время.

Сушка белых грибов в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

222

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

7

Калорийность

34 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 142,9 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

3.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

16.7

23.8

Витамин В4

173 мг

500 мг

3.5

4.9

Витамин В5

27 мг

5 мг

54

77.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.5

5

Витамин В9

400 мкг

400 мкг

10

14.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.3

1.9

Витамин С

300 мкг

90 мкг

33.3

47.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2

2.9

Витамин E

9 мг

15 мг

6

8.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

85 мг

20 мг

42.5

60.7

Калий

4680 мг

2500 мг

18.7

26.7

Кальций

130 мг

1000 мг

1.3

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

150 мг

400 мг

3.8

5.4

Натрий

60 мг

1300 мг

0.5

0.7

Сера

470 мг

500 мг

9.4

13.4

Фосфор

890 мг

800 мг

11.1

15.9

Хлор

220 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

7480 мкг

30 мкг

2493.3

3561.9

Железо

5 мг

18 мг

2.8

4

Йод

25 мкг

150 мкг

1.7

2.4

Кобальт

60 мкг

10 мкг

60

85.7

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.5

16.4

Медь

3180 мкг

1000 мкг

31.8

45.4

Никель

103 мкг

200 мкг

5.2

7.4

Рубидий

260 мкг

200 мкг

13

18.6

Селен

93 мкг

55 мкг

16.9

24.2

Фтор

600 мкг

4000 мкг

1.5

2.1

Хром

60 мкг

50 мкг

12

17.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.8

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

313 мкг

20 мкг

156.5

223.6

Молибден

13 мкг

70 мкг

1.9

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сушка белых грибов в домашних условиях
Возьмите здоровые и прочные грибы, не имеющие повреждений или гнили. Перед началом проведите процедуру очистки от грязи, песка и почвы.
2
Сушка белых грибов в домашних условиях
Далее грибы нарезаем. Все ножки отсекаем на два сантиметра от шляпки. Шляпки делим на ломтики толщиной один сантиметр. Небольшие грибы можно просто разделить пополам.
3
Сушка белых грибов в домашних условиях
Выкладываем порезанные грибы в специальные лотки сушилки и включаем ее.
4
Сушка белых грибов в домашних условиях
Периодически меняем положение лотков для равномерного высыхания грибов.
5
Сушка белых грибов в домашних условиях
Готовые грибы переносим из лотков, а те, которые требуют еще времени для сушки, оставляем в них.
6
Сушка белых грибов в домашних условиях
Сохраняем высушенные грибы в плотно закрытом контейнере или банке в сухом и прохладном месте.
7
Сушка белых грибов в домашних условиях
Часть грибов измельчаем в мельнице и получаем грибной порошок, который отлично подходит для добавления аромата в супы, каши и другие блюда.

Оценить сушка белых грибов в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Возьмите здоровые и прочные грибы, не имеющие повреждений или гнили. Перед началом проведите процедуру очистки от грязи, песка и почвы.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Далее грибы нарезаем. Все ножки отсекаем на два сантиметра от шляпки. Шляпки делим на ломтики толщиной один сантиметр. Небольшие грибы можно просто разделить пополам.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Выкладываем порезанные грибы в специальные лотки сушилки и включаем ее.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Периодически меняем положение лотков для равномерного высыхания грибов.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Готовые грибы переносим из лотков, а те, которые требуют еще времени для сушки, оставляем в них.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Сохраняем высушенные грибы в плотно закрытом контейнере или банке в сухом и прохладном месте.
Сушка белых грибов в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Часть грибов измельчаем в мельнице и получаем грибной порошок, который отлично подходит для добавления аромата в супы, каши и другие блюда.

Сообщить об ошибке