Сушка белых грибов в домашних условиях
Сушка белых грибов в домашних условиях придает более интенсивный вкус и аромат, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам. Высушенные грибы можно использовать для приготовления соусов, запеканок, заправок для салатов или просто как отдельное вкусное угощение. Они также обладают хорошими консервационными свойствами, что позволяет сохранить их на длительное время.
222
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
7
Калорийность
34 ккал 340 ккал 49 ккал
Белки
3,7 гр. 37,0 гр. 5,3 гр.
Жиры
1,7 гр. 17,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы
1,1 гр. 11,0 гр. 1,6 гр.
Вода
89,0 гр. 890,0 гр. 127,1 гр.
Волокна
3,2 гр. 32,0 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.7
3.8
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
16.7
23.8
Витамин В4
173 мг
500 мг
3.5
4.9
Витамин В5
27 мг
5 мг
54
77.1
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.5
5
Витамин В9
400 мкг
400 мкг
10
14.3
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
1.3
1.9
Витамин С
300 мкг
90 мкг
33.3
47.6
Витамин D
2 мкг
10 мкг
2
2.9
Витамин E
9 мг
15 мг
6
8.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
85 мг
20 мг
42.5
60.7
Калий
4680 мг
2500 мг
18.7
26.7
Кальций
130 мг
1000 мг
1.3
1.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
150 мг
400 мг
3.8
5.4
Натрий
60 мг
1300 мг
0.5
0.7
Сера
470 мг
500 мг
9.4
13.4
Фосфор
890 мг
800 мг
11.1
15.9
Хлор
220 мг
2300 мг
1
1.4
Алюминий
7480 мкг
30 мкг
2493.3
3561.9
Железо
5 мг
18 мг
2.8
4
Йод
25 мкг
150 мкг
1.7
2.4
Кобальт
60 мкг
10 мкг
60
85.7
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
11.5
16.4
Медь
3180 мкг
1000 мкг
31.8
45.4
Никель
103 мкг
200 мкг
5.2
7.4
Рубидий
260 мкг
200 мкг
13
18.6
Селен
93 мкг
55 мкг
16.9
24.2
Фтор
600 мкг
4000 мкг
1.5
2.1
Хром
60 мкг
50 мкг
12
17.1
Цинк
3.3 мг
12 мг
2.8
3.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
313 мкг
20 мкг
156.5
223.6
Молибден
13 мкг
70 мкг
1.9
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить сушка белых грибов в домашних условиях
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)