Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши приготовит даже ребенок. Для простого процесса потребуется минимальное количество недорогих ингредиентов. Домашнюю лапшу используют таким же образом, как и покупные макаронные изделия. Чаще всего лапшу добавляют в куриный суп. Получается необыкновенно вкусно.

Тесто для домашней лапши

Автор рецепта:

650

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

250

Калорийность

305 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

32,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 1,3 гр.

шт.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

290.2 мкг

900 мкг

9.6

0.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9.7

0.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

10.7

0.1

Витамин В4

380.2 мг

500 мг

22.7

0.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

12.1

0.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9

0.1

Витамин В9

63.9 мкг

400 мкг

4.8

0.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

5.7

0.1

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

7.2

0.1

Витамин E

12.5 мг

15 мг

24.8

0.3

Биотин

26.2 мг

50 мг

15.7

0.2

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.8

0

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

14.6

0.2

Калий

486.6 мг

2500 мг

5.8

0.1

Кальций

134.7 мг

1000 мг

4

0.1

Кремний

8 мг

30 мг

8

0.1

Магний

78 мг

400 мг

5.8

0.1

Натрий

2089.6 мг

1300 мг

48

0.6

Сера

342.6 мг

500 мг

20.5

0.3

Фосфор

387.4 мг

800 мг

14.5

0.2

Хлор

3196.1 мг

2300 мг

41.5

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

9.7

0.1

Йод

25 мкг

150 мкг

5

0.1

Кобальт

15 мкг

10 мкг

44.6

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

17.7

0.2

Медь

304.9 мкг

1000 мкг

9.1

0.1

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.7

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.8 мкг

55 мкг

24.8

0.3

Фтор

104.6 мкг

4000 мкг

0.8

0

Хром

8.8 мкг

50 мкг

5.3

0.1

Цинк

2.7 мг

12 мг

6.6

0.1

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.8

0

Ванадий

180 мкг

20 мкг

268.7

3.6

Молибден

37.1 мкг

70 мкг

15.8

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для домашней лапши
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Тесто для домашней лапши
Яйца разбиваем в миску и солим. Размешиваем до однородности.
3
Тесто для домашней лапши
Вливаем растительное масло и объединяем.
4
Тесто для домашней лапши
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Собираем в ком.
5
Тесто для домашней лапши
Готовое тесто складываем в пакет и помещаем в холодильник. Оставляем на 30-40 минут.
6
Тесто для домашней лапши
Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
7
Тесто для домашней лапши
Раскатанное тесто складываем пополам.
8
Тесто для домашней лапши
Снова сворачиваем.
9
Тесто для домашней лапши
Тонко нарезаем полосками.
10
Тесто для домашней лапши
Встряхивающими движениями разворачиваем полоски. Повторяем действия с оставшимся тестом.
11
Тесто для домашней лапши
Расстилаем лист пергамента и перекладываем нарезанное тесто. Оставляем сушиться при комнатной температуре на сутки.
12
Тесто для домашней лапши
Высушенную лапшу складываем в герметичный контейнер или сразу же используем по назначению.
13
Тесто для домашней лапши
Приятного аппетита!

Оценить тесто для домашней лапши

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для домашней лапши

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто для домашней лапши

Шаг 2 из 13

Яйца разбиваем в миску и солим. Размешиваем до однородности.
Тесто для домашней лапши

Шаг 3 из 13

Вливаем растительное масло и объединяем.
Тесто для домашней лапши

Шаг 4 из 13

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Собираем в ком.
Тесто для домашней лапши

Шаг 5 из 13

Готовое тесто складываем в пакет и помещаем в холодильник. Оставляем на 30-40 минут.
Тесто для домашней лапши

Шаг 6 из 13

Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Тесто для домашней лапши

Шаг 7 из 13

Раскатанное тесто складываем пополам.
Тесто для домашней лапши

Шаг 8 из 13

Снова сворачиваем.
Тесто для домашней лапши

Шаг 9 из 13

Тонко нарезаем полосками.
Тесто для домашней лапши

Шаг 10 из 13

Встряхивающими движениями разворачиваем полоски. Повторяем действия с оставшимся тестом.
Тесто для домашней лапши

Шаг 11 из 13

Расстилаем лист пергамента и перекладываем нарезанное тесто. Оставляем сушиться при комнатной температуре на сутки.
Тесто для домашней лапши

Шаг 12 из 13

Высушенную лапшу складываем в герметичный контейнер или сразу же используем по назначению.
Тесто для домашней лапши

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке