Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

3506

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

432 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

10,6 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 55,3 гр.

мл.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.4

0.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

13.2

7.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

6.5

3.6

Витамин В4

83.4 мг

500 мг

7.6

4.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

6.2

3.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

11.7

6.5

Витамин В9

74.8 мкг

400 мкг

8.5

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

60.5

33.4

Биотин

4.7 мг

50 мг

4.3

2.4

Витамин К

6 мкг

120 мкг

2.3

1.3

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

12.1

6.7

Калий

401.8 мг

2500 мг

7.3

4

Кальций

88.4 мг

1000 мг

4

2.2

Кремний

6.4 мг

30 мг

9.7

5.3

Магний

92.8 мг

400 мг

10.5

5.8

Натрий

1942.9 мг

1300 мг

67.6

37.4

Сера

121 мг

500 мг

11

6.1

Фосфор

162.2 мг

800 мг

9.2

5.1

Хлор

3016.8 мг

2300 мг

59.4

32.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

8.6

4.7

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.8

0.4

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

15

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

25.8

14.2

Медь

189.6 мкг

1000 мкг

8.6

4.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.8

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

7.9

4.4

Фтор

36.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

3.5 мкг

50 мкг

3.2

1.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

4.6

2.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

2.2

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

325.8

180

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

16.8

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Начнем готовить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах. В миску вливаем теплую воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и убираем в теплое место. Через десять-пятнадцать минут на поверхности смеси должна проступить пена – это начало брожения дрожжей.
2
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Далее вводим соль и растительное масло. Лучше всего брать оливковое с его характерным ароматом и вкусом. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую и эластичную, ни в коем случае не тугую. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится в полтора-два раза.
3
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в круг толщиной в два-три миллиметра.
4
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
На раскатанном тесте раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне.
5
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут

Приятного аппетита!

Оценить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 1 из 5

Начнем готовить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах. В миску вливаем теплую воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и убираем в теплое место. Через десять-пятнадцать минут на поверхности смеси должна проступить пена – это начало брожения дрожжей.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 2 из 5

Далее вводим соль и растительное масло. Лучше всего брать оливковое с его характерным ароматом и вкусом. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – мягкую и эластичную, ни в коем случае не тугую. Скатываем тесто в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится в полтора-два раза.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 3 из 5

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в круг толщиной в два-три миллиметра.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 4 из 5

На раскатанном тесте раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 5 из 5

Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут

Сообщить об ошибке