Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи. Как правило, достаточно около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме. Важно, чтобы дрожжи были качественными и проверенными – от этого во многом зависит итоговый результат.
3506
80
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
4
Калорийность
432 ккал 954 ккал 239 ккал
Белки
8,6 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры
19,0 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы
55,3 гр. 122,2 гр. 30,6 гр.
Вода
10,6 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Волокна
2,5 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 55,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.5 мкг
900 мкг
0.4
0.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
13.2
7.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
6.5
3.6
Витамин В4
83.4 мг
500 мг
7.6
4.2
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
6.2
3.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
11.7
6.5
Витамин В9
74.8 мкг
400 мкг
8.5
4.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
60.5
33.4
Биотин
4.7 мг
50 мг
4.3
2.4
Витамин К
6 мкг
120 мкг
2.3
1.3
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
12.1
6.7
Калий
401.8 мг
2500 мг
7.3
4
Кальций
88.4 мг
1000 мг
4
2.2
Кремний
6.4 мг
30 мг
9.7
5.3
Магний
92.8 мг
400 мг
10.5
5.8
Натрий
1942.9 мг
1300 мг
67.6
37.4
Сера
121 мг
500 мг
11
6.1
Фосфор
162.2 мг
800 мг
9.2
5.1
Хлор
3016.8 мг
2300 мг
59.4
32.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.4 мг
18 мг
8.6
4.7
Йод
2.6 мкг
150 мкг
0.8
0.4
Кобальт
3.3 мкг
10 мкг
15
8.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
25.8
14.2
Медь
189.6 мкг
1000 мкг
8.6
4.7
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.8
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
9.6 мкг
55 мкг
7.9
4.4
Фтор
36.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
3.5 мкг
50 мкг
3.2
1.8
Цинк
1.2 мг
12 мг
4.6
2.5
Бор
59.2 мкг
1200 мкг
2.2
1.2
Ванадий
144 мкг
20 мкг
325.8
180
Молибден
25.9 мкг
70 мкг
16.8
9.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Оценить рецепт
80
0
Комментарии (0)