Торт «Новинка»

Торт «Новинка» – это простое и достаточно бюджетное лакомство, которое станет отличным вариантом не только для дружеских посиделок и семейных чаепитий, но и украсит более значимые мероприятия. Приготовление торта не доставит особых хлопот и получится у каждого.

Торт «Новинка»

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

2329

0

39

2

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

323 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

34,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 172,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1277.6 мкг

900 мкг

10.3

17.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.3

5.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

6.1

Витамин В4

251.2 мг

500 мг

3.7

6.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.4

7.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.5

4.3

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

1.9

3.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.2

3.8

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.6

1.1

Витамин E

8.3 мг

15 мг

4

6.9

Биотин

14 мг

50 мг

2

3.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

5

8.6

Калий

1312.8 мг

2500 мг

3.8

6.6

Кальций

611.6 мг

1000 мг

4.4

7.6

Кремний

12 мг

30 мг

2.9

5

Магний

181.3 мг

400 мг

3.3

5.7

Натрий

1874.7 мг

1300 мг

10.5

18

Сера

376 мг

500 мг

5.5

9.4

Фосфор

764 мг

800 мг

6.9

11.9

Хлор

209.6 мг

2300 мг

0.7

1.1

Алюминий

100 мкг

30 мкг

24.2

41.7

Железо

10.9 мг

18 мг

4.4

7.6

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

3.9

6.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

9.6

16.5

Медь

1255 мкг

1000 мкг

9.1

15.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.8 мкг

55 мкг

2.5

4.3

Фтор

149 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10.6 мкг

50 мкг

1.5

2.7

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.5

4.3

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

98.1

168.8

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

6.1

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Новинка»
Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло достаем заранее. Перекладываем его в миску и всыпаем 200 граммов сахарного песка. После чего перетираем до однородности венчиком или ложкой.
2
Торт «Новинка»
Вводим яйца, 200 граммов достаточно жирной сметаны и размешиваем.
3
Торт «Новинка»
Засыпаем предварительно просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности.
4
Торт «Новинка»
Делим массу пополам. В одну из частей всыпаем какао-порошок. Замешиваем шоколадное тесто.
5
Торт «Новинка»
Белое и шоколадное тесто делим на 3 части и раскатываем 6 коржей. Для удобства берем 2 листа качественного пергамента и раскатываем коржи между ними.
6
Торт «Новинка»
Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем корж и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Готовые коржи выравниваем и обрезаем по тарелке.
7
Торт «Новинка»
Обрезки измельчаем скалкой в крошку.
8
Торт «Новинка»
Для приготовления крема холодную жирную сметану смешиваем с сахарным песком до однородности.
9
Торт «Новинка»
Берем блюдо для сборки торта. Чередуя коржи по цвету, щедро пропитываем сметанным кремом.
10
Торт «Новинка»
Верхний корж присыпаем измельченной крошкой. Готовый торт убираем в холодильник для лучшей пропитки и стабилизации.
11
Торт «Новинка»
Пропитавшийся десерт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Новинка»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Новинка»

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло достаем заранее. Перекладываем его в миску и всыпаем 200 граммов сахарного песка. После чего перетираем до однородности венчиком или ложкой.
Торт «Новинка»

Шаг 2 из 11

Вводим яйца, 200 граммов достаточно жирной сметаны и размешиваем.
Торт «Новинка»

Шаг 3 из 11

Засыпаем предварительно просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности.
Торт «Новинка»

Шаг 4 из 11

Делим массу пополам. В одну из частей всыпаем какао-порошок. Замешиваем шоколадное тесто.
Торт «Новинка»

Шаг 5 из 11

Белое и шоколадное тесто делим на 3 части и раскатываем 6 коржей. Для удобства берем 2 листа качественного пергамента и раскатываем коржи между ними.
Торт «Новинка»

Шаг 6 из 11

Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем корж и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Готовые коржи выравниваем и обрезаем по тарелке.
Торт «Новинка»

Шаг 7 из 11

Обрезки измельчаем скалкой в крошку.
Торт «Новинка»

Шаг 8 из 11

Для приготовления крема холодную жирную сметану смешиваем с сахарным песком до однородности.
Торт «Новинка»

Шаг 9 из 11

Берем блюдо для сборки торта. Чередуя коржи по цвету, щедро пропитываем сметанным кремом.
Торт «Новинка»

Шаг 10 из 11

Верхний корж присыпаем измельченной крошкой. Готовый торт убираем в холодильник для лучшей пропитки и стабилизации.
Торт «Новинка»

Шаг 11 из 11

Пропитавшийся десерт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке