Торт «Пани Валевска»
Торт с красивым именем «Пани Валевска» является восхитительным десертом польской кухни, имеет много ингредиентов и готовится непросто. Для него выпекаются два коржа из песочного теста, слоя повидла или густого варенья и безе. Коржи соединяются заварным кремом и торт дополняется орехами.
944
39
0
Кухня
Польская
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
16
Калорийность
379 ккал 9323 ккал 583 ккал
Белки
5,5 гр. 136,1 гр. 8,5 гр.
Жиры
16,5 гр. 405,9 гр. 25,4 гр.
Углеводы
51,5 гр. 1266,7 гр. 79,2 гр.
Вода
17,9 гр. 439,3 гр. 27,5 гр.
Волокна
1,5 гр. 36,4 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 153,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2500.3 мкг
900 мкг
11.3
17.4
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.9
7.5
Витамин В2
3.7 мг
1.8 мг
8.3
12.7
Витамин В4
1712.3 мг
500 мг
13.9
21.4
Витамин В5
10.9 мг
5 мг
8.9
13.7
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
5.1
7.8
Витамин В9
276.2 мкг
400 мкг
2.8
4.3
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
4.1
6.3
Витамин С
900 мкг
90 мкг
40.7
62.5
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг
2.1
3.3
Витамин E
51.4 мг
15 мг
13.9
21.4
Биотин
124.5 мг
50 мг
10.1
15.6
Витамин К
1.1 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
35.1 мг
20 мг
7.1
11
Калий
4375 мг
2500 мг
7.1
10.9
Кальций
1210.2 мг
1000 мг
4.9
7.6
Кремний
23 мг
30 мг
3.1
4.8
Магний
582.2 мг
400 мг
5.9
9.1
Натрий
677.2 мг
1300 мг
2.1
3.3
Сера
782.8 мг
500 мг
6.4
9.8
Фосфор
2481.8 мг
800 мг
12.6
19.4
Хлор
488.7 мг
2300 мг
0.9
1.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
24.9 мг
18 мг
5.6
8.7
Йод
25.8 мкг
150 мкг
0.7
1.1
Кобальт
65.8 мкг
10 мкг
26.8
41.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7 мкг
2 мкг
14.3
21.9
Медь
2642.4 мкг
1000 мкг
10.7
16.5
Никель
12.7 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
165.7 мкг
55 мкг
12.2
18.8
Фтор
203.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
29.3 мкг
50 мкг
2.4
3.7
Цинк
13.1 мг
12 мг
4.4
6.8
Бор
460.3 мкг
1200 мкг
1.6
2.4
Ванадий
517.5 мкг
20 мкг
105.2
161.7
Молибден
199.1 мкг
70 мкг
11.6
17.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить торт «Пани Валевска»
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)