Торт «Пани Валевска»

Торт с красивым именем «Пани Валевска» является восхитительным десертом польской кухни, имеет много ингредиентов и готовится непросто. Для него выпекаются два коржа из песочного теста, слоя повидла или густого варенья и безе. Коржи соединяются заварным кремом и торт дополняется орехами.

Торт «Пани Валевска»

Автор рецепта:

Даша Вишневская

411 рецептов

Даша Вишневская

944

0

39

0

Кухня

Польская

Время готовки

5 ч.

Порции

16

Калорийность

379 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

17,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 153,7 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
ст.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2500.3 мкг

900 мкг

11.3

17.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.9

7.5

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

8.3

12.7

Витамин В4

1712.3 мг

500 мг

13.9

21.4

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

8.9

13.7

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.1

7.8

Витамин В9

276.2 мкг

400 мкг

2.8

4.3

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.1

6.3

Витамин С

900 мкг

90 мкг

40.7

62.5

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

2.1

3.3

Витамин E

51.4 мг

15 мг

13.9

21.4

Биотин

124.5 мг

50 мг

10.1

15.6

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

35.1 мг

20 мг

7.1

11

Калий

4375 мг

2500 мг

7.1

10.9

Кальций

1210.2 мг

1000 мг

4.9

7.6

Кремний

23 мг

30 мг

3.1

4.8

Магний

582.2 мг

400 мг

5.9

9.1

Натрий

677.2 мг

1300 мг

2.1

3.3

Сера

782.8 мг

500 мг

6.4

9.8

Фосфор

2481.8 мг

800 мг

12.6

19.4

Хлор

488.7 мг

2300 мг

0.9

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.9 мг

18 мг

5.6

8.7

Йод

25.8 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

65.8 мкг

10 мкг

26.8

41.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

14.3

21.9

Медь

2642.4 мкг

1000 мкг

10.7

16.5

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

165.7 мкг

55 мкг

12.2

18.8

Фтор

203.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

29.3 мкг

50 мкг

2.4

3.7

Цинк

13.1 мг

12 мг

4.4

6.8

Бор

460.3 мкг

1200 мкг

1.6

2.4

Ванадий

517.5 мкг

20 мкг

105.2

161.7

Молибден

199.1 мкг

70 мкг

11.6

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Пани Валевска»
Для песочного теста тщательно разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло размягчить заранее, нарезать кусочками и переложить в посуду для замеса теста. Добавить к маслу желтки с сахарной пудрой все хорошо растереть.
2
Торт «Пани Валевска»
В эту массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто до гладкой однородной текстуры. Разделить тесто пополам.
3
Торт «Пани Валевска»
Белковую массу для безе готовить в два приема, разделив пополам ингредиенты. В сухой обезжиренной посуде миксером взбить три белка до состояния устойчивых пиков, порционно насыпая к ним половину сахарной пудры. К концу взбивания добавить половину столовой ложки крахмала.
4
Торт «Пани Валевска»
Противень застелить бумагой. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень.
5
Торт «Пани Валевска»
Половину густого варенья ровным слоем распределить поверх теста, оставив края свободными, чтобы варенье не протекло при выпекании.
6
Торт «Пани Валевска»
Поверх варенья ровным слоем уложить половину безе.
7
Торт «Пани Валевска»
Затем равномерно посыпать безе половиной миндальных лепестков.
8
Торт «Пани Валевска»
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать первый корж до легкого кремового цвета безе в течение примерно 40 минут, что зависит и от духовки. Корж остудить. Таким же способом приготовить и запечь второй корж для торта.
9
Торт «Пани Валевска»
Для заварного крема в кастрюле смешать желтки с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином.
10
Торт «Пани Валевска»
Налить к этой массе 250 мл молока и перемешать до однородности.
11
Торт «Пани Валевска»
Остальное молоко довести до кипения, тонкой струей добавить в желтковую массу и одновременно венчиком все перемешать.
12
Торт «Пани Валевска»
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Затем заварной крем остудить до комнатной температуры, прикрыв пленкой в контакт.
13
Торт «Пани Валевска»
Миксером взбить сливочное масло в пышную светлую массу, порционно добавляя к нему остывший заварной крем. Добавить к крему немного ликера или коньяка и ванилин.
14
Торт «Пани Валевска»
Для сборки торта на первый корж ровным слоем выложить заварной крем.
15
Торт «Пани Валевска»
Поверх крема уложить второй корж. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания крема.
16
Торт «Пани Валевска»
По истечении этого времени приготовленный торт «Пани Валевска» можно сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить торт «Пани Валевска»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Пани Валевска»

Шаг 1 из 16

Для песочного теста тщательно разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло размягчить заранее, нарезать кусочками и переложить в посуду для замеса теста. Добавить к маслу желтки с сахарной пудрой все хорошо растереть.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 2 из 16

В эту массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто до гладкой однородной текстуры. Разделить тесто пополам.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 3 из 16

Белковую массу для безе готовить в два приема, разделив пополам ингредиенты. В сухой обезжиренной посуде миксером взбить три белка до состояния устойчивых пиков, порционно насыпая к ним половину сахарной пудры. К концу взбивания добавить половину столовой ложки крахмала.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 4 из 16

Противень застелить бумагой. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 5 из 16

Половину густого варенья ровным слоем распределить поверх теста, оставив края свободными, чтобы варенье не протекло при выпекании.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 6 из 16

Поверх варенья ровным слоем уложить половину безе.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 7 из 16

Затем равномерно посыпать безе половиной миндальных лепестков.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 8 из 16

Духовку разогреть до 175°С. Выпекать первый корж до легкого кремового цвета безе в течение примерно 40 минут, что зависит и от духовки. Корж остудить. Таким же способом приготовить и запечь второй корж для торта.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 9 из 16

Для заварного крема в кастрюле смешать желтки с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 10 из 16

Налить к этой массе 250 мл молока и перемешать до однородности.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 11 из 16

Остальное молоко довести до кипения, тонкой струей добавить в желтковую массу и одновременно венчиком все перемешать.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 12 из 16

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Затем заварной крем остудить до комнатной температуры, прикрыв пленкой в контакт.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 13 из 16

Миксером взбить сливочное масло в пышную светлую массу, порционно добавляя к нему остывший заварной крем. Добавить к крему немного ликера или коньяка и ванилин.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 14 из 16

Для сборки торта на первый корж ровным слоем выложить заварной крем.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 15 из 16

Поверх крема уложить второй корж. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания крема.
Торт «Пани Валевска»

Шаг 16 из 16

По истечении этого времени приготовленный торт «Пани Валевска» можно сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке