Тушеная картошка с куриной грудкой

Тушеная картошка с куриной грудкой представляет собой простой и вкусный вариант обеда, который приготовит даже начинающий кулинар. Тушеная картошка получается нежной, а куриная грудка мягкой. Аппетитное блюдо вполне подходит к низкокалорийному варианту.

Тушеная картошка с куриной грудкой

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

308

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 372,9 гр.

кг
гр.
ч.л.
ч.л.
для жарки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

71.4 мкг

900 мкг

0.5

2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

9.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.3

8.5

Витамин В4

329.7 мг

500 мг

4.4

16.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

8

30

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12.4

46.2

Витамин В9

44.4 мкг

400 мкг

0.7

2.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.9

7

Витамин С

10.6 мкг

90 мкг

0.8

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

16.8

62.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

0.7

2.6

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

10.3

38.6

Калий

1556.9 мг

2500 мг

4.2

15.6

Кальций

151 мг

1000 мг

1

3.8

Кремний

1.8 мг

30 мг

0.4

1.5

Магний

476.3 мг

400 мг

8

29.8

Натрий

4114.6 мг

1300 мг

21.2

79.1

Сера

919.9 мг

500 мг

12.3

46

Фосфор

698.1 мг

800 мг

5.8

21.8

Хлор

6278.6 мг

2300 мг

18.3

68.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

3.2

12.1

Йод

24 мкг

150 мкг

1.1

4

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

25.1

93.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.9

3.5

Медь

359.1 мкг

1000 мкг

2.4

9

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

91.3 мкг

55 мкг

11.1

41.5

Фтор

520.2 мкг

4000 мкг

0.9

3.3

Хром

100 мкг

50 мкг

13.4

50

Цинк

5.3 мг

12 мг

3

11.1

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

5.3

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная картошка с куриной грудкой
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промываем и обсушиваем.
2
Тушеная картошка с куриной грудкой
Освобождаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Произвольно нарезаем.
3
Тушеная картошка с куриной грудкой
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под краном, шинкуем кубиком.
4
Тушеная картошка с куриной грудкой
Сковороду прогреваем на среднем огне с растительным маслом. Забрасываем лук на сковороду и пассеруем.
5
Тушеная картошка с куриной грудкой
Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками.
6
Тушеная картошка с куриной грудкой
На сковороду к луку добавляем мясо. Перемешав, обжариваем.
7
Тушеная картошка с куриной грудкой
Приправляем куркумой и паприкой.
8
Тушеная картошка с куриной грудкой
Картошку перекладываем в кастрюлю и добавляем обжаренную грудку с луком. Заливаем небольшим количеством воды. Кладем соль, размешиваем и уменьшаем нагрев до среднего.
9
Тушеная картошка с куриной грудкой
Прикрыв, тушим картошку до полной готовности.
10
Тушеная картошка с куриной грудкой
Блюдо подаем порционно, украсив рубленой зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить тушеная картошка с куриной грудкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промываем и обсушиваем.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 2 из 10

Освобождаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Произвольно нарезаем.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 3 из 10

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под краном, шинкуем кубиком.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 4 из 10

Сковороду прогреваем на среднем огне с растительным маслом. Забрасываем лук на сковороду и пассеруем.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 5 из 10

Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 6 из 10

На сковороду к луку добавляем мясо. Перемешав, обжариваем.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 7 из 10

Приправляем куркумой и паприкой.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 8 из 10

Картошку перекладываем в кастрюлю и добавляем обжаренную грудку с луком. Заливаем небольшим количеством воды. Кладем соль, размешиваем и уменьшаем нагрев до среднего.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 9 из 10

Прикрыв, тушим картошку до полной готовности.
Тушеная картошка с куриной грудкой

Шаг 10 из 10

Блюдо подаем порционно, украсив рубленой зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке