Творожная запеканка с хурмой

Если вам нравится хурма, обязательно приготовьте творожную запеканку вместе с этим невероятно полезным и очень вкусным восточным фруктом: как показывает кулинарная практика, хурма является чудесной добавкой к творогу. Манка в этом рецепте также служит для улучшения качества творожного теста, придавая ему большую плотность и упругость, потому что отлично впитывает в себя лишнюю жидкость.

Творожная запеканка с хурмой

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

2420

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 268,3 гр.

гр.
шт.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1280.3 мкг

900 мкг

13.3

35.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.3

8.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.4

25.3

Витамин В4

373.9 мг

500 мг

7

18.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.5

12

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.8

18.3

Витамин В9

263.7 мкг

400 мкг

6.1

16.5

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

21.5

57.7

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

4.2

11.3

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.5

6.7

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.9

7.7

Биотин

68.2 мг

50 мг

12.7

34.1

Витамин К

7.5 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

26.1 мг

20 мг

12.2

32.6

Калий

1492.2 мг

2500 мг

5.6

14.9

Кальций

1308.3 мг

1000 мг

12.2

32.7

Кремний

6 мг

30 мг

1.9

5

Магний

287.7 мг

400 мг

6.7

18

Натрий

410.1 мг

1300 мг

2.9

7.9

Сера

1243.2 мг

500 мг

23.2

62.2

Фосфор

1555.8 мг

800 мг

18.1

48.6

Хлор

681.8 мг

2300 мг

2.8

7.4

Алюминий

820 мкг

30 мкг

254.6

683.3

Железо

11.7 мг

18 мг

6.1

16.3

Йод

56 мкг

150 мкг

3.5

9.3

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

37.7

101.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.1

19

Медь

447.7 мкг

1000 мкг

4.2

11.2

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

170.9 мкг

55 мкг

29

77.7

Фтор

210.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.5

6.6

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.8

7.5

Бор

63 мкг

1200 мкг

0.5

1.3

Ванадий

103 мкг

20 мкг

48

128.8

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

7.1

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с хурмой
Приступим к готовке творожной запеканки с хурмой. Зернистый некислый творог протрите через сито, чтобы структура запеканки получилась более нежной. Если у вас творожная паста, ее протирать не нужно.
2
Творожная запеканка с хурмой
Добавьте манку и яйца к творогу, а также ванильный сахар и обычный, а потом все очень тщательно вымесите, чтобы в тесте не было комков.
3
Творожная запеканка с хурмой
Чтобы манка смешалась с прочими ингредиентами и хорошо разбухла, дайте тесту постоять не менее 30 минут на столе. Если хурма твердая, нарежьте ее кусочками и добавьте в тесто, а если мягкая, тогда просто разомните ее вилкой и также размешайте с тестом.
4
Творожная запеканка с хурмой
Форму для выпечки обмажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями (заранее форму можно выстелить бумагой для выпечки, чтобы она осталась чистой после приготовления). Выложите тесто в форму и разровняйте кулинарной лопаткой или ложкой.
5
Творожная запеканка с хурмой
Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности или же в мультиварке при режиме «Выпечка» 60 минут. Кушайте запеканку со сгущенкой или же с вареньем, а можно и со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка с хурмой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с хурмой

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке творожной запеканки с хурмой. Зернистый некислый творог протрите через сито, чтобы структура запеканки получилась более нежной. Если у вас творожная паста, ее протирать не нужно.
Творожная запеканка с хурмой

Шаг 2 из 5

Добавьте манку и яйца к творогу, а также ванильный сахар и обычный, а потом все очень тщательно вымесите, чтобы в тесте не было комков.
Творожная запеканка с хурмой

Шаг 3 из 5

Чтобы манка смешалась с прочими ингредиентами и хорошо разбухла, дайте тесту постоять не менее 30 минут на столе. Если хурма твердая, нарежьте ее кусочками и добавьте в тесто, а если мягкая, тогда просто разомните ее вилкой и также размешайте с тестом.
Творожная запеканка с хурмой

Шаг 4 из 5

Форму для выпечки обмажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями (заранее форму можно выстелить бумагой для выпечки, чтобы она осталась чистой после приготовления). Выложите тесто в форму и разровняйте кулинарной лопаткой или ложкой.
Творожная запеканка с хурмой

Шаг 5 из 5

Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности или же в мультиварке при режиме «Выпечка» 60 минут. Кушайте запеканку со сгущенкой или же с вареньем, а можно и со сметаной.

Сообщить об ошибке