Утка в казане на костре

Утка в казане на костре – это блюдо, которое покорит если не всех, то многих. Птица получается нежной, мясо с легкостью отходит от костей. Процесс приготовления хоть и достаточно длительный, но не сложный. Пища, приготовленная на костре, представляет собой божественное угощение. Все, кто попробуют блюдо, останутся в восторге.

Утка в казане на костре

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

2188

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

92 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

78,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 315,9 гр.

кг
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
головки
кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4710.5 мкг

900 мкг

20.7

65.4

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

10.3

32.7

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

10.6

33.5

Витамин В4

580.4 мг

500 мг

4.6

14.5

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

13.4

42.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

8.7

27.3

Витамин В9

309.8 мкг

400 мкг

3.1

9.7

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.3

16.7

Витамин С

108.8 мкг

90 мкг

4.8

15.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.3 мг

15 мг

3.3

10.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

67.4 мкг

120 мкг

2.2

7

Витамин РР

58.1 мг

20 мг

11.5

36.3

Калий

3927.2 мг

2500 мг

6.2

19.6

Кальций

286.1 мг

1000 мг

1.1

3.6

Кремний

67.5 мг

30 мг

8.9

28.1

Магний

332.8 мг

400 мг

3.3

10.4

Натрий

800.7 мг

1300 мг

2.4

7.7

Сера

2035.6 мг

500 мг

16.1

50.9

Фосфор

2361.6 мг

800 мг

11.7

36.9

Хлор

208.5 мг

2300 мг

0.4

1.1

Алюминий

1878.3 мкг

30 мкг

247.8

782.6

Железо

28.9 мг

18 мг

6.4

20.1

Йод

19.9 мкг

150 мкг

0.5

1.7

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

7.7

24.5

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.7

2.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.2

10

Медь

3006.7 мкг

1000 мкг

11.9

37.6

Никель

21.6 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

1477.4 мкг

200 мкг

29.2

92.3

Селен

142.4 мкг

55 мкг

10.2

32.4

Фтор

208.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

12.3 мкг

50 мкг

1

3.1

Цинк

22.8 мг

12 мг

7.5

23.7

Бор

1020 мкг

1200 мкг

3.4

10.6

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

41.1

129.9

Молибден

42 мкг

70 мкг

2.4

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в казане на костре
Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, картофель и морковку освобождаем от шелухи и кожуры, и промываем. Ополаскиваем зелень и перец чили. Промываем и обсушиваем утку.
2
Утка в казане на костре
Лук нарезаем полукольцами.
3
Утка в казане на костре
Морковку режем пятаками.
4
Утка в казане на костре
Толщина морковки должна быть значительной, чтобы при жарке сохранилась форма.
5
Утка в казане на костре
Промытую и обсушенную зелень измельчаем.
6
Утка в казане на костре
Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.
7
Утка в казане на костре
Раздавив его, мелко крошим и отправляем к рубленой зелени.
8
Утка в казане на костре
Промытый перец чили нарезаем диагональными колечками.
9
Утка в казане на костре
Разжигаем костер и ставим казан прогреваться.
10
Утка в казане на костре
Промываем и обсушиваем утку, разрезаем на большие куски. В разогретый казан кладем кусочки утки кожей вниз.
11
Утка в казане на костре
Обжариваем до румяности и переворачиваем. На обжарку каждой стороны потребуется 2-3 минуты.
12
Утка в казане на костре
Обжаренную с двух сторон утку убираем с казана.
13
Утка в казане на костре
Выкладываем другую партию и таким образом обжариваем всю утку.
14
Утка в казане на костре
Крупные экземпляры картофеля разрезаем на сегменты, небольшие оставляем целыми. В жир от утки кладем картофельные клубни.
15
Утка в казане на костре
Обжариваем до золотистости.
16
Утка в казане на костре
Обжаренный до золотистости картофель убираем с казана.
17
Утка в казане на костре
Пока жарится картошка, солим и перчим утку.
18
Утка в казане на костре
В казан кладем лук, морковку и перец чили.
19
Утка в казане на костре
Перемешиваем. Обжариваем овощи 3 минуты, не забывая помешивать.
20
Утка в казане на костре
Тем временем солим обжаренный картофель.
21
Утка в казане на костре
Не забываем поперчить румяный картофель.
22
Утка в казане на костре
Обжаренные овощи в казане солим и равномерно распределяем по дну.
23
Утка в казане на костре
Затем укладываем обжаренную утку.
24
Утка в казане на костре
Далее распределяем обжаренную картошку.
25
Утка в казане на костре
Вливаем немного воды и доводим до готовности.
26
Утка в казане на костре
Спустя 2 часа блюдо полностью готово.
27
Утка в казане на костре
Первым делом достаем картофель и укладываем на сервировочное блюдо.
28
Утка в казане на костре
Утку присыпаем зеленью и чесноком, хорошо перемешиваем.
29
Утка в казане на костре
Отдельно выкладываем утку с овощами.
30
Утка в казане на костре
Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оценить утка в казане на костре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в казане на костре

Шаг 1 из 30

Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, картофель и морковку освобождаем от шелухи и кожуры, и промываем. Ополаскиваем зелень и перец чили. Промываем и обсушиваем утку.
Утка в казане на костре

Шаг 2 из 30

Лук нарезаем полукольцами.
Утка в казане на костре

Шаг 3 из 30

Морковку режем пятаками.
Утка в казане на костре

Шаг 4 из 30

Толщина морковки должна быть значительной, чтобы при жарке сохранилась форма.
Утка в казане на костре

Шаг 5 из 30

Промытую и обсушенную зелень измельчаем.
Утка в казане на костре

Шаг 6 из 30

Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.
Утка в казане на костре

Шаг 7 из 30

Раздавив его, мелко крошим и отправляем к рубленой зелени.
Утка в казане на костре

Шаг 8 из 30

Промытый перец чили нарезаем диагональными колечками.
Утка в казане на костре

Шаг 9 из 30

Разжигаем костер и ставим казан прогреваться.
Утка в казане на костре

Шаг 10 из 30

Промываем и обсушиваем утку, разрезаем на большие куски. В разогретый казан кладем кусочки утки кожей вниз.
Утка в казане на костре

Шаг 11 из 30

Обжариваем до румяности и переворачиваем. На обжарку каждой стороны потребуется 2-3 минуты.
Утка в казане на костре

Шаг 12 из 30

Обжаренную с двух сторон утку убираем с казана.
Утка в казане на костре

Шаг 13 из 30

Выкладываем другую партию и таким образом обжариваем всю утку.
Утка в казане на костре

Шаг 14 из 30

Крупные экземпляры картофеля разрезаем на сегменты, небольшие оставляем целыми. В жир от утки кладем картофельные клубни.
Утка в казане на костре

Шаг 15 из 30

Обжариваем до золотистости.
Утка в казане на костре

Шаг 16 из 30

Обжаренный до золотистости картофель убираем с казана.
Утка в казане на костре

Шаг 17 из 30

Пока жарится картошка, солим и перчим утку.
Утка в казане на костре

Шаг 18 из 30

В казан кладем лук, морковку и перец чили.
Утка в казане на костре

Шаг 19 из 30

Перемешиваем. Обжариваем овощи 3 минуты, не забывая помешивать.
Утка в казане на костре

Шаг 20 из 30

Тем временем солим обжаренный картофель.
Утка в казане на костре

Шаг 21 из 30

Не забываем поперчить румяный картофель.
Утка в казане на костре

Шаг 22 из 30

Обжаренные овощи в казане солим и равномерно распределяем по дну.
Утка в казане на костре

Шаг 23 из 30

Затем укладываем обжаренную утку.
Утка в казане на костре

Шаг 24 из 30

Далее распределяем обжаренную картошку.
Утка в казане на костре

Шаг 25 из 30

Вливаем немного воды и доводим до готовности.
Утка в казане на костре

Шаг 26 из 30

Спустя 2 часа блюдо полностью готово.
Утка в казане на костре

Шаг 27 из 30

Первым делом достаем картофель и укладываем на сервировочное блюдо.
Утка в казане на костре

Шаг 28 из 30

Утку присыпаем зеленью и чесноком, хорошо перемешиваем.
Утка в казане на костре

Шаг 29 из 30

Отдельно выкладываем утку с овощами.
Утка в казане на костре

Шаг 30 из 30

Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке