Вафельные трубочки классические
Вафельные трубочки - это оригинальный и безумно вкусный вариант угощения для вашего семейного чаепития или же праздничного стола. Такое лакомство придётся по вкусу, как детям, так и взрослым. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Главное, соблюдать все нюансы и придерживаться советов в момент готовки.
Для приготовления используйте только самые качественные и свежие продукты. Также все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Маргарин или же масло должно быть подтопленным, но ни в коем случае не горячим.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда ваши вафли в процессе выпечки точно не прилипнут к форме.
Вафельные трубочки можно выпекать не только в вафельнице, но и в специальных силиконовых формах при использовании духовки.
Сворачивать вафли в трубочки необходимо сразу же после выпекания, пока они горячие.
Если вы хотите получить мягкие трубочки, то выпекайте вафли до слегка кремового оттенка, а если вы хотите получить более хрустящие вафли, то увеличьте время тепловой обработки.
Вафельные трубочки на протяжении долгого времени сохраняют свои хрустящие свойства благодаря высокому содержанию сахара и сливочному маслу.
1504
1
0
Кухня
Американская, Немецкая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
16
Калорийность
403 ккал 2144 ккал 134 ккал
Белки
5,8 гр. 30,6 гр. 1,9 гр.
Жиры
23,1 гр. 123,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы
42,5 гр. 226,1 гр. 14,1 гр.
Вода
26,3 гр. 139,9 гр. 8,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 5,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 33,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
961 мкг
900 мкг
20.1
6.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4.3
1.4
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
7.6
2.5
Витамин В4
354.1 мг
500 мг
13.3
4.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
7.1
2.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.8
1.3
Витамин В9
48.4 мкг
400 мкг
2.3
0.8
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.6
1.2
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
4.4 мкг
10 мкг
8.2
2.7
Витамин E
4.4 мг
15 мг
5.5
1.8
Биотин
25.2 мг
50 мг
9.5
3.2
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
8.6 мг
20 мг
8.1
2.7
Калий
385.8 мг
2500 мг
2.9
1
Кальций
134.5 мг
1000 мг
2.5
0.8
Кремний
6 мг
30 мг
3.8
1.3
Магний
38.4 мг
400 мг
1.8
0.6
Натрий
949.8 мг
1300 мг
13.7
4.6
Сера
314.2 мг
500 мг
11.8
3.9
Фосфор
386.7 мг
800 мг
9.1
3
Хлор
1395.4 мг
2300 мг
11.4
3.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.3 мг
18 мг
5.5
1.8
Йод
24.3 мкг
150 мкг
3
1
Кобальт
13.7 мкг
10 мкг
25.8
8.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.4
2.8
Медь
255.7 мкг
1000 мкг
4.8
1.6
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.3
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
42.8 мкг
55 мкг
14.6
4.9
Фтор
93.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.1
Хром
7.7 мкг
50 мкг
2.9
1
Цинк
2.5 мг
12 мг
3.9
1.3
Бор
55.5 мкг
1200 мкг
0.9
0.3
Ванадий
135 мкг
20 мкг
126.9
42.2
Молибден
27.6 мкг
70 мкг
7.4
2.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. Он представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – день вафель.
Оценить вафельные трубочки классические
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)