Вафельные трубочки классические

Вафельные трубочки - это оригинальный и безумно вкусный вариант угощения для вашего семейного чаепития или же праздничного стола. Такое лакомство придётся по вкусу, как детям, так и взрослым. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Главное, соблюдать все нюансы и придерживаться советов в момент готовки.

Для приготовления используйте только самые качественные и свежие продукты. Также все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

Маргарин или же масло должно быть подтопленным, но ни в коем случае не горячим.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда ваши вафли в процессе выпечки точно не прилипнут к форме.

Вафельные трубочки можно выпекать не только в вафельнице, но и в специальных силиконовых формах при использовании духовки.

Сворачивать вафли в трубочки необходимо сразу же после выпекания, пока они горячие.

Если вы хотите получить мягкие трубочки, то выпекайте вафли до слегка кремового оттенка, а если вы хотите получить более хрустящие вафли, то увеличьте время тепловой обработки.

Вафельные трубочки на протяжении долгого времени сохраняют свои хрустящие свойства благодаря высокому содержанию сахара и сливочному маслу.

Вафельные трубочки классические

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1504

0

1

0

Кухня

Американская, Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

16

Калорийность

403 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

23,1 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

26,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 33,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

961 мкг

900 мкг

20.1

6.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

1.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.6

2.5

Витамин В4

354.1 мг

500 мг

13.3

4.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

7.1

2.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.8

1.3

Витамин В9

48.4 мкг

400 мкг

2.3

0.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.6

1.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

8.2

2.7

Витамин E

4.4 мг

15 мг

5.5

1.8

Биотин

25.2 мг

50 мг

9.5

3.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

8.1

2.7

Калий

385.8 мг

2500 мг

2.9

1

Кальций

134.5 мг

1000 мг

2.5

0.8

Кремний

6 мг

30 мг

3.8

1.3

Магний

38.4 мг

400 мг

1.8

0.6

Натрий

949.8 мг

1300 мг

13.7

4.6

Сера

314.2 мг

500 мг

11.8

3.9

Фосфор

386.7 мг

800 мг

9.1

3

Хлор

1395.4 мг

2300 мг

11.4

3.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

5.5

1.8

Йод

24.3 мкг

150 мкг

3

1

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

25.8

8.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.4

2.8

Медь

255.7 мкг

1000 мкг

4.8

1.6

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.8 мкг

55 мкг

14.6

4.9

Фтор

93.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

7.7 мкг

50 мкг

2.9

1

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.9

1.3

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.9

0.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

126.9

42.2

Молибден

27.6 мкг

70 мкг

7.4

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вафельные трубочки классические
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафельных трубочек по классическому рецепту. Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и дать ему время остыть.Совет: сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
2
Вафельные трубочки классические
В миску для замеса разбиваем 2 крупных куриных яйца, добавляем 1/5 чайной ложки соли, 120 гр. сахара и взбиваем всё при помощи миксера на небольшой скорости до полного соединения продуктов.
3
Вафельные трубочки классические
Затем добавляем 150 гр. заранее растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Совет: масло обязательно должно остыть до комнатной температуры, иначе яйца заварятся.
4
Вафельные трубочки классические
Далее добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто на самых низких оборотах до однородности. Тесто должно получиться не слишком густое, не слишком жидкое.
5
Вафельные трубочки классические
Пока наше тесто немного настаивается, мы берём вафельницу и прогреваем её. На это уходит примерно 6-8 минут.
6
Вафельные трубочки классические
Когда наша вафельница нагрелась, мы берём немного растительного масла и смазываем им сначала нижнюю платформу по всей площади, а затем верхнюю.
7
Вафельные трубочки классические
Тесто набираем в кондитерский мешок и надеваем на него абсолютно любую насадку, но небольшого диаметра.
8
Вафельные трубочки классические
Затем выкладываем тесто на вафельницу, накрываем, хорошо прижимаем и обжариваем до готовности.
9
Вафельные трубочки классические
Готовую вафлю снимаем на коврик и скручиваем её в трубочку, пока она ещё горячая.
10
Вафельные трубочки классические
Проделываем предыдущие два шага с оставшимся количеством теста.
11
Вафельные трубочки классические
Готовые вафли можно заполнить сгущенкой, джемом, либо же сразу подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 16-18 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. Он представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – день вафель.

Оценить вафельные трубочки классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вафельные трубочки классические

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафельных трубочек по классическому рецепту. Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и дать ему время остыть.Совет: сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
Вафельные трубочки классические

Шаг 2 из 11

В миску для замеса разбиваем 2 крупных куриных яйца, добавляем 1/5 чайной ложки соли, 120 гр. сахара и взбиваем всё при помощи миксера на небольшой скорости до полного соединения продуктов.
Вафельные трубочки классические

Шаг 3 из 11

Затем добавляем 150 гр. заранее растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Совет: масло обязательно должно остыть до комнатной температуры, иначе яйца заварятся.
Вафельные трубочки классические

Шаг 4 из 11

Далее добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто на самых низких оборотах до однородности. Тесто должно получиться не слишком густое, не слишком жидкое.
Вафельные трубочки классические

Шаг 5 из 11

Пока наше тесто немного настаивается, мы берём вафельницу и прогреваем её. На это уходит примерно 6-8 минут.
Вафельные трубочки классические

Шаг 6 из 11

Когда наша вафельница нагрелась, мы берём немного растительного масла и смазываем им сначала нижнюю платформу по всей площади, а затем верхнюю.
Вафельные трубочки классические

Шаг 7 из 11

Тесто набираем в кондитерский мешок и надеваем на него абсолютно любую насадку, но небольшого диаметра.
Вафельные трубочки классические

Шаг 8 из 11

Затем выкладываем тесто на вафельницу, накрываем, хорошо прижимаем и обжариваем до готовности.
Вафельные трубочки классические

Шаг 9 из 11

Готовую вафлю снимаем на коврик и скручиваем её в трубочку, пока она ещё горячая.
Вафельные трубочки классические

Шаг 10 из 11

Проделываем предыдущие два шага с оставшимся количеством теста.
Вафельные трубочки классические

Шаг 11 из 11

Готовые вафли можно заполнить сгущенкой, джемом, либо же сразу подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 16-18 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке