Варенье из абрикосов с косточками на зиму
Варенье из абрикосов с косточками на зиму – это настоящее фруктовое лакомство. Существует множество способов его приготовления, но лучше всего использовать косточки не целиком, а только их ядрышки. Так варенье приобретет легкий, едва заметный ореховый аромат. Просто объедение!
Варенье из абрикосов и лимонным соком
1930
19
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
10
Калорийность
221 ккал 4432 ккал 443 ккал
Белки
0,5 гр. 9,0 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы
54,3 гр. 1090,3 гр. 109,0 гр.
Вода
43,2 гр. 867,8 гр. 86,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 200,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
14.8
29.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
3.3
Витамин В4
28.4 мг
500 мг
0.3
0.6
Витамин В5
3 мг
5 мг
3
6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.2
2.5
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
102.7 мкг
90 мкг
5.7
11.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
3.7
7.3
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.4
2.8
Витамин РР
8 мг
20 мг
2
4
Калий
3090.7 мг
2500 мг
6.2
12.4
Кальций
312.9 мг
1000 мг
1.6
3.1
Кремний
50 мг
30 мг
8.3
16.7
Магний
80.5 мг
400 мг
1
2
Натрий
41.1 мг
1300 мг
0.2
0.3
Сера
60 мг
500 мг
0.6
1.2
Фосфор
261.4 мг
800 мг
1.6
3.3
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
604.1
1213.3
Железо
10 мг
18 мг
2.8
5.6
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
0.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10
20
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
4.3
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.5
11
Медь
1400 мкг
1000 мкг
7
14
Никель
80 мкг
200 мкг
2
4
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.6
3.3
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
111 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
10 мкг
50 мкг
1
2
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Вот и все! Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и желатином на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и желатином получается очень вкусным, с желеобразной консистенцией и изумительным ароматом. Оно напоминает магазинный джем, только намного натуральнее и полезнее. Ваши родные будут в восторге!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 400 гр.
- Желатин – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала переберем абрикосы, выбирая лучшие плоды и промываем их водой.
- Разрезаем плоды на половинки и отбираем косточки.
- 3-4 косточки измельчаем и вынимаем ядрышки, мусор просто выбрасываем.
- В отдельной миске смешиваем сахар и желатин.
- Дольки абрикоса перекладываем в кастрюлю слоями, каждый засыпаем сахарным песком.
- Закрываем кастрюлю и оставляем настояться примерно 5-6 часов, чтобы абрикосы оказались в собственном соку.
- Теперь ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и добавляем ядрышки абрикоса. Ждем пока масса закипит.
- Теперь уменьшаем огонь и варим, помешивая, еще 5-7 мин.
- Снимаем с плиты и разливаем готовое варенье в баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем.
Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой – это настоящее наслаждение для любителей необычных лакомств. Его изюминка - легкий ореховый привкус и горчинка апельсиновой цедры. Любители не слишком сладких десертов будут от него в восторге!
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 600 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем наши фрукты, особенно апельсины, ведь нам понадобиться их кожура.
- Подготовим апельсины. Осторожно ножом снимаем кожицу в отдельную миску, а сам апельсин разделяем дольками, убираем белые прожилки и разрезаем их на небольшие части.
- Теперь выкладываем в кастрюлю целые абрикосы, апельсины, кожуру и засыпаем все сахарным песком. Доводим массу до кипения, а потом варим на небольшом огне примерно час.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
Варенье на зиму готово! Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и яблоками на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и яблоками – это невероятно ароматное домашнее ассорти. Баночка такого лакомства разнообразит ваши заготовки и согреет зимой своим превосходным вкусом!
Порции: 12
Время готовки:
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 кг.
- Яблоки – 2 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Моем апельсины, абрикосы и яблоки.
- Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- В яблоках вырезаем сердцевину и разрезаем небольшими дольками.
- Абрикосы разрезаем на половину и достаем косточки.
- Складываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и отправляем на огонь. Дожидаемся пока закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить 40 мин. Не забываем помешивать!
- Разливаем готовое варенье в банки и закатываем металлическими крышечками.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками и лимоном на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и лимоном - это классическое густое повидло для пирожков и другой выпечки. Абрикос достаточно сладкий фрукт, а потому лимон поможет убрать ненужную приторность. И можно баловать своих родных невероятными десертами!
Порции: 6
Время готовки: около 6 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Лимон – ¼ шт.
- Сахарный песок – 1,5
Процесс приготовления:
- Абрикосы перебираем и отбираем более плотные. Моем их и разрезаем на половинки. Косточки достаем и складываем их в отдельную емкость.
- Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем их постоять около 3 – 5 часов, пока не выделиться абрикосовый сок.
- ¼ лимона нарезаем кружками, а затем их делим на половинки.
- Кладем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем к массе лимон и абрикосовые косточки. Очень осторожно перемешиваем, стараясь на повредить плоды.
- Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как она закипит, продолжаем варить 40 - 50 мин.
- Наше варенье готово. Закатываем его в банки и ждем зимы!
Совет: варенье после кипения станет выделять пенку, которую обязательно нужно снимать, иначе вкус будет совсем не тот.
Приятного аппетита!
Оценить варенье из абрикосов с косточками на зиму
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)