Варенье из садовой виктории

Варенье из садовой виктории – это потрясающее сладкое, ароматное, ярко-красное лакомство, перед ароматом которого не устоит никто. Виктория в своем составе содержит природный пектин, поэтому варенье из нее всегда получается густым, особенное если не пожалеть сахар. Но на приготовлении такого деликатеса не стоит экономить!

Варенье из садовой виктории

Автор рецепта:

3151

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,5 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

3.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.3

6.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

5.9

Витамин В9

240 мкг

400 мкг

3

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

590 мкг

90 мкг

32.8

163.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1

4.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

1560 мг

2500 мг

3.1

15.6

Кальций

190 мг

1000 мг

1

4.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

130 мг

400 мг

1.6

8.1

Натрий

20 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

240 мг

800 мг

1.5

7.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

2

9.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

9.7

48.3

Медь

0.5 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

2.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из садовой виктории
Готовить варенье из садовой виктории просто! Спелые и крепкие ягоды виктории по возможности лучше всего собрать за 1-2 часа до приготовления варенья, чтобы ягода была свежей. Ягоды промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки.
2
Варенье из садовой виктории
Варенье удобнее всего варить в емкости с толстым дном: во время приготовления сахарный сироп не будет пригорать ко дну, а время варки значительно сокращается. Ягоды виктории выкладываем в сотейник с толстым дном и засыпаем сахаром. Перемешиваем ягоды ложкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок, а сахар немного растворился.
3
Варенье из садовой виктории
Через полтора часа становится видно, что виктория пустила сок и готова к приготовлению.
4
Варенье из садовой виктории
Ставим сотейник на средний огонь, доводим ягоды до кипения. После закипания ложкой снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь на медленный и варим варенье 30 минут, периодически не забывая помешивать, чтобы варенье кипело равномерно. За это время промываем банки питьевой содой, ставим в духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем 7-10 минут при температуре 110-120 градусов.
5
Варенье из садовой виктории
Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, не докладывая до края банки 1-1,5 см, плотно закрываем крышками и оставляем варенье остывать при комнатной температуре.
6
Варенье из садовой виктории
Готовое варенье после полного остывания можно дегустировать. Остальные же баночки с вареньем убираем на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться в течение нескольких месяцев и не потеряет свои вкусовые качества и яркий насыщенный цвет.

Оценить варенье из садовой виктории

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из садовой виктории

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из садовой виктории просто! Спелые и крепкие ягоды виктории по возможности лучше всего собрать за 1-2 часа до приготовления варенья, чтобы ягода была свежей. Ягоды промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки.
Варенье из садовой виктории

Шаг 2 из 6

Варенье удобнее всего варить в емкости с толстым дном: во время приготовления сахарный сироп не будет пригорать ко дну, а время варки значительно сокращается. Ягоды виктории выкладываем в сотейник с толстым дном и засыпаем сахаром. Перемешиваем ягоды ложкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок, а сахар немного растворился.
Варенье из садовой виктории

Шаг 3 из 6

Через полтора часа становится видно, что виктория пустила сок и готова к приготовлению.
Варенье из садовой виктории

Шаг 4 из 6

Ставим сотейник на средний огонь, доводим ягоды до кипения. После закипания ложкой снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь на медленный и варим варенье 30 минут, периодически не забывая помешивать, чтобы варенье кипело равномерно. За это время промываем банки питьевой содой, ставим в духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем 7-10 минут при температуре 110-120 градусов.
Варенье из садовой виктории

Шаг 5 из 6

Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, не докладывая до края банки 1-1,5 см, плотно закрываем крышками и оставляем варенье остывать при комнатной температуре.
Варенье из садовой виктории

Шаг 6 из 6

Готовое варенье после полного остывания можно дегустировать. Остальные же баночки с вареньем убираем на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться в течение нескольких месяцев и не потеряет свои вкусовые качества и яркий насыщенный цвет.

Сообщить об ошибке