Ветчина из рульки в домашних условиях
Ветчина из рульки в домашних условиях - это отличный вариант закуски, который подойдёт как для семейного, так и для праздничного стола. Ветчина из рульки получается безумно вкусной и ароматной, а по вкусу напоминает колбасу из свинины, приготовленную в домашних условиях.
При желании рульку перед приготовлением можно предварительно засалить.
Для того, чтобы сделать мясо острее, можно добавить к нему, помимо перца, соли и чеснока, немного кориандра.
Также в процессе варки при желании можно добавить перец горошком и несколько лавровых листиков.
Для более ускоренного процесса вместо кастрюли с водой можно воспользоваться ветчинницей, если такая бытовая техника имеется у вас дома.
Подавать ветчину из рульки к столу лучше всего с хреном либо горчицей. А также данная ветчина отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
859
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
26 ч. PT26H
Порции
1
Калорийность
286 ккал 1335 ккал 1335 ккал
Белки
19,3 гр. 90,1 гр. 90,1 гр.
Жиры
17,4 гр. 81,1 гр. 81,1 гр.
Углеводы
0,5 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Вода
52,7 гр. 245,7 гр. 245,7 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 466,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.7 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
25.8
120.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
5.5
25.4
Витамин В4
316.2 мг
500 мг
13.6
63.2
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
9.9
46.2
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
14.8
69.1
Витамин В9
19 мкг
400 мкг
1
4.7
Витамин В12
9 мкг
3 мкг
64.3
300
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
0.2
1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.3 мг
15 мг
3.3
15.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
17.7 мкг
120 мкг
3.2
14.7
Витамин РР
21.3 мг
20 мг
22.8
106.3
Калий
895 мг
2500 мг
7.7
35.8
Кальций
82.1 мг
1000 мг
1.8
8.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
84.2 мг
400 мг
4.5
21
Натрий
4052.2 мг
1300 мг
66.8
311.7
Сера
1053 мг
500 мг
45.1
210.6
Фосфор
600.5 мг
800 мг
16.1
75.1
Хлор
6240.2 мг
2300 мг
58.2
271.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
7.7
35.8
Йод
31.9 мкг
150 мкг
4.6
21.2
Кобальт
33.4 мкг
10 мкг
71.5
333.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.7
26.7
Медь
875.6 мкг
1000 мкг
18.8
87.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
0.3
1.3
Фтор
284.6 мкг
4000 мкг
1.5
7.1
Хром
45 мкг
50 мкг
19.3
90
Цинк
13.6 мг
12 мг
24.3
113.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
65 мкг
70 мкг
19.9
92.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: Впервые подобное блюдо из свинины приготовили в Китае в 4900 году до нашей эры. Блюдо, похожее на ветчину, готовили и в Древнем Риме в I веке до нашей эры. В XVIII веке свиней начали разводить в Новом Свете и Африке, в то время соленая свинина была очень популярна. Первая консервированная ветчина появилась уже в XX веке — в 1926 году мясной магнат Джордж Хормель изобрел рецепт свинины, залитой желе. Ветчину готовят не только из свинины: в разных странах подобный продукт делают из оленины, медвежатины, индейки, курятины. Однако классический рецепт предполагает использование свиного окорока.
Оценить ветчина из рульки в домашних условиях
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)