Ветчина из рульки в домашних условиях

Ветчина из рульки в домашних условиях - это отличный вариант закуски, который подойдёт как для семейного, так и для праздничного стола. Ветчина из рульки получается безумно вкусной и ароматной, а по вкусу напоминает колбасу из свинины, приготовленную в домашних условиях. 

При желании рульку перед приготовлением можно предварительно засалить.

Для того, чтобы сделать мясо острее, можно добавить к нему, помимо перца, соли и чеснока, немного кориандра.

Также в процессе варки при желании можно добавить перец горошком и несколько лавровых листиков.

Для более ускоренного процесса вместо кастрюли с водой можно воспользоваться ветчинницей, если такая бытовая техника имеется у вас дома.

Подавать ветчину из рульки к столу лучше всего с хреном либо горчицей. А также данная ветчина отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Ветчина из рульки в домашних условиях

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

859

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

26 ч.

Порции

1

Калорийность

286 ккал

Белки

19,3 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 466,5 гр.

шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.7 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

25.8

120.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.5

25.4

Витамин В4

316.2 мг

500 мг

13.6

63.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

9.9

46.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

14.8

69.1

Витамин В9

19 мкг

400 мкг

1

4.7

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

64.3

300

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.2

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

3.3

15.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

3.2

14.7

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

22.8

106.3

Калий

895 мг

2500 мг

7.7

35.8

Кальций

82.1 мг

1000 мг

1.8

8.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

84.2 мг

400 мг

4.5

21

Натрий

4052.2 мг

1300 мг

66.8

311.7

Сера

1053 мг

500 мг

45.1

210.6

Фосфор

600.5 мг

800 мг

16.1

75.1

Хлор

6240.2 мг

2300 мг

58.2

271.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

7.7

35.8

Йод

31.9 мкг

150 мкг

4.6

21.2

Кобальт

33.4 мкг

10 мкг

71.5

333.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.7

26.7

Медь

875.6 мкг

1000 мкг

18.8

87.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

284.6 мкг

4000 мкг

1.5

7.1

Хром

45 мкг

50 мкг

19.3

90

Цинк

13.6 мг

12 мг

24.3

113.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65 мкг

70 мкг

19.9

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ветчина из рульки в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ветчины из рульки в домашних условиях. Для начала берём рульку, разделываем её, отделяем кожу от мяса и убираем кость.Совет: кость можно использовать для приготовления бульона.
2
Ветчина из рульки в домашних условиях
Затем берём всё оставшееся мясо от рульки и хорошенько его отбиваем.
3
Ветчина из рульки в домашних условиях
Далее берём 5 зубчиков чеснока и натираем их при помощи мелкой тёрки.
4
Ветчина из рульки в домашних условиях
Теперь берём 1 чайную ложку соли без горки, посыпаем немного шкурку и само мясо и хорошо растираем.
5
Ветчина из рульки в домашних условиях
Берём измельчённый чеснок, перец чёрный молотый, также немного распределяем на кожицу, на само мясо и начинаем хорошо перемешивать его.Совет: если у вас есть нитритная соль, то её тоже можно немного добавить. Она сохранит красный цвет мяса.
6
Ветчина из рульки в домашних условиях
Мясо выкладываем сверху на кожу, равномерно распределяем и заворачиваем в рулет.
7
Ветчина из рульки в домашних условиях
Теперь выкладываем рулет на пищевую плёнку, заворачиваем его в колбасу и фиксируем края ниткой.
8
Ветчина из рульки в домашних условиях
Рулет кладём в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо замариновался и пропитался всеми вкусами.
9
Ветчина из рульки в домашних условиях
Спустя время достаём рулет из холодильника и отвариваем в воде в течении 4 часов до готовности. Совет: температура воды должна быть приблизительно 80-90 градусов. Не допускайте, чтобы вода кипела.
10
Ветчина из рульки в домашних условиях
Готовый рулет выкладываем на тарелку, даём время остыть, при необходимости остужаем в холодильнике, снимаем пищевую плёнку, разрезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг ветчины. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Впервые подобное блюдо из свинины приготовили в Китае в 4900 году до нашей эры. Блюдо, похожее на ветчину, готовили и в Древнем Риме в I веке до нашей эры. В XVIII веке свиней начали разводить в Новом Свете и Африке, в то время соленая свинина была очень популярна. Первая консервированная ветчина появилась уже в XX веке — в 1926 году мясной магнат Джордж Хормель изобрел рецепт свинины, залитой желе. Ветчину готовят не только из свинины: в разных странах подобный продукт делают из оленины, медвежатины, индейки, курятины. Однако классический рецепт предполагает использование свиного окорока.

Оценить ветчина из рульки в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ветчины из рульки в домашних условиях. Для начала берём рульку, разделываем её, отделяем кожу от мяса и убираем кость.Совет: кость можно использовать для приготовления бульона.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Затем берём всё оставшееся мясо от рульки и хорошенько его отбиваем.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Далее берём 5 зубчиков чеснока и натираем их при помощи мелкой тёрки.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Теперь берём 1 чайную ложку соли без горки, посыпаем немного шкурку и само мясо и хорошо растираем.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Берём измельчённый чеснок, перец чёрный молотый, также немного распределяем на кожицу, на само мясо и начинаем хорошо перемешивать его.Совет: если у вас есть нитритная соль, то её тоже можно немного добавить. Она сохранит красный цвет мяса.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Мясо выкладываем сверху на кожу, равномерно распределяем и заворачиваем в рулет.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Теперь выкладываем рулет на пищевую плёнку, заворачиваем его в колбасу и фиксируем края ниткой.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Рулет кладём в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо замариновался и пропитался всеми вкусами.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Спустя время достаём рулет из холодильника и отвариваем в воде в течении 4 часов до готовности. Совет: температура воды должна быть приблизительно 80-90 градусов. Не допускайте, чтобы вода кипела.
Ветчина из рульки в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Готовый рулет выкладываем на тарелку, даём время остыть, при необходимости остужаем в холодильнике, снимаем пищевую плёнку, разрезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг ветчины. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке