Запеченные помидоры на зиму

Запеченные помидоры на зиму готовятся для того, чтобы сохранить вкус и питательные свойства помидоров на длительное время. С ними можно приготовить различные блюда, такие как салаты, пасты, соусы, запеканки и многое другое. Запеченные помидоры также могут быть использованы как начинка для бутербродов или пиццы. Они получаются очень ароматными и имеют концентрированный томатный вкус.

Совет по ингредиентам:

  1. Для запекания подходят крупные сорта томатов, такие как Биф, Бифстек, Рома и так далее. Выбирайте крупные и спелые помидоры с ярким красным цветом. Предпочтительнее выбирать помидоры с крепкими зелеными плодоножками, так как это свидетельствует о их свежести.
  2. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Запеченные помидоры на зиму

Автор рецепта:

192

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

10

Калорийность

116 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 144,8 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

921.1 мкг

900 мкг

7.1

10.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

6.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4

5.8

Витамин В4

52.5 мг

500 мг

0.7

1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.9

2.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7.1

10.3

Витамин В9

82.7 мкг

400 мкг

1.4

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

226.6 мкг

90 мкг

17.4

25.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.6 мг

15 мг

6.3

9.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

358.6 мкг

120 мкг

20.6

29.9

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

3.9

5.7

Калий

3201.1 мг

2500 мг

8.8

12.8

Кальций

851.5 мг

1000 мг

5.9

8.5

Кремний

60 мг

30 мг

13.8

20

Магний

149.1 мг

400 мг

2.6

3.7

Натрий

23456.1 мг

1300 мг

124.6

180.4

Сера

253.1 мг

500 мг

3.5

5.1

Фосфор

631.8 мг

800 мг

5.5

7.9

Хлор

36444 мг

2300 мг

109.5

158.5

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

310.9

450

Железо

19.4 мг

18 мг

7.4

10.8

Йод

38 мкг

150 мкг

1.8

2.5

Кобальт

37 мкг

10 мкг

25.6

37

Литий

209 мкг

70 мкг

20.6

29.9

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

12.1

17.6

Медь

1286.9 мкг

1000 мкг

8.9

12.9

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

9.3

13.5

Селен

34 мкг

55 мкг

4.3

6.2

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.7

3.9

Бор

1800 мкг

1200 мкг

10.4

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.8

20

Молибден

136 мкг

70 мкг

13.4

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченные помидоры на зиму
Промойте помидоры под проточной водой с помощью щетки.
2
Запеченные помидоры на зиму
Промытые помидоры разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семечки. Соль с сахаром смешайте и обсыпьте этой смесью подготовленные помидоры так, чтобы каждый кусочек был в солено-сладкой смеси. Оставьте помидоры в таком виде на полчаса.
3
Запеченные помидоры на зиму
Чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, добавьте к нему прованские травы и тщательно перемешайте.
4
Запеченные помидоры на зиму
Возьмите большой противень, плотно друг к дружке разложите на нем помидоры разрезом вверх.
5
Запеченные помидоры на зиму
Разогрейте духовку на максимум и отправьте туда помидора где-то на 25-30 минут. После чего выньте противень, помидоры переверните разрезом вниз и верните в духовку. Запекайте еще 25-30 минут.
6
Запеченные помидоры на зиму
Промойте банки для консервации с содой, чтобы убить микробы. Дайте банкам высохнуть. Крышки простерилизуйте с помощью кипячения. Разложите готовые помидоры по банкам, каждый слой томатов смазывайте смесью чеснока и приправ. Слои укладывайте плотно. Сверху томаты залейте растительным маслом, лучше использовать оливковое.
7
Запеченные помидоры на зиму
Прикройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение получаса. Для этого возьмите большую кастрюлю или таз, дно устелите полотенцем, чтобы при кипении банки не разбились. Поставьте в кастрюлю или таз банки с консервацией. Наберите воду, чтобы она доходила до плечиков банок, после чего поставьте кастрюлю с банками на плиту. Включите нагрев и доведите воду до кипения, затем переведите нагрев на минимум и так стерилизуйте консервацию в течение положенного времени.
8
Запеченные помидоры на зиму
После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность закаток. Укройте банки чем-нибудь теплым, например одеялом. Пускай они остывают. Остывшие банки уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оценить запеченные помидоры на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченные помидоры на зиму

Шаг 1 из 8

Промойте помидоры под проточной водой с помощью щетки.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 2 из 8

Промытые помидоры разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семечки. Соль с сахаром смешайте и обсыпьте этой смесью подготовленные помидоры так, чтобы каждый кусочек был в солено-сладкой смеси. Оставьте помидоры в таком виде на полчаса.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 3 из 8

Чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, добавьте к нему прованские травы и тщательно перемешайте.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 4 из 8

Возьмите большой противень, плотно друг к дружке разложите на нем помидоры разрезом вверх.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовку на максимум и отправьте туда помидора где-то на 25-30 минут. После чего выньте противень, помидоры переверните разрезом вниз и верните в духовку. Запекайте еще 25-30 минут.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 6 из 8

Промойте банки для консервации с содой, чтобы убить микробы. Дайте банкам высохнуть. Крышки простерилизуйте с помощью кипячения. Разложите готовые помидоры по банкам, каждый слой томатов смазывайте смесью чеснока и приправ. Слои укладывайте плотно. Сверху томаты залейте растительным маслом, лучше использовать оливковое.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 7 из 8

Прикройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение получаса. Для этого возьмите большую кастрюлю или таз, дно устелите полотенцем, чтобы при кипении банки не разбились. Поставьте в кастрюлю или таз банки с консервацией. Наберите воду, чтобы она доходила до плечиков банок, после чего поставьте кастрюлю с банками на плиту. Включите нагрев и доведите воду до кипения, затем переведите нагрев на минимум и так стерилизуйте консервацию в течение положенного времени.
Запеченные помидоры на зиму

Шаг 8 из 8

После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность закаток. Укройте банки чем-нибудь теплым, например одеялом. Пускай они остывают. Остывшие банки уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке