Запеченные помидоры на зиму
Запеченные помидоры на зиму готовятся для того, чтобы сохранить вкус и питательные свойства помидоров на длительное время. С ними можно приготовить различные блюда, такие как салаты, пасты, соусы, запеканки и многое другое. Запеченные помидоры также могут быть использованы как начинка для бутербродов или пиццы. Они получаются очень ароматными и имеют концентрированный томатный вкус.
Совет по ингредиентам:
- Для запекания подходят крупные сорта томатов, такие как Биф, Бифстек, Рома и так далее. Выбирайте крупные и спелые помидоры с ярким красным цветом. Предпочтительнее выбирать помидоры с крепкими зелеными плодоножками, так как это свидетельствует о их свежести.
- Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
192
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
10
Калорийность
116 ккал 1673 ккал 167 ккал
Белки
1,5 гр. 21,5 гр. 2,2 гр.
Жиры
7,0 гр. 101,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы
12,1 гр. 175,6 гр. 17,6 гр.
Вода
74,0 гр. 1071,4 гр. 107,1 гр.
Волокна
0,7 гр. 10,8 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
921.1 мкг
900 мкг
7.1
10.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.3
6.2
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4
5.8
Витамин В4
52.5 мг
500 мг
0.7
1
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.9
2.7
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
7.1
10.3
Витамин В9
82.7 мкг
400 мкг
1.4
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
226.6 мкг
90 мкг
17.4
25.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.6 мг
15 мг
6.3
9.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
358.6 мкг
120 мкг
20.6
29.9
Витамин РР
11.4 мг
20 мг
3.9
5.7
Калий
3201.1 мг
2500 мг
8.8
12.8
Кальций
851.5 мг
1000 мг
5.9
8.5
Кремний
60 мг
30 мг
13.8
20
Магний
149.1 мг
400 мг
2.6
3.7
Натрий
23456.1 мг
1300 мг
124.6
180.4
Сера
253.1 мг
500 мг
3.5
5.1
Фосфор
631.8 мг
800 мг
5.5
7.9
Хлор
36444 мг
2300 мг
109.5
158.5
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
310.9
450
Железо
19.4 мг
18 мг
7.4
10.8
Йод
38 мкг
150 мкг
1.8
2.5
Кобальт
37 мкг
10 мкг
25.6
37
Литий
209 мкг
70 мкг
20.6
29.9
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
12.1
17.6
Медь
1286.9 мкг
1000 мкг
8.9
12.9
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
270 мкг
200 мкг
9.3
13.5
Селен
34 мкг
55 мкг
4.3
6.2
Фтор
171.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
1 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
4.7 мг
12 мг
2.7
3.9
Бор
1800 мкг
1200 мкг
10.4
15
Ванадий
40 мкг
20 мкг
13.8
20
Молибден
136 мкг
70 мкг
13.4
19.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить запеченные помидоры на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)