Желе из желтой алычи на зиму

Технология приготовления желе из алычи такова: сначала пропариваем плоды до мягкости. Затем протираем их через сито – косточки и кожица остаются на сите, а на выходе получаем нежную мякоть. Ее и увариваем с сахаром до нужной густоты. Желтая алыча дает янтарного цвета прозрачное желе, которое очень приятно на вкус и выглядит красиво. 

Желе из желтой алычи на зиму

Автор рецепта:

5748

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

98 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

54,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1466,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

0.7

10

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.4

5.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

3.3

48.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

0.6

8.3

Калий

1910 мг

2500 мг

1.7

25.5

Кальций

408 мг

1000 мг

0.9

13.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

24 мг

400 мг

0.1

2

Натрий

201.6 мг

1300 мг

0.4

5.2

Сера

24 мг

500 мг

0.1

1.6

Фосфор

250.1 мг

800 мг

0.7

10.4

Хлор

33.6 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22 мг

18 мг

2.8

40.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.6

Медь

14.4 мкг

1000 мкг

0

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

2400 мкг

4000 мкг

1.4

20

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.4 мкг

70 мкг

1.2

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из желтой алычи на зиму
Приступим к готовке желе из желтой алычи на зиму. Алычу тщательно моем, дефектные плоды выбрасываем, плодоножки выдергиваем.
2
Желе из желтой алычи на зиму
В объемную посуду помещаем подготовленную алычу. Добавляем воду, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим воду с алычой до кипения. Пропариваем плоды до мягкости на маленьком огне: ориентировочно десять-пятнадцать минут.
3
Желе из желтой алычи на зиму
Размягченную алычу протираем через сито – таким образом отделяем косточки и кожицу от мякоти.
4
Желе из желтой алычи на зиму
Полученное алычовое пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения и увариваем до нужной густоты. Ориентировочно на процесс уйдет сорок-пятьдесят минут.
5
Желе из желтой алычи на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть.
6
Желе из желтой алычи на зиму
Храним желе в погребе или холодильнике. После остывания и охлаждения желе густеет и хорошо

Приятного аппетита!

Оценить желе из желтой алычи на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке желе из желтой алычи на зиму. Алычу тщательно моем, дефектные плоды выбрасываем, плодоножки выдергиваем.
Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 2 из 6

В объемную посуду помещаем подготовленную алычу. Добавляем воду, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим воду с алычой до кипения. Пропариваем плоды до мягкости на маленьком огне: ориентировочно десять-пятнадцать минут.
Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 3 из 6

Размягченную алычу протираем через сито – таким образом отделяем косточки и кожицу от мякоти.
Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 4 из 6

Полученное алычовое пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения и увариваем до нужной густоты. Ориентировочно на процесс уйдет сорок-пятьдесят минут.
Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 5 из 6

Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть.
Желе из желтой алычи на зиму

Шаг 6 из 6

Храним желе в погребе или холодильнике. После остывания и охлаждения желе густеет и хорошо

Сообщить об ошибке