Желейный торт с бисквитом и фруктами
Желейный торт с бисквитом и фруктами - это отличный вариант для праздничного стола в любое время года. Он получается очень ярким и вкусным, ведь в составе продукты, отлично сочетающиеся между собой и дополняющие друг друга. Это прямо классическое комбинирование вкусов. Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и желе довольно простой, но времени займет немного больше, чем, если бы вы готовили обычный торт. При этом в нём большое количество полезных витаминов. Торт получается очень лёгким, но благодаря наличию в составе бисквита, он в то же время достаточно сытный.
Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из творога, и сметаны, или же фруктовой с использованием разнообразных сиропов. Дополняет основу печенье или бисквит, а также изобилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень вкусным и освежающим.
Также, для данного десерта лучше всего использовать желатин быстрорастворимый гранулированный.
1945
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
8
Калорийность
104 ккал 3434 ккал 429 ккал
Белки
4,8 гр. 157,7 гр. 19,7 гр.
Жиры
1,3 гр. 43,5 гр. 5,4 гр.
Углеводы
18,0 гр. 596,4 гр. 74,6 гр.
Вода
74,2 гр. 2458,7 гр. 307,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 414,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
954.6 мкг
900 мкг
3.2
13.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
0.8
3.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
3.4
14
Витамин В4
730.7 мг
500 мг
4.4
18.3
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
2.5
10.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
1.7
7
Витамин В9
189.7 мкг
400 мкг
1.4
5.9
Витамин В12
5.1 мкг
3 мкг
5.1
21.3
Витамин С
114.3 мкг
90 мкг
3.8
15.9
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
1.5
6.2
Витамин E
7.5 мг
15 мг
1.5
6.2
Биотин
67.2 мг
50 мг
4.1
16.8
Витамин К
19.9 мкг
120 мкг
0.5
2.1
Витамин РР
36.4 мг
20 мг
5.5
22.7
Калий
2272.2 мг
2500 мг
2.7
11.4
Кальций
1425.1 мг
1000 мг
4.3
17.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
251.7 мг
400 мг
1.9
7.9
Натрий
892.2 мг
1300 мг
2.1
8.6
Сера
1073 мг
500 мг
6.5
26.8
Фосфор
1672 мг
800 мг
6.3
26.1
Хлор
1299.1 мг
2300 мг
1.7
7.1
Алюминий
150.5 мкг
30 мкг
15.1
62.7
Железо
15 мг
18 мг
2.5
10.4
Йод
71 мкг
150 мкг
1.4
5.9
Кобальт
28.2 мкг
10 мкг
8.5
35.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
1.7
6.9
Медь
2104.5 мкг
1000 мкг
6.3
26.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
161 мкг
55 мкг
8.8
36.6
Фтор
1218 мкг
4000 мкг
0.9
3.8
Хром
14.8 мкг
50 мкг
0.9
3.7
Цинк
4.6 мг
12 мг
1.2
4.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
53.4 мкг
70 мкг
2.3
9.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить желейный торт с бисквитом и фруктами
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)