Белковый омлет на пару

Белковый омлет на пару – это вкусная и оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака или перекуса. Такое полезное высокобелковое блюдо подойдет для всей семьи и порадует своим несложным процессом приготовления. Для этого используйте проверенный рецепт с фотографиями.

Белковый омлет на пару

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1664

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

126 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 108,0 гр.

шт.
мл.
для смазывания
щепотка
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.8 мкг

900 мкг

6

6.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.5

2.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

30.4

32.8

Витамин В4

35.6 мг

500 мг

6.6

7.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

4.1

4.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

3.2

3.5

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

2.4

2.5

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

4.3

4.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

4.5 мг

15 мг

27.5

29.8

Биотин

6.3 мг

50 мг

11.7

12.7

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

17.9

19.3

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

12.8

13.8

Калий

201.5 мг

2500 мг

7.5

8.1

Кальций

31.5 мг

1000 мг

2.9

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

26.8 мг

400 мг

6.2

6.7

Натрий

559.2 мг

1300 мг

39.8

43

Сера

170.7 мг

500 мг

31.6

34.1

Фосфор

29.2 мг

800 мг

3.4

3.6

Хлор

753.5 мг

2300 мг

30.3

32.8

Алюминий

6 мкг

30 мкг

18.4

19.9

Железо

0.5 мг

18 мг

2.6

2.9

Йод

6.4 мкг

150 мкг

3.9

4.3

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

10.6

11.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.3

1.4

Медь

54.2 мкг

1000 мкг

5

5.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

30.4

32.8

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

2.8 мкг

50 мкг

5.1

5.5

Цинк

0.2 мг

12 мг

1.9

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.4 мкг

70 мкг

1.8

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковый омлет на пару
Подготовим продукты для приготовления омлета. Нам понадобятся белки от трех куриных яиц.
2
Белковый омлет на пару
Аккуратно отделяем белки от желтков. Выкладываем их в глубокую миску.
3
Белковый омлет на пару
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно увеличиваем. Дальше сюда вливаем молоко комнатной температуры и вымешиваем.
4
Белковый омлет на пару
Обмазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сюда белковую массу.
5
Белковый омлет на пару
Готовим омлет на пару около 5 минут. После аккуратно достаем продукт из формочек.
6
Белковый омлет на пару
Выкладывайте омлет на тарелку и посыпайте его измельченной зеленью. Также вы можете дополнить блюдо свежими овощами.
7
Белковый омлет на пару
Белковый омлет на пару готов. Угощайтесь!

Оценить белковый омлет на пару

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковый омлет на пару

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты для приготовления омлета. Нам понадобятся белки от трех куриных яиц.
Белковый омлет на пару

Шаг 2 из 7

Аккуратно отделяем белки от желтков. Выкладываем их в глубокую миску.
Белковый омлет на пару

Шаг 3 из 7

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно увеличиваем. Дальше сюда вливаем молоко комнатной температуры и вымешиваем.
Белковый омлет на пару

Шаг 4 из 7

Обмазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сюда белковую массу.
Белковый омлет на пару

Шаг 5 из 7

Готовим омлет на пару около 5 минут. После аккуратно достаем продукт из формочек.
Белковый омлет на пару

Шаг 6 из 7

Выкладывайте омлет на тарелку и посыпайте его измельченной зеленью. Также вы можете дополнить блюдо свежими овощами.
Белковый омлет на пару

Шаг 7 из 7

Белковый омлет на пару готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке