Глазурь для подтёков на торте

Глазурь для подтёков на торте готовится очень легко и быстро, всего из двух основных ингредиентов! Подтёки на торте смотрятся очень красиво и придают изделию свою завораживающую изюминку. Вариантов приготовления глазури очень много, но этот самый простой и удобный в моей практике.

Советы по приготовлению:

  1. При смешивании ингредиентов их температура должна быть в районе 40 градусов.
  2. Идеальная температура глазури для работы с ней составляет 28-30 градусов.
  3. Чтобы подтёки на торте были аккуратными и красивыми, предварительно торт нужно хорошо охладить.
  4. Добавлением большего или меньшего количества воды вы можете изменять густоту глазури.
  5. Перед повторным использованием глазури, её необходимо будет подогреть в микроволновке.
Глазурь для подтёков на торте

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

167

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

524 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

29,6 гр.

Углеводы

55,7 гр.

Вода

1,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 86,5 гр.

гр.
гр.
мл.
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.2 мкг

900 мкг

0.5

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.6

2.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8.3

7.2

Витамин В4

23.6 мг

500 мг

2.7

2.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

5.6

4.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

1.3

1.1

Витамин В9

5.6 мкг

400 мкг

0.8

0.7

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

8.6

7.5

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

5.4

4.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

3.5

3

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

5.2

4.5

Калий

478.4 мг

2500 мг

11.1

9.6

Кальций

184 мг

1000 мг

10.6

9.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

87.2 мг

400 мг

12.6

10.9

Натрий

74.4 мг

1300 мг

3.3

2.9

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

304.8 мг

800 мг

22

19.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

14.5

12.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

48 мкг

1000 мкг

2.8

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.6 мкг

55 мкг

3.8

3.3

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

2.9

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для подтёков на торте
Подготовьте для глазури два вида шоколада, кипячённую охлаждённую воду и краситель любого цвета. Шоколад разломайте на дольки.
2
Глазурь для подтёков на торте
С помощью микроволновки растопите белый шоколад, ставя его в печь короткими подходами по 30 секунд. Растапливайте не до конца, а просто остатки нерастаявшего шоколада домешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
3
Глазурь для подтёков на торте
Вода и шоколад для смешивания должны быть одной температуры, которую вы можете проверить с помощью специального термометра или аккуратно пощупать пальцем шоколад и воду и сравнить ощущения. Добавьте белый краситель в кипячёную охлаждённую воду (30-40 мл.), чтобы итоговый цвет глазури не был прозрачным, затем добавьте цветной краситель и перемешайте.
4
Глазурь для подтёков на торте
Начинайте порционно добавлять краситель в шоколад, хорошо замешивая.
5
Глазурь для подтёков на торте
Цвет шоколада должен быть полностью однородным, а его яркость будет зависеть от количества добавленного красителя.
6
Глазурь для подтёков на торте
Далее в микроволновой печи за несколько коротких подходов растопите тёмный шоколад.
7
Глазурь для подтёков на торте
Влейте в него воду (30-40 мл.) и тщательно перемешайте до полностью однородной консистенции, не забывая проверить температуру составляющих. Чем дольше готовая глазурь остывает, тем гуще становится, поэтому не затягивайте с украшением торта надолго.
8
Глазурь для подтёков на торте
Хранится глазурь в холодильнике, накрытая в контакт пищевой плёнкой до двух недель, а в морозильной камере до двух месяцев. Глазурь для подтёков на торте готова и вам осталось лишь украсить своё изделие!

Оценить глазурь для подтёков на торте

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для подтёков на торте

Шаг 1 из 8

Подготовьте для глазури два вида шоколада, кипячённую охлаждённую воду и краситель любого цвета. Шоколад разломайте на дольки.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 2 из 8

С помощью микроволновки растопите белый шоколад, ставя его в печь короткими подходами по 30 секунд. Растапливайте не до конца, а просто остатки нерастаявшего шоколада домешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 3 из 8

Вода и шоколад для смешивания должны быть одной температуры, которую вы можете проверить с помощью специального термометра или аккуратно пощупать пальцем шоколад и воду и сравнить ощущения. Добавьте белый краситель в кипячёную охлаждённую воду (30-40 мл.), чтобы итоговый цвет глазури не был прозрачным, затем добавьте цветной краситель и перемешайте.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 4 из 8

Начинайте порционно добавлять краситель в шоколад, хорошо замешивая.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 5 из 8

Цвет шоколада должен быть полностью однородным, а его яркость будет зависеть от количества добавленного красителя.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 6 из 8

Далее в микроволновой печи за несколько коротких подходов растопите тёмный шоколад.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 7 из 8

Влейте в него воду (30-40 мл.) и тщательно перемешайте до полностью однородной консистенции, не забывая проверить температуру составляющих. Чем дольше готовая глазурь остывает, тем гуще становится, поэтому не затягивайте с украшением торта надолго.
Глазурь для подтёков на торте

Шаг 8 из 8

Хранится глазурь в холодильнике, накрытая в контакт пищевой плёнкой до двух недель, а в морозильной камере до двух месяцев. Глазурь для подтёков на торте готова и вам осталось лишь украсить своё изделие!

Сообщить об ошибке