Никита Тихонович

Никита Тихонович

Здравствуйте. Меня зовут Тихонович Никита и я повар-любитель. Судьба моя простая: на кухню меня просто не пускали лет до 18 и готовить я учился самостоятельно после поступления в университет. Ведь даже в условия университетской общаги хочется чего-то вкусного и необычного. Совершенствую свои навыки каждый день и не собираюсь останавливаться!

Интересы:

Компьютерные игры, видеомонтаж, чтение книг по психологии.

Любимые блюда:

Паста болоньезе, тикка масала с курицей, панакота, салат «Греческий».

Рецепты кулинара

  • кефир
  • сахар-песок
  • мука
  • какао-порошок
  • сода пищевая
  • масло растительное
  • соль
  • яйцо
  • для крема:
  • сгущенка вареная
  • вареная сгущенка
  • сметана 20%

Торт «Три стакана» без миксера и без весов представляет собой великолепное лакомство, которое украсит любой праздник. Торт получается сочным и нежным, бесподобный вкус не передать словами.

Крем для торта без миксера

10 мин

Ингредиенты

  • сгущенное молоко
  • молоко сгущенное
  • масло сливочное

Крем для торта без миксера готовится элементарно. Даже ребенок справится с рецептом.

Торт без яиц и молока

3 час

Ингредиенты

  • мука
  • сахар-песок
  • какао-порошок
  • соль
  • сода пищевая
  • вода
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%
  • молоко кокосовое
  • шоколад темный

Торт без яиц и молока – это постный, но безумно вкусный десерт. Море шоколадного удовольствия! Мы не используем яйца, а коровье молоко заменяем растительным аналогом.

  • шоколад белый
  • шоколад темный
  • вода кипяченая
  • пищевой краситель
  • пищевой краситель

Глазурь для подтёков на торте готовится очень легко и быстро, всего из двух основных ингредиентов! Подтёки на торте смотрятся очень красиво и придают изделию свою завораживающую изюминку. Вариантов приготовления глазури очень много, но этот самый простой и удобный в моей практике.Советы по приготовлению:При смешивании ингредиентов их температура должна быть в районе 40 градусов.Идеальная температура глазури для работы с ней составляет 28-30 градусов.Чтобы подтёки на торте были аккуратными и красивыми, предварительно торт нужно хорошо охладить.Добавлением большего или меньшего количества воды вы можете изменять густоту глазури.Перед повторным использованием глазури, её необходимо будет подогреть в микроволновке.

  • шоколад темный
  • молоко коровье
  • масло сливочное

Глазурь из плитки шоколада для торта сделает ваше изделие ещё аппетитнее! Её можно использовать не только для заливки поверхности торта, но и для пропитки коржей. Ингредиентов потребуется совсем не много, как и времени.

  • сахар-песок
  • какао-порошок
  • молоко коровье
  • масло сливочное

Глазурь из какао и молока с маслом для торта идеально украсит ваше изделие, придаст ему «влажный» блеск, который сохранится даже в холодильнике. Приготовление займёт буквально 10 минут, и вы осознаете, насколько сильно глазурь преобладает по характеристикам над кремами!Совет по ингредиентам:При необходимости можете без проблем заменить сливочное масло маргарином.

  • желатин пищевой
  • глюкозный сироп
  • вода
  • сахар-песок
  • шоколад белый
  • молоко сгущенное
  • пищевой краситель

Зеркальная глазурь для муссовых тортов сделает ваше изделие очень впечатляющим по внешнему виду! И хотя работать с такой глазурью бывает тяжело из-за её температурных диапазонов, но результат точно стоит затраченных усилий. Зеркальную глазурь можно приготовить любых цветов!Советы по ингредиентам:Глюкозный сироп можете без проблем заменить инвертным или же патокой или жидким мёдом, но в этом случае глазурь будет иметь медовый запах и вкус.Для придания глазури цвета, используйте гелевые или порошковые жирорастворимые красители.

  • шоколад белый
  • масло сливочное
  • пищевой краситель

Глазурь из белого шоколада для торта – это прекрасный способ украсить торт и придать ему изысканный вид и нежный сладкий вкус. Она идеально подходит для различных десертов, а также может быть использована как начинка.Совет по приготовлению:Процесс растапливания шоколада нужно осуществлять аккуратно, чтобы обеспечить равномерное прогревание шоколада.

Пряники для украшения торта

210 мин

Ингредиенты

  • мёд
  • сахар-песок
  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • сода пищевая
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • яичный белок
  • сахарная пудра
  • лимонная кислота

Пряники для украшения торта станут самым красивым декором. Если хотите украсить торт ко дню рождения друга, ребёнка, к 8 марту или любому другому празднику - этот рецепт идеально подходит вам! Пряники можете сделать любой формы, любого размера и цвета, так что не откладывайте рецепт в долгий ящик!Совет по приготовлению:Для того чтобы прикрепить картинки из вафельной бумаги на пряники, вам понадобится в качестве подложки мастика, а в качестве «клея» водка или специальный гель.

  • мука
  • яйцо
  • сахар-песок
  • разрыхлитель теста
  • соль
  • вода
  • ванильная эссенция
  • масло растительное
  • лимонная кислота
  • для крема:
  • вареная сгущенка
  • сыр маскарпоне
  • грецкий орех
  • для пропитки:
  • коньяк
  • вода
  • сахар-песок

Бисквитный торт с вареной сгущенкой порадует вас своим интересным вкусом и привлекательным видом. Такой десерт как нельзя лучше подойдет для вашего семейного праздника.

  • яйцо
  • шоколад молочный
  • сливки 33%
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • масло растительное
  • какао-порошок
  • арахис
  • соль
  • разрыхлитель теста
  • сыр сливочный
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • масло сливочное

Торт «Сникерс» с кремом чиз и карамелью – это неповторимое лакомство, которые покорит даже самую изысканную сладкоежку. Создатели данного торта вдохновились известным шоколадным батончиком и просто сделали его «увеличенный» вариант.

  • мука пшеничная
  • йогурт
  • яйцо
  • масло сливочное
  • сахар-песок
  • разрыхлитель теста
  • сыр сливочный
  • шоколад белый
  • сахарная пудра
  • малина
  • персик
  • лимонная цедра
  • пищевой краситель

Бисквитный торт с кремом чиз и фруктами – это вкуснейшее сладкое угощение с мягкими и рассыпчатыми коржами, нежным сливочным кремом и с добавлением фруктов и ягод. Попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми вариациями торта, добавляя в тесто не только разнообразные ягоды и фрукты по своему вкусу, но и дополнив крем-чиз, к примеру, сладким шоколадом, как в данной версии бисквитного торта.

1
2
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением