Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Зеркальная глазурь для муссовых тортов сделает ваше изделие очень впечатляющим по внешнему виду! И хотя работать с такой глазурью бывает тяжело из-за её температурных диапазонов, но результат точно стоит затраченных усилий. Зеркальную глазурь можно приготовить любых цветов!
Советы по ингредиентам:
- Глюкозный сироп можете без проблем заменить инвертным или же патокой или жидким мёдом, но в этом случае глазурь будет иметь медовый запах и вкус.
- Для придания глазури цвета, используйте гелевые или порошковые жирорастворимые красители. Натуральные красители для этого рецепта не подходят.
- Используйте только качественную сгущёнку без растительных компонентов, так как она будет очень сильно влиять на вкус глазури.
Советы по приготовлению:
- Работать с глазурью нужно точно зная её рабочую температуру, которая составляет 30-35 градусов. И чтобы глазурь действительно получилась и ею можно было покрыть торт красивым, ровным слоем, - вам необходим термометр.
- Если вы хотите использовать эту глазурь для создания подтёков на изделии, то учитывайте, что тогда её рабочая температура будет немного ниже - 28 градусов.
- Работая с желатином будьте внимательны и не перегрейте его, так как при температуре выше 70 градусов он потеряет свои, так необходимые для скрепления глазури, свойства.
- Итогового количества глазури хватит, чтобы полностью покрыть торт диаметром около 20 сантиметров.
- Во время растапливания шоколада, следите, чтобы в него не попадала вода, так как в этом случае шоколад свернётся и будет испорчен.
- Перед тем как покрыть глазурью торт, проверьте её температуру и температуру торта, который должен быть хорошо охлаждён в морозилке, иначе глазурь не ляжет на него ровно.
22
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
1 час. PT1M
Порции
1
Калорийность
403 ккал 2292 ккал 2292 ккал
Белки
5,3 гр. 30,3 гр. 30,3 гр.
Жиры
10,1 гр. 57,5 гр. 57,5 гр.
Углеводы
72,7 гр. 413,9 гр. 413,9 гр.
Вода
13,8 гр. 78,7 гр. 78,7 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 569,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
60.5 мкг
900 мкг
1.2
6.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3
16.9
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
26.4
150.4
Витамин В4
76.7 мг
500 мг
2.7
15.3
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
6.2
35.3
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.9
10.9
Витамин В9
12.5 мкг
400 мкг
0.5
3.1
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
7.9
44.7
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг
0.3
1.9
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.5
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1.9
10.9
Биотин
3.2 мг
50 мг
1.1
6.4
Витамин К
14.3 мкг
120 мкг
2.1
11.9
Витамин РР
4.8 мг
20 мг
4.2
23.9
Калий
1116.6 мг
2500 мг
7.8
44.7
Кальций
847 мг
1000 мг
14.9
84.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
93.1 мг
400 мг
4.1
23.3
Натрий
285.8 мг
1300 мг
3.9
22
Сера
72 мг
500 мг
2.5
14.4
Фосфор
522 мг
800 мг
11.5
65.3
Хлор
238 мг
2300 мг
1.8
10.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.4 мг
18 мг
1.4
7.9
Йод
7 мкг
150 мкг
0.8
4.7
Кобальт
2 мкг
10 мкг
3.5
20
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
38.6
219.7
Медь
305.4 мкг
1000 мкг
5.4
30.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.7 мкг
55 мкг
3.4
19.4
Фтор
36 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.3 мг
12 мг
6.3
36
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30 мкг
70 мкг
7.5
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить зеркальная глазурь для муссовых тортов
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)