Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Зеркальная глазурь для муссовых тортов сделает ваше изделие очень впечатляющим по внешнему виду! И хотя работать с такой глазурью бывает тяжело из-за её температурных диапазонов, но результат точно стоит затраченных усилий. Зеркальную глазурь можно приготовить любых цветов!

Советы по ингредиентам:

  1. Глюкозный сироп можете без проблем заменить инвертным или же патокой или жидким мёдом, но в этом случае глазурь будет иметь медовый запах и вкус.
  2. Для придания глазури цвета, используйте гелевые или порошковые жирорастворимые красители. Натуральные красители для этого рецепта не подходят.
  3. Используйте только качественную сгущёнку без растительных компонентов, так как она будет очень сильно влиять на вкус глазури.

Советы по приготовлению:

  1. Работать с глазурью нужно точно зная её рабочую температуру, которая составляет 30-35 градусов. И чтобы глазурь действительно получилась и ею можно было покрыть торт красивым, ровным слоем, - вам необходим термометр.
  2. Если вы хотите использовать эту глазурь для создания подтёков на изделии, то учитывайте, что тогда её рабочая температура будет немного ниже - 28 градусов.
  3. Работая с желатином будьте внимательны и не перегрейте его, так как при температуре выше 70 градусов он потеряет свои, так необходимые для скрепления глазури, свойства.
  4. Итогового количества глазури хватит, чтобы полностью покрыть торт диаметром около 20 сантиметров.
  5. Во время растапливания шоколада, следите, чтобы в него не попадала вода, так как в этом случае шоколад свернётся и будет испорчен.
  6. Перед тем как покрыть глазурью торт, проверьте её температуру и температуру торта, который должен быть хорошо охлаждён в морозилке, иначе глазурь не ляжет на него ровно.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

22

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 час.

Порции

1

Калорийность

403 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

72,7 гр.

Вода

13,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 569,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60.5 мкг

900 мкг

1.2

6.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3

16.9

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

26.4

150.4

Витамин В4

76.7 мг

500 мг

2.7

15.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.2

35.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

10.9

Витамин В9

12.5 мкг

400 мкг

0.5

3.1

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.9

44.7

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.3

1.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.9

10.9

Биотин

3.2 мг

50 мг

1.1

6.4

Витамин К

14.3 мкг

120 мкг

2.1

11.9

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

4.2

23.9

Калий

1116.6 мг

2500 мг

7.8

44.7

Кальций

847 мг

1000 мг

14.9

84.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.1 мг

400 мг

4.1

23.3

Натрий

285.8 мг

1300 мг

3.9

22

Сера

72 мг

500 мг

2.5

14.4

Фосфор

522 мг

800 мг

11.5

65.3

Хлор

238 мг

2300 мг

1.8

10.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.4 мг

18 мг

1.4

7.9

Йод

7 мкг

150 мкг

0.8

4.7

Кобальт

2 мкг

10 мкг

3.5

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

38.6

219.7

Медь

305.4 мкг

1000 мкг

5.4

30.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.7 мкг

55 мкг

3.4

19.4

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.3 мг

12 мг

6.3

36

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

7.5

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее в указанном количестве.
2
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Выложите желатин в удобную ёмкость и залейте 60 миллилитрами холодной воды. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин напитался влагой и увеличился в объёме.
3
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Подготовьте небольшую кастрюлю и высыпьте в неё 150 граммов сахара. Добавьте к сахару 75 миллилитров воды и 150 граммов глюкозного или инвертного сиропа.
4
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Поставьте кастрюлю со всем содержимым на плиту и включите огонь.
5
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Доведите сахарно-сиропную смесь до кипения. Помешивайте и дождитесь полного растворения кристаллов сахара.
6
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Соорудите из двух разных по объёму кастрюль водяную баню так, чтобы вода в нижней кастрюле не касалась дна кастрюли поменьше. Положите в одну из ёмкостей шоколад и включите нагрев. После закипания воды в нижней кастрюле нагрев выключите, а шоколад продолжите помешивать, чтобы он полностью растопился. Также можете растапливать шоколад с помощью микроволновой печи, ставя в неё шоколад в несколько подходов по 15 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагрева.
7
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Перелейте растопленный шоколад в высокую чашу блендера.
8
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Затем добавьте в чашу к шоколаду 100 граммов сгущённого молока.
9
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Ранее приготовленный и ещё горячий глюкозный или инвертный сироп перелейте к шоколаду и сгущёнке.
10
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Сироп и шоколад в чаше блендера должны выглядеть как две несмешивающиеся между собой фазы.
11
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
С помощью жёсткой силиконовой лопатки начните перемешивать смесь, хотя это и будет даваться с некоторым трудом.
12
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
К уже более однородной смеси вылейте в чашу блендера набухший от влаги желатин.
13
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Добавьте к основе глазури несколько капель красителя любого цвета, какой вам необходим.
14
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пытаясь получить как можно более однородную по консистенции массу.
15
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Для удобства воспользуйтесь блендером, взбивая основу глазури под углом в 45 градусов и не поднимая высоко погружной блендер, чтобы избежать появления большого количество пузырей воздуха.
16
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Скорее всего пузыри появятся, хоть и в меньшем количестве. Главное, чтобы цвет глазури был однородным.
17
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, процедите глазурь через мелкое сито.
18
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Всё готово! Можете сразу покрывать такой красотой торт, а остатки при необходимости можете на несколько дней поставить в холодильник и перед повторным использованием подогреть глазурь на водяной бане или в микроволновке!

Оценить зеркальная глазурь для муссовых тортов

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 1 из 18

Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее в указанном количестве.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 2 из 18

Выложите желатин в удобную ёмкость и залейте 60 миллилитрами холодной воды. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин напитался влагой и увеличился в объёме.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 3 из 18

Подготовьте небольшую кастрюлю и высыпьте в неё 150 граммов сахара. Добавьте к сахару 75 миллилитров воды и 150 граммов глюкозного или инвертного сиропа.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 4 из 18

Поставьте кастрюлю со всем содержимым на плиту и включите огонь.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 5 из 18

Доведите сахарно-сиропную смесь до кипения. Помешивайте и дождитесь полного растворения кристаллов сахара.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 6 из 18

Соорудите из двух разных по объёму кастрюль водяную баню так, чтобы вода в нижней кастрюле не касалась дна кастрюли поменьше. Положите в одну из ёмкостей шоколад и включите нагрев. После закипания воды в нижней кастрюле нагрев выключите, а шоколад продолжите помешивать, чтобы он полностью растопился. Также можете растапливать шоколад с помощью микроволновой печи, ставя в неё шоколад в несколько подходов по 15 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагрева.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 7 из 18

Перелейте растопленный шоколад в высокую чашу блендера.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 8 из 18

Затем добавьте в чашу к шоколаду 100 граммов сгущённого молока.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 9 из 18

Ранее приготовленный и ещё горячий глюкозный или инвертный сироп перелейте к шоколаду и сгущёнке.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 10 из 18

Сироп и шоколад в чаше блендера должны выглядеть как две несмешивающиеся между собой фазы.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 11 из 18

С помощью жёсткой силиконовой лопатки начните перемешивать смесь, хотя это и будет даваться с некоторым трудом.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 12 из 18

К уже более однородной смеси вылейте в чашу блендера набухший от влаги желатин.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 13 из 18

Добавьте к основе глазури несколько капель красителя любого цвета, какой вам необходим.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 14 из 18

Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пытаясь получить как можно более однородную по консистенции массу.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 15 из 18

Для удобства воспользуйтесь блендером, взбивая основу глазури под углом в 45 градусов и не поднимая высоко погружной блендер, чтобы избежать появления большого количество пузырей воздуха.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 16 из 18

Скорее всего пузыри появятся, хоть и в меньшем количестве. Главное, чтобы цвет глазури был однородным.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 17 из 18

Для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, процедите глазурь через мелкое сито.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Шаг 18 из 18

Всё готово! Можете сразу покрывать такой красотой торт, а остатки при необходимости можете на несколько дней поставить в холодильник и перед повторным использованием подогреть глазурь на водяной бане или в микроволновке!

Сообщить об ошибке