Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Глазурь из какао и молока с маслом для торта идеально украсит ваше изделие, придаст ему «влажный» блеск, который сохранится даже в холодильнике. Приготовление займёт буквально 10 минут, и вы осознаете, насколько сильно глазурь преобладает по характеристикам над кремами!

Совет по ингредиентам:

При необходимости можете без проблем заменить сливочное масло маргарином.

Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

23

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

375 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 219,0 гр.

ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.6 мкг

900 мкг

12.2

26.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.4

3.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.8

10.5

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

1.1

2.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

4.3

9.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.7

3.8

Витамин В9

11.1 мкг

400 мкг

1.3

2.8

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

3.3

7.3

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.3

11.5

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.8

3.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

1.5

3.2

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

3.3

7.2

Калий

376.2 мг

2500 мг

6.9

15

Кальций

96.8 мг

1000 мг

4.4

9.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

86 мг

400 мг

9.8

21.5

Натрий

31 мг

1300 мг

1.1

2.4

Сера

33.7 мг

500 мг

3.1

6.7

Фосфор

185 мг

800 мг

10.6

23.1

Хлор

60.3 мг

2300 мг

1.2

2.6

Алюминий

25 мкг

30 мкг

38.1

83.3

Железо

4.6 мг

18 мг

11.7

25.5

Йод

4.5 мкг

150 мкг

1.4

3

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.8

4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

20.1

44.1

Медь

873 мкг

1000 мкг

39.9

87.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.9 мкг

55 мкг

1.5

3.4

Фтор

56.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.9

2

Цинк

1.6 мг

12 мг

6.2

13.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.1 мкг

70 мкг

8.6

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Заранее подготовьте ингредиенты для глазури, чтобы сливочное масло было комнатной температуры. Подготовьте ёмкость, которую можно ставить на плиту и высыпьте в неё какао-порошок.
2
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Затем к какао-порошку добавьте 4 столовые ложки сахара.
3
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Перемешайте сыпучие ингредиенты до более однородной смеси.
4
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Затем начинайте добавлять в сыпучую какао-смесь молоко и не переживайте, если вам покажется, что его мало.
5
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Необходимо количество сливочного масла или маргарина сразу отложите в отдельную ёмкость.
6
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Поставьте ранее смешанную из молока, сахара и какао смесь на плиту и включите самый малый нагрев.
7
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Постоянно помешивайте смесь и доведите до такого состояния, когда она станет более гладкой, с блеском и начнёт густеть.
8
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Как только смесь стала гладкой и вам начнёт казаться, что она становится более жидкой за счёт того, что растворились кристаллы сахара - добавьте сливочное масло или маргарин и продолжайте помешивать.
9
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Массу необходимо помешивать постоянно, чтобы в итоге глазурь получилась похожей на мёд, то есть стала такой же блестящей и тягучей.
10
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Глазурь готова и осталось только украсить ею торт, а ведь её хватит, чтобы покрыть изделие красивым, толстым слоем.
11
Глазурь из какао и молока с маслом для торта
Подержав торт немного в холодильнике, глазурь останется такой же блестящей и торт будет напоминать очень аппетитное зеркало!

Оценить глазурь из какао и молока с маслом для торта

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 1 из 11

Заранее подготовьте ингредиенты для глазури, чтобы сливочное масло было комнатной температуры. Подготовьте ёмкость, которую можно ставить на плиту и высыпьте в неё какао-порошок.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 2 из 11

Затем к какао-порошку добавьте 4 столовые ложки сахара.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 3 из 11

Перемешайте сыпучие ингредиенты до более однородной смеси.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 4 из 11

Затем начинайте добавлять в сыпучую какао-смесь молоко и не переживайте, если вам покажется, что его мало.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 5 из 11

Необходимо количество сливочного масла или маргарина сразу отложите в отдельную ёмкость.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 6 из 11

Поставьте ранее смешанную из молока, сахара и какао смесь на плиту и включите самый малый нагрев.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 7 из 11

Постоянно помешивайте смесь и доведите до такого состояния, когда она станет более гладкой, с блеском и начнёт густеть.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 8 из 11

Как только смесь стала гладкой и вам начнёт казаться, что она становится более жидкой за счёт того, что растворились кристаллы сахара - добавьте сливочное масло или маргарин и продолжайте помешивать.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 9 из 11

Массу необходимо помешивать постоянно, чтобы в итоге глазурь получилась похожей на мёд, то есть стала такой же блестящей и тягучей.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 10 из 11

Глазурь готова и осталось только украсить ею торт, а ведь её хватит, чтобы покрыть изделие красивым, толстым слоем.
Глазурь из какао и молока с маслом для торта

Шаг 11 из 11

Подержав торт немного в холодильнике, глазурь останется такой же блестящей и торт будет напоминать очень аппетитное зеркало!

Сообщить об ошибке