Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой порадует вас своим интересным вкусом и привлекательным видом. Такой десерт как нельзя лучше подойдет для вашего семейного праздника. Запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт, порадуйте своих родных или гостей.

Совет по ингредиентам:

Винный камень можно заменить лимонной кислотой.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

48

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

308 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 415,9 гр.

ст.
шт.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
банки
кг
ст.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4441.2 мкг

900 мкг

14.8

61.7

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

7.3

30.4

Витамин В2

5.3 мг

1.8 мг

8.9

36.8

Витамин В4

1525.9 мг

500 мг

9.2

38.1

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

7.4

30.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

5.7

23.6

Витамин В9

274.5 мкг

400 мкг

2.1

8.6

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

5.8

24.2

Витамин С

33.2 мкг

90 мкг

1.1

4.6

Витамин D

8.5 мкг

10 мкг

2.5

10.6

Витамин E

69.8 мг

15 мг

14

58.2

Биотин

106 мг

50 мг

6.4

26.5

Витамин К

47.2 мкг

120 мкг

1.2

4.9

Витамин РР

36 мг

20 мг

5.4

22.5

Калий

6348.5 мг

2500 мг

7.6

31.7

Кальций

4459.1 мг

1000 мг

13.4

55.7

Кремний

90 мг

30 мг

9

37.5

Магний

776.9 мг

400 мг

5.8

24.3

Натрий

9824.6 мг

1300 мг

22.7

94.5

Сера

1379.2 мг

500 мг

8.3

34.5

Фосфор

4561.8 мг

800 мг

17.1

71.3

Хлор

8418 мг

2300 мг

11

45.8

Алюминий

34.7 мкг

30 мкг

3.5

14.5

Железо

35.7 мг

18 мг

6

24.8

Йод

134.9 мкг

150 мкг

2.7

11.2

Кобальт

66.2 мкг

10 мкг

19.9

82.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

4.6

19.3

Медь

1368.1 мкг

1000 мкг

4.1

17.1

Никель

285 мкг

200 мкг

4.3

17.8

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Селен

175.4 мкг

55 мкг

9.6

39.9

Фтор

1656.5 мкг

4000 мкг

1.2

5.2

Хром

16.3 мкг

50 мкг

1

4.1

Цинк

21 мг

12 мг

5.2

21.8

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

0.4

1.7

Ванадий

51 мкг

20 мкг

7.7

31.9

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

1.8

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
В глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
2
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. В мучной заготовке делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло и отправляем желтки. Также вливаем воду и добавляем экстракт ванили. Хорошенько вымешиваем все до получения однородного теста. Белки отдельно взбиваем до пышности и также их вмешиваем в нашу заготовку.
3
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Полученное тесто переливаем в подходящую форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час.
4
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Для приготовления пропитки в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения и провариваем до растворения сахарных крупинок.
5
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Далее в этот сироп вливаем коньяк и перемешиваем.
6
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Для крема соединяем вареную сгущенку с сыром маскарпоне. Вымешиваем до полной однородности.
7
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Также в этот крем добавляем немного измельченных орехов. Часть орехов откладываем для украшения.
8
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Даем остыть готовому бисквиту и аккуратно разделяем его на два коржа.
9
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Коржи пропитываем нашим сиропом.
10
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Далее на первый корж выкладываем часть крема. Закрываем его вторым коржом.
11
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Дальше десерт также покрываем кремом и украшаем орехами. Для более эффектной подачи, крем можно нанести с помощью фигурной насадки.
12
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Бисквитный торт с вареной сгущенкой готов. Скорее пробуйте!

Оценить бисквитный торт с вареной сгущенкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 1 из 12

В глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 2 из 12

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. В мучной заготовке делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло и отправляем желтки. Также вливаем воду и добавляем экстракт ванили. Хорошенько вымешиваем все до получения однородного теста. Белки отдельно взбиваем до пышности и также их вмешиваем в нашу заготовку.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 3 из 12

Полученное тесто переливаем в подходящую форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 4 из 12

Для приготовления пропитки в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения и провариваем до растворения сахарных крупинок.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 5 из 12

Далее в этот сироп вливаем коньяк и перемешиваем.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 6 из 12

Для крема соединяем вареную сгущенку с сыром маскарпоне. Вымешиваем до полной однородности.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 7 из 12

Также в этот крем добавляем немного измельченных орехов. Часть орехов откладываем для украшения.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 8 из 12

Даем остыть готовому бисквиту и аккуратно разделяем его на два коржа.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 9 из 12

Коржи пропитываем нашим сиропом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 10 из 12

Далее на первый корж выкладываем часть крема. Закрываем его вторым коржом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 11 из 12

Дальше десерт также покрываем кремом и украшаем орехами. Для более эффектной подачи, крем можно нанести с помощью фигурной насадки.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Шаг 12 из 12

Бисквитный торт с вареной сгущенкой готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке