Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Торт «Три стакана» без миксера и без весов представляет собой великолепное лакомство, которое украсит любой праздник. Торт получается сочным и нежным, бесподобный вкус не передать словами. Домашний десерт моментально исчезает со стола, все сладкоежки останутся в восторге от изумительного угощения.

Совет по приготовлению:

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Совет по приготовлению:

Стакан используется объемом 160 миллилитров.

Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

37

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 час.

Порции

8

Калорийность

229 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,3 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
мл.
щепотка
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

780.2 мкг

900 мкг

8.5

10.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

2.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.9

8.8

Витамин В4

450.5 мг

500 мг

8.9

11.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.5

8.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

3.2

Витамин В9

54.3 мкг

400 мкг

1.3

1.7

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

7.6

9.7

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.1

1.4

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.7

3.4

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.1

2.7

Биотин

40.6 мг

50 мг

8

10.2

Витамин К

5 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

5.4

6.8

Калий

1430.3 мг

2500 мг

5.6

7.2

Кальций

652.4 мг

1000 мг

6.4

8.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

254.6 мг

400 мг

6.3

8

Натрий

2418.7 мг

1300 мг

18.3

23.3

Сера

362.4 мг

500 мг

7.1

9.1

Фосфор

869.2 мг

800 мг

10.7

13.6

Хлор

1195.7 мг

2300 мг

5.1

6.5

Алюминий

250 мкг

30 мкг

81.9

104.2

Железо

15.2 мг

18 мг

8.3

10.6

Йод

67 мкг

150 мкг

4.4

5.6

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

13.6

17.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.3

11.9

Медь

2001 мкг

1000 мкг

19.7

25

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37 мкг

55 мкг

6.6

8.4

Фтор

249.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

14.4 мкг

50 мкг

2.8

3.6

Цинк

5.6 мг

12 мг

4.6

5.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.1 мкг

70 мкг

7.7

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Подготавливаем ингредиенты.
2
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль.
3
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Перемешиваем ручным венчиком до пенящегося состояния и добавляем кефир.
4
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Вливаем растительное масло.
5
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Объединив жидкие компоненты, просеиваем какао-порошок, соду и муку.
6
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Вымешиваем ручным венчиком. Тесто покажется жидковатым – так и должно быть.
7
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Берем подходящую форму и при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
8
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Аккуратно отправляем в раскаленную до 170 градусов духовку и выпекаем полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После чего осторожно достаем готовый пирог. Остужаем и освобождаем от формы.
9
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Сначала срезаем «шапочку» и измельчаем руками. Пирог делим на 3 одинаковых коржа.
10
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Для крема в одной миске объединяем сметану и вареную сгущенку.
11
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Перемешиваем венчиком.
12
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Собираем торт. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо и выстилаем пленкой. Кладем корж. Поливаем кремом и равномерно распределяем по коржу.
13
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Чередуя коржи с кремом, формируем торт. Сверху присыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
14
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Спустя указанное время достаем торт, снимаем кольцо и пленку. Обсыпаем бока крошкой.
15
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Десерт разрезаем на порции.
16
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Дополняем торт напитками и подаем к столу.
17
Торт «Три стакана» без миксера и без весов
Приятного аппетита!

Оценить торт «Три стакана» без миксера и без весов

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 1 из 17

Подготавливаем ингредиенты.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 2 из 17

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 3 из 17

Перемешиваем ручным венчиком до пенящегося состояния и добавляем кефир.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 4 из 17

Вливаем растительное масло.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 5 из 17

Объединив жидкие компоненты, просеиваем какао-порошок, соду и муку.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 6 из 17

Вымешиваем ручным венчиком. Тесто покажется жидковатым – так и должно быть.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 7 из 17

Берем подходящую форму и при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 8 из 17

Аккуратно отправляем в раскаленную до 170 градусов духовку и выпекаем полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой. После чего осторожно достаем готовый пирог. Остужаем и освобождаем от формы.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 9 из 17

Сначала срезаем «шапочку» и измельчаем руками. Пирог делим на 3 одинаковых коржа.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 10 из 17

Для крема в одной миске объединяем сметану и вареную сгущенку.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 11 из 17

Перемешиваем венчиком.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 12 из 17

Собираем торт. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо и выстилаем пленкой. Кладем корж. Поливаем кремом и равномерно распределяем по коржу.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 13 из 17

Чередуя коржи с кремом, формируем торт. Сверху присыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 14 из 17

Спустя указанное время достаем торт, снимаем кольцо и пленку. Обсыпаем бока крошкой.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 15 из 17

Десерт разрезаем на порции.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 16 из 17

Дополняем торт напитками и подаем к столу.
Торт «Три стакана» без миксера и без весов

Шаг 17 из 17

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке