Глазурь из плитки шоколада для торта

Глазурь из плитки шоколада для торта сделает ваше изделие ещё аппетитнее! Её можно использовать не только для заливки поверхности торта, но и для пропитки коржей. Ингредиентов потребуется совсем не много, как и времени. Обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы не забыть! 

Совет по ингредиентам:

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или сейчас Пост, то сливочное масло замените растительным, а молоко обычное молоком кокосовым или миндальным.

Советы по приготовлению:

  1. В данном рецепте используется для растапливания шоколада микроволновая печь, но можете растапливать всё и на плите, на водяной бане.
  2. При необходимости можете увеличить порцию глазури, добавив молока и шоколада в соотношении 1:2.
  3. Если глазурь получается слишком густая, то добавьте немного молока и хорошенько перемешайте. А в случае слишком жидкого результата требуется добавить шоколад, снова растопить в микроволновке и тщательно размешать.
  4. Проверять температуру глазури рекомендуется специальным термометром, но если у вас его нет, то при остывании глазури через некоторое время аккуратно дотроньтесь пальцем до её поверхности и если вам негорячо, то глазурь достигла нужной температуры, примерно в 40 градусов.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

34

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

552 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

39,2 гр.

Углеводы

41,7 гр.

Вода

6,1 гр.

Волокна

4,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 251,0 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225.3 мкг

900 мкг

10

25

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.2

3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.1

7.9

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

2.6

6.6

Витамин E

2.1 мг

15 мг

5.6

14

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

6.2

15.5

Калий

640.4 мг

2500 мг

10.2

25.6

Кальций

75.2 мг

1000 мг

3

7.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

194.4 мг

400 мг

19.4

48.6

Натрий

13.9 мг

1300 мг

0.4

1.1

Сера

4.3 мг

500 мг

0.3

0.9

Фосфор

425.9 мг

800 мг

21.2

53.2

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

1.7

Железо

10.9 мг

18 мг

24.1

60.6

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

3.1 мкг

1000 мкг

0.1

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь из плитки шоколада для торта
Сразу подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления глазури.
2
Глазурь из плитки шоколада для торта
Плитку шоколада разломайте на квадраты и переложите их в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в шоколад необходимое количество тёплого молока.
3
Глазурь из плитки шоколада для торта
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и нарежьте для удобства небольшими брусками, добавьте к шоколаду и молоку.
4
Глазурь из плитки шоколада для торта
Для того, чтобы ингредиенты растопить до более жидкого состояния, их необходимо прогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут в сумме. То есть, ставьте ингредиенты несколько раз в микроволновку на 30 секунд.
5
Глазурь из плитки шоколада для торта
Растопленные ингредиенты начинайте тщательно размешивать с помощью жёсткой силиконовой лопатки.
6
Глазурь из плитки шоколада для торта
В итоге глазурь должна стать полностью однородной, гладкой и густоты, как сгущённое молоко.
7
Глазурь из плитки шоколада для торта
Дайте готовой глазури немного постоять и охладиться, так как её рабочая температура составляет 40 градусов. Чем дольше стоит глазурь, тем гуще становится. Ещё раз её перемешайте и скорее полейте торт, чтобы он приобрёл красивый глянцевый блеск.
8
Глазурь из плитки шоколада для торта
Оставшуюся глазурь можете переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Хранится она в холодильнике около недели. Кроме заливки торта, можете использовать полученную глазурь в качестве намазки на белый хлеб или покрыть ею пончики и другие изделия. Удачи в приготовлении!

Оценить глазурь из плитки шоколада для торта

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 1 из 8

Сразу подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления глазури.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 2 из 8

Плитку шоколада разломайте на квадраты и переложите их в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в шоколад необходимое количество тёплого молока.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 3 из 8

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и нарежьте для удобства небольшими брусками, добавьте к шоколаду и молоку.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 4 из 8

Для того, чтобы ингредиенты растопить до более жидкого состояния, их необходимо прогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут в сумме. То есть, ставьте ингредиенты несколько раз в микроволновку на 30 секунд.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 5 из 8

Растопленные ингредиенты начинайте тщательно размешивать с помощью жёсткой силиконовой лопатки.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 6 из 8

В итоге глазурь должна стать полностью однородной, гладкой и густоты, как сгущённое молоко.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 7 из 8

Дайте готовой глазури немного постоять и охладиться, так как её рабочая температура составляет 40 градусов. Чем дольше стоит глазурь, тем гуще становится. Ещё раз её перемешайте и скорее полейте торт, чтобы он приобрёл красивый глянцевый блеск.
Глазурь из плитки шоколада для торта

Шаг 8 из 8

Оставшуюся глазурь можете переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Хранится она в холодильнике около недели. Кроме заливки торта, можете использовать полученную глазурь в качестве намазки на белый хлеб или покрыть ею пончики и другие изделия. Удачи в приготовлении!

Сообщить об ошибке