Глазурь из плитки шоколада для торта
Глазурь из плитки шоколада для торта сделает ваше изделие ещё аппетитнее! Её можно использовать не только для заливки поверхности торта, но и для пропитки коржей. Ингредиентов потребуется совсем не много, как и времени. Обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы не забыть!
Совет по ингредиентам:
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или сейчас Пост, то сливочное масло замените растительным, а молоко обычное молоком кокосовым или миндальным.
Советы по приготовлению:
- В данном рецепте используется для растапливания шоколада микроволновая печь, но можете растапливать всё и на плите, на водяной бане.
- При необходимости можете увеличить порцию глазури, добавив молока и шоколада в соотношении 1:2.
- Если глазурь получается слишком густая, то добавьте немного молока и хорошенько перемешайте. А в случае слишком жидкого результата требуется добавить шоколад, снова растопить в микроволновке и тщательно размешать.
- Проверять температуру глазури рекомендуется специальным термометром, но если у вас его нет, то при остывании глазури через некоторое время аккуратно дотроньтесь пальцем до её поверхности и если вам негорячо, то глазурь достигла нужной температуры, примерно в 40 градусов.
34
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
552 ккал 1385 ккал 1385 ккал
Белки
4,7 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
Жиры
39,2 гр. 98,3 гр. 98,3 гр.
Углеводы
41,7 гр. 104,7 гр. 104,7 гр.
Вода
6,1 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Волокна
4,1 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
225.3 мкг
900 мкг
10
25
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
1.2
3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
3.1
7.9
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.1
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
2.6
6.6
Витамин E
2.1 мг
15 мг
5.6
14
Биотин
0 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
6.2
15.5
Калий
640.4 мг
2500 мг
10.2
25.6
Кальций
75.2 мг
1000 мг
3
7.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
194.4 мг
400 мг
19.4
48.6
Натрий
13.9 мг
1300 мг
0.4
1.1
Сера
4.3 мг
500 мг
0.3
0.9
Фосфор
425.9 мг
800 мг
21.2
53.2
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.7
1.7
Железо
10.9 мг
18 мг
24.1
60.6
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.1
Медь
3.1 мкг
1000 мкг
0.1
0.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.3
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить глазурь из плитки шоколада для торта
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)