Пряники для украшения торта

Пряники для украшения торта станут самым красивым декором. Если хотите украсить торт ко дню рождения друга, ребёнка, к 8 марту или любому другому празднику - этот рецепт идеально подходит вам! Пряники можете сделать любой формы, любого размера и цвета, так что не откладывайте рецепт в долгий ящик!

Совет по приготовлению:

Для того чтобы прикрепить картинки из вафельной бумаги на пряники, вам понадобится в качестве подложки мастика, а в качестве «клея» водка или специальный гель.

Пряники для украшения торта

Автор рецепта:

Никита Тихонович

15 рецептов

Никита Тихонович

20

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

1

Калорийность

362 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

62,8 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1121,6 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
шт.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

793.5 мкг

900 мкг

7.9

88.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.8

65.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

46.2

Витамин В4

385.6 мг

500 мг

6.9

77.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.8

53.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6

67.6

Витамин В9

127 мкг

400 мкг

2.8

31.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

10.3

Витамин С

5.5 мкг

90 мкг

0.5

6.1

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.6

29

Витамин E

10.2 мг

15 мг

6.1

68.1

Биотин

630.2 мг

50 мг

112.4

1260.4

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.2

2.7

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

7.3

82.4

Калий

841.4 мг

2500 мг

3

33.7

Кальций

276.2 мг

1000 мг

2.5

27.6

Кремний

18 мг

30 мг

5.3

60

Магний

96.3 мг

400 мг

2.1

24.1

Натрий

6749.8 мг

1300 мг

46.3

519.2

Сера

485.3 мг

500 мг

8.7

97.1

Фосфор

577.7 мг

800 мг

6.4

72.2

Хлор

257.8 мг

2300 мг

1

11.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

5.1

57.2

Йод

23.1 мкг

150 мкг

1.4

15.4

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

12

134.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

21.7

243.8

Медь

655.2 мкг

1000 мкг

5.8

65.5

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.4

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.2 мкг

55 мкг

8.3

93

Фтор

289.3 мкг

4000 мкг

0.6

7.2

Хром

13 мкг

50 мкг

2.3

26

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.3

36.8

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.2

13.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

180.5

2025

Молибден

59.6 мкг

70 мкг

7.6

85.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пряники для украшения торта
Первым делом вам необходимо подготовить необходимые ингредиенты.
2
Пряники для украшения торта
Подготовьте небольшой сотейник и перелейте в него 160 грамм мёда. Добавьте к мёду половину чайной ложки имбиря, одну чайную ложку корицы и 100 грамм сахара. Немного перемешайте эти ингредиенты.
3
Пряники для украшения торта
Поставьте сотейник со всем содержимым на плиту и включите средний или большой нагрев.
4
Пряники для украшения торта
Доведите медовую смесь до кипения, постоянно помешивая и, не прекращая помешивать, варите ещё минуту-две, пока сахар полностью не растворится.
5
Пряники для украшения торта
Спустя пару минут снимите сотейник с огня и добавьте в медовую смесь две чайные ложки пищевой соды, перемешайте. Медовая смесь должна заметно увеличиться в объёме и стать более светлой.
6
Пряники для украшения торта
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало более мягким. Добавьте сливочное масло в сотейник.
7
Пряники для украшения торта
С помощью венчика перемешайте смесь до достижения полностью однородной консистенции.
8
Пряники для украшения торта
Перелейте полученную медовую заварную смесь в большую стеклянную емкость и оставьте на некоторое время, чтобы температура смеси снизилась до 50-60 градусов. По достижению этой температуры добавьте в заварную смесь одно куриное яйцо и тщательно перемешайте с помощью миксера.
9
Пряники для украшения торта
Теперь просейте в медовую основу муку через сито, делая это в несколько подходов. Тщательно перемешивайте тесто после каждой мучной порции, чтобы в пряниках вам не попались мучные комки.
10
Пряники для украшения торта
В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное и податливое рукам тесто.
11
Пряники для украшения торта
Заверните пряничное тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на два часа.
12
Пряники для украшения торта
Спустя два часа достаньте тесто из холодильника, разверните, переложите на силиконовый коврик и раскатайте в равномерный пласт толщиной не более 4 миллиметров. Приложите к тесту фигурки из рисовой бумаги и по их контуру обрежьте тесто.
13
Пряники для украшения торта
Выложите пряничные заготовки на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и ставьте выпекаться пряники на 7-10 минут.
14
Пряники для украшения торта
Готовые пряники должны приобрести красивый румяный цвет, а для украшения их глазурью и картинками - полностью остыть.
15
Пряники для украшения торта
Приступите к приготовлению глазури для украшения пряников. В глубокую емкость перелейте куриный белок и немного взбейте с помощью миксера.
16
Пряники для украшения торта
Порционно добавляйте к яичному белку сахарную пудру, не переставая взбивать. После сахарной пудры добавьте к белку одну щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет белоснежной, гладкой и блестящей. Также глазурь должна получиться в меру густой.
17
Пряники для украшения торта
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и срежьте тонкий кончик. Остывшие пряники украсьте глазурью, залив их равномерным белым слоем.
18
Пряники для украшения торта
Оставьте пряники примерно на полчаса, чтобы глазурь полностью застыла.
19
Пряники для украшения торта
Пока застывает глазурь, приступите к подготовьте картинок. Раскатайте на рабочей поверхности мастику в равномерный слой и с помощью специального декор-геля или водки приклейте картинки из вафельной бумаги на мастику.
20
Пряники для украшения торта
Накройте мастику с картинками бумажными салфетками или чистым полотенцем и прокатите скалкой, чтобы картинки плотно и равномерно приклеились.
21
Пряники для украшения торта
С помощью тонкого ножа или кухонных ножниц вырежьте вафельные картинки с подложкой из мастики по контуру.
22
Пряники для украшения торта
В пряники с застывшей глазурью вставьте тонкие деревянные шпажки с того края, которым пряник будет крепится к торту.
23
Пряники для украшения торта
Проверьте, высохла ли глазурь и с помощью декор-геля прикрепите к пряникам картинки.
24
Пряники для украшения торта
Готовым, украшенными картинками пряникам дайте немного застыть, а затем скорее украсьте торт, чтобы ваше изделие было невероятно оригинальным и красивым!

Оценить пряники для украшения торта

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пряники для украшения торта

Шаг 1 из 24

Первым делом вам необходимо подготовить необходимые ингредиенты.
Пряники для украшения торта

Шаг 2 из 24

Подготовьте небольшой сотейник и перелейте в него 160 грамм мёда. Добавьте к мёду половину чайной ложки имбиря, одну чайную ложку корицы и 100 грамм сахара. Немного перемешайте эти ингредиенты.
Пряники для украшения торта

Шаг 3 из 24

Поставьте сотейник со всем содержимым на плиту и включите средний или большой нагрев.
Пряники для украшения торта

Шаг 4 из 24

Доведите медовую смесь до кипения, постоянно помешивая и, не прекращая помешивать, варите ещё минуту-две, пока сахар полностью не растворится.
Пряники для украшения торта

Шаг 5 из 24

Спустя пару минут снимите сотейник с огня и добавьте в медовую смесь две чайные ложки пищевой соды, перемешайте. Медовая смесь должна заметно увеличиться в объёме и стать более светлой.
Пряники для украшения торта

Шаг 6 из 24

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало более мягким. Добавьте сливочное масло в сотейник.
Пряники для украшения торта

Шаг 7 из 24

С помощью венчика перемешайте смесь до достижения полностью однородной консистенции.
Пряники для украшения торта

Шаг 8 из 24

Перелейте полученную медовую заварную смесь в большую стеклянную емкость и оставьте на некоторое время, чтобы температура смеси снизилась до 50-60 градусов. По достижению этой температуры добавьте в заварную смесь одно куриное яйцо и тщательно перемешайте с помощью миксера.
Пряники для украшения торта

Шаг 9 из 24

Теперь просейте в медовую основу муку через сито, делая это в несколько подходов. Тщательно перемешивайте тесто после каждой мучной порции, чтобы в пряниках вам не попались мучные комки.
Пряники для украшения торта

Шаг 10 из 24

В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное и податливое рукам тесто.
Пряники для украшения торта

Шаг 11 из 24

Заверните пряничное тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на два часа.
Пряники для украшения торта

Шаг 12 из 24

Спустя два часа достаньте тесто из холодильника, разверните, переложите на силиконовый коврик и раскатайте в равномерный пласт толщиной не более 4 миллиметров. Приложите к тесту фигурки из рисовой бумаги и по их контуру обрежьте тесто.
Пряники для украшения торта

Шаг 13 из 24

Выложите пряничные заготовки на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и ставьте выпекаться пряники на 7-10 минут.
Пряники для украшения торта

Шаг 14 из 24

Готовые пряники должны приобрести красивый румяный цвет, а для украшения их глазурью и картинками - полностью остыть.
Пряники для украшения торта

Шаг 15 из 24

Приступите к приготовлению глазури для украшения пряников. В глубокую емкость перелейте куриный белок и немного взбейте с помощью миксера.
Пряники для украшения торта

Шаг 16 из 24

Порционно добавляйте к яичному белку сахарную пудру, не переставая взбивать. После сахарной пудры добавьте к белку одну щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет белоснежной, гладкой и блестящей. Также глазурь должна получиться в меру густой.
Пряники для украшения торта

Шаг 17 из 24

Перелейте глазурь в кондитерский мешок и срежьте тонкий кончик. Остывшие пряники украсьте глазурью, залив их равномерным белым слоем.
Пряники для украшения торта

Шаг 18 из 24

Оставьте пряники примерно на полчаса, чтобы глазурь полностью застыла.
Пряники для украшения торта

Шаг 19 из 24

Пока застывает глазурь, приступите к подготовьте картинок. Раскатайте на рабочей поверхности мастику в равномерный слой и с помощью специального декор-геля или водки приклейте картинки из вафельной бумаги на мастику.
Пряники для украшения торта

Шаг 20 из 24

Накройте мастику с картинками бумажными салфетками или чистым полотенцем и прокатите скалкой, чтобы картинки плотно и равномерно приклеились.
Пряники для украшения торта

Шаг 21 из 24

С помощью тонкого ножа или кухонных ножниц вырежьте вафельные картинки с подложкой из мастики по контуру.
Пряники для украшения торта

Шаг 22 из 24

В пряники с застывшей глазурью вставьте тонкие деревянные шпажки с того края, которым пряник будет крепится к торту.
Пряники для украшения торта

Шаг 23 из 24

Проверьте, высохла ли глазурь и с помощью декор-геля прикрепите к пряникам картинки.
Пряники для украшения торта

Шаг 24 из 24

Готовым, украшенными картинками пряникам дайте немного застыть, а затем скорее украсьте торт, чтобы ваше изделие было невероятно оригинальным и красивым!

Сообщить об ошибке